Деревянных стеклопакетов не бывает. Стеклопакет он и есть стеклопакет, он вставляется в пластиковую, деревянную или алюминиевую раму. В деревянных окнах это решается путём стачивания части фальца, которая мешает открыванию. Примерно 10 см. но это не как не влияет на уплотнение и работу фурнитуры.
Примерно так я и предполагаю сделать, локально пожертвовав средним контуром уплотнения. Но, во-первых, эта идея ещё подлежит проверке путём моделирования, и, во-вторых, потребуется её согласование с тех. руководством. При отказе на любом из этих этапов приговор - без гарантии. Это, что касается ПВХ...
Прошу подсказать специалистов. Бьюсь все до сих пор с задевающей об откос керамгранита петлей. Уже созрел на замену створки двери, стеклопакет старый всунем. Предложили петли оконные ну или балконные какие они так короче обычные. Дверь у меня 80кг примерно, по нагрузкам проходят вроде бы. Но блин и тут подстава. Шаблон по этим петлям располагает их так, что нижняя петля впритык к низу почти. Фото приложил от соседа (у него как раз на таких). А у меня тут плинтус уже приклеен. Выпиливать и делать колхоз не хочу. Петли по типу как сейчас делаются тоже по своему шаблону, их тоже не сдвинуть как мастер объяснил, можно повредить камеры профиля двери. А вот у меня задевает только нижняя, тк там буквально на 2 мм толще отделочники что-то намудили. И вот мучаемся… стачивать тоже пробовали взяли проточили на 2мм как раз грань. Мастер сказал теперь петлю ставить опасно ее поломает, тк осталось металла буквально 1 мм на грани. Какие варианты есть? Скрытые петли может какие или что можно сделать? Предположим беру новое полотно, че по петлям?
Можно и скрытые. Но для их установки в раме уже должно стоять армирование прямоугольного сечения. А у Вас, с огромной вероятностью, простое П-образное. Проблема у Вас возникла из-за низкопрофильной рамы, на которую посадили дверные петли. Обычно в таких случаях, либо используют раму с большей высотой профиля, либо к раме присоединяют расширительный профиль.
Немного не так, рамы то нормальные, профиль уменьшился, из-за утепления откоса и отделки керамгранитом. Но если вот в двух верхних петлях все ок, там зазор имеется и ничего не задевает, то вот снизу на пару мм что-то сдвинули отделочники и все - шоркает Что же сейчас можно сделать? Очень не хочется делать вырез в плинтусе под эту маленькую петлю, тк плинтус оторвать большая проблема. Да и закосячишь стены точно. И выпилить аккуратно явно не выйдет
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Сломалась нижняя петля ПВХ двери. Судя по всему MACO. Дверь снизу отвалилась и согнула и верхнюю петлю. Обе петли, вроде, как нашёл на Озоне по внешнему виду. Но поскольку верхняя петля (на створке) согнулась, снимал дверь выворачивая саморезы из створки. Осталась верхняя петля на раме. Нужно её разобрать. Но не понимаю как именно. Догадываюсь, что там запрессована ось. А как она вынимается? Узкие плоскогубцы не справляются. Нужен какой-то спец инструмент? Или там резьба?
И ещё. Как правильно собирать верхнюю петлю (на раме и створке)? Я не мог подобраться к последнему саморезу в створке и повернул "винт" на петле рамы. Ну и с помощью ломика и жены удалось снять дверь. А обратно как? Как я понимаю, ремонтировать/выпрямлять гнутую верхнюю петлю смысла нет?
На штифт сверху надавите, он на 3мм вниз пойдет и вниз тяните его. Легче всего это конечно делать специальной срывной ручкой-съемником. Ключ многофункциональный регулировочный Maco https://market.yandex.ru/product--instrument-dlia-regulirovki-maco-mnogofunktsionalnyi-regulirovochnyi-kliuch/1653559831?sku=101561821100&uniqueId=1055575&do-waremd5=ki9tla8psi4kWr2vVFRZDQ извините за ссылку на сторонний ресурс, но как еще показать)?
Детальки сломанные менять нужно. ТЦ Коренфор - Почини окно. Набирайте в инете, там вся фурнитура в розницу есть, высылайте человеку фото, он все подберет.
@Moi1Dom, спасибо! Ключ мне, конечно, крутовато. Я ж не профи. У меня сверху очень немного места, чтобы надавить. Там большое усилие? В смысле к чему готовиться. Просто посильнее надавить твёрдым предметом или рычаг Архимеда?
Как получится, главное штифт сдвинуть вниз после чего уже можно даже плоскогубцами вытянуть. Только совсем штифт не вытаскивайте, он должен остаться висеть.