РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не занимались бы Вы глупой рекламой. Сайт не о чём,калькулятор барахло, что считает, не пойми что, какой профиль, какая фурнитура, какой стеклопакет...
Разве? Не давно окна чинили (там уплотнители померли, створки провисли, не суть) Там установлена фурнитура, вроде ГУ (не помню, честно) - но древняя, точно Там системно, предусмотрены "фрамужные" доп ножницы со стороны ручки, позволяют и створку открыть, при открывании из зацепа с замком на створке выходят, а при откидывании створка на двух ножницах висит. Правда первый и последний раз такую фурнитуру встречал.
Это решение есть во многих фурнитурах. Как в древних, так и в современных. Другое дело, что мало кто его использует, потому что заморачиваться нужно чуть больше чем обычно.)
Вы вроде попрощались со мной. "Колхозом" Вы это называли, я с самого начала говорила, что на такие створки есть готовое решение, оно штатное, его используют многие фирмы, окна с ним работают и поломанных ножниц при таком решении лично я не видела.
Это и есть колхоз когда мы устанавливаем на уже установленные окна при помощи дрели и болгарки. А штатное решение есть у винкхауса, я вспомнил, когда всё ручкой управляется, не надо руками отстёгивать.И такого системного решение сейчас не найти. С самого начала Вы совсем другое говорили, про другое решение. Конечно Вы поломанных ножниц Вы не видели, чтобы их видеть надо на адрес на рекламацию выезжать. А теперь точно досвидание.
Если автор вопроса все-таки вернется в тему - решение для широких створок есть. Оно штатное, присутствует во многих фурнитурах. Как пример - то что прямо сейчас нашла под рукой.
Может, честно не помню, задача стояла другая. На нескольких широких створках стояли такие доп ножницы. На одной их правда пришлось снять, т. к. Заказчиком был свернут зацеп на створке - что ножницы цепляет - по чинить не получилось - а где то их искать! - не факт, сейчас есть именно эта модель. Заморачиваться с чем. установкой? + 1 деталь, очень геморойнно Скорее цена, и надежность под вопросом, все таки чем меньше деталей - тем меньше проблем Хотя бы артикул, фото мало информативно - честно, для общего развития интересуюсь...
Дополнительные ножницы называются. В тбм зигения точно есть. В основном распространены на фурнитурах для алюминия.