РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В доме отопление от газового котла. Пошагово решаю вопросы с потерями. Вопрос с пакетами был на поверхности, поэтому ими и занялся. От времени многие разгерметизировались, потекли. Если уж менять то на две камеры. Видно не судьба. Замену окон приурочу капитальному ремонту всего дома.
Чтобы сравнить, какая порверхность холоднее, надо измерить температуру поверхности специальным прибором - контактным термометром или пирометром. Когда трогаешь рукой, поверхность стекла может казаться более холодной, хотя температуры профиля и стекла могут быть при этом одинаковыми. Опять ни о чем. Назвали бы город - было бы больше информации о конкретных значениях зимних температур и о том, какие окна следует устанавливать в вашем регионе. Можете попробовать вариант поменять стеклопакеты не на всех 50 окнах, а частично, в одной-двух комнатах и понаблюдать следующую зиму, будет ли эффект. Приобретите пирометр, измерьте в самые холодные дни температуру поверхности профилей и остекления, сравните значения. (Для замера температуры стекла плотно прилепить в точке замера кусок черной изоляции или скотча). Сравните, будет ли температура воздуха в комнатах с замененными стеклопакетами выше, чем в остальных помещениях. Посмотрите, не будет ли выпадать конденсат на поверхности окон (особенно по периметру стеклопакетов в местах их контактов с профилем). И потом, по окончании зимы принимайте решение, устанавливать на остальных окнах двойные стеклопакеты на старый профиль или менять окна целиком.
Посмотрите, не будет ли выпадать конденсат на поверхности окон (особенно по периметру стеклопакетов в местах их контактов с профилем). А о чём это говорит?
1. Микроклимат жилища не соответствует санитарно-гигиеническим нормам. 2. Возможно, что теплозащита окон ниже рекомендуемого норматива. 3. Возможно, вентиляционная система не справляется со своей задачей. Либо вентиляции вообще нет. 4. Со временем в местах намокания может появиться плесень.
Всем привет! Есть дом с таким фасадом по проекту: Профиль Rehau Delight (70мм). Оконщики в своем расчете предложили сделать трапеции вот так, что сильно расходится с моим представлением о прекрасном: В ходе дальнейших обсуждений выяснилось, что острый угол трапеции сейчас около 52 градусов, а для установки только вертикального импоста и открывающейся створки необходимо минимум 58 градусов, а с 70м профилем лучше вообще 60 градусов. Третья картинка - расчет необходимого изменения геометрии скоса/обсады, для достижения этого значения. Но тут уже строители меня начали предупреждать, что в таком случае скос окна будет не параллелен откосу крыши и смотреться это может так себе. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то добиться желаемого мной "нормального" исполнения с одним вертикальным импостом и открывающейся створкой при этих вводных? Есть пример аналогичного проекта, где это вполне удалось, но он может не совпадать 1-в-1 с моим по каким-то размерам/профилю, конечно.
Верно понял, что с деревянными стеклопакетами такой угол допустим? Вообще нашел сейчас у гудвуда много фото домов этого проекта (раньше по-моему не было такого раздела) и там немало заведомо пластиковых вариантов - но возможно у них по умолчанию скос крыши менее острый.
Понял. А у деревянных в итоге этот проходной угол такой же? Они не решат проблему, да? Приемлемого решения для моего случая, кроме этого окошка-бойницы внутри, совсем нет?
Если время терпит до начала след. недели, то я постараюсь проверить 1 вариант в ПВХ. Но это точно будет не Rehau. Раскрывать секрет пока не буду, самому интересно зайти за границы общепринятых норм на законном (с гарантией) основании. Каков цвет изделий: белый или ламинация?