Штульповое - конструкция менее жёсткая. Со временем, если провис рам будет, возможно ли и легко ли настроить рамы? И вообще, вы рекомендуете ли штульповые окна? Хотелось, чтобы поставил - и забыл про окна, не ремонтировать)
Укомплектованное правильной фурнитурой штульповое окно не будет отличаться от обычного с импостом. Если же вам поставят на такое окно 2 шпингалета, то доставлять неприятности такая створка будет.
что есть шульповое? у меня окна 2,200х2,700 на леснице 3,800х1400 имхо в 2 раза меньше думаю вообще беспроблемные
Щелевое проветривание (когда ручку на 45 градусов и окно можно откинуть на неск. мм) - это миф, вредно или так реально можно делать?
Это не миф. Вредно для кого/чего? Так реально можно делать и большинство производителей фурнитуры включают эту функцию по умолчанию.
Еще раз. под запись: 1. Штульповое окно Ничем не отличается от обычного! Кроме несколько по другому организованного прижима створки к раме. Все регулировки происходят так же.
Ставлю по умолчанию на все поворотно-откидные створки. При встрече с заказчиком объясняю ему пользу от этой опции. Но нельзя забывать, что щелевое проветривание не является панацеей и единственным способом проветривания.
а там что-то специальное есть для щелевого варианта ? как понять - есть у меня эта опция или нет ? если правильно помню, мне ставили фурнитуру Асtiv c 4 cty (это кто пр-ль)?
так я так делал и и у меня 2-4 мм откидывается (уже указал и спросил про это)...но где-то больше 4-5 мм, где-то меньше - типа 2-3 мм