F Поболтать про окна

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Serg89, 31.07.18.

Метки:
  1. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @Moi1Dom, не вытаскивается штифт. Ни сверху ни снизу. Даже с приличным усилием. Может быть такое, что вообще насмерть заклинило?

2. технологСПК
    Благодарности:
    5.587

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Может. Делайте крючок и ещё раз пробуйте.

3. Иван434
    Благодарности:
    237

Иван434

Живу здесь

Иван434

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Скорее всего, на Мако это болезнь, створки с изрядно постоявших окон снимаются крайне сложно как раз из-за того, что штифт прикипает. Вам нужны удлиненный тонкие плоскогубцы, которые могут зайти глубоко в прорезь штифта снизу и захватить его. Резким движением вниз он, обычно, поддается.

4. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    В общем штифт я достал. Он не прикипел, а на несколько миллиметров ходил вверх-вниз. Плоскогубцы с тонкими губками, которые точно входили в прорезь штифта я быстро сломал :). Жаль, конечно, им было лет 50 :) Но раскачивал, прыскал силиконовой смазкой и минут за 20 вытащил (упираясь сверху). Медаль придумавшему это! А, ну я прочитал про наличие шлица и вынимал штифт в закрытом состоянии петли. Уж и не знаю, имело ли это смысл. На самой петле следов шлица нету. Купил за недорого (по меркам интернета) аж полный комплект всех петель на дверь :). Ну вот тут меня ждала новая засада: сломался в теле двери штырёк от нижней петли. Вопрос: как достать? И стоит ли? Может негуманным способом? Ну и дрогой вопрос. Нижняя петля имеет смазку (белое - это же смазка?). А верхняя петля (там, где штифт) не имеет. Нужна ли там смазка? Вроде металл-металл. Если да, то какая? Спасибо!

5. Иван434
    Благодарности:
    237

Иван434

Живу здесь

Иван434

Живу здесь

Благодарности:
    237
    вазелин технический, 150 р. 15-20 гр стоит

6. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @Иван434, спасибо! В одном известном магазине даже 64р. :)

7. Lamax
    Благодарности:
    169

Lamax

Живу здесь

Lamax

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Здравствуйте, нужна консультация в таком вопросе.
    Есть окно от застройщика от завода Софос на профиле рехау блитц, створка поворотно-откидная, размером 75х120см, тяжелая, двухкамерный стеклопакет. Петли Roto NT.
    Окно стоит 5 лет уже и работает.

Потребовалось открутить верхнюю петлю от рамы, чтобы подобраться к примыканию откоса. Когда откручивал, то заметил что верхние три шурупа из четырех очень свободно открутились. Когда потом ставил петлю назад, то все три шурупа легко проворачиваются, хорошо зашел только нижний шуруп. Заменил верхний шуруп на более толстый (диаметром 5мм), но он все равно очень слабо держится, хоть и не проворачивается.
    Такое ощущение что до верхних трех шурупов не достает армирование и они вкручены только в пластик.
    Такое вообще возможно?
    Подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации не меняя окно?
    Створка держится, но в голове теперь тараканы.

Может как то вырезать кусочек во внутрь профиля со стороны проема створки у петли и подставить туда закладную? Или принять таблетки и забыть?

Петля как на фото.
    CleanShot 2024-09-23 at 08.17.21.png CleanShot 2024-09-23 at 08.16.45.png

Последнее редактирование: 23.09.24
  8. Lamax
    Благодарности:
    169

Lamax

Живу здесь

Lamax

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Ну еще как вариант придумал - просверлить окно в отверстие с плохими шурупами насквозь через всю раму на улицу и поставить длинные винты, с гайкой со стороны улицы. На гайку затем приклеить кусочек ЭППС, чтобы не мерзла сильно.

Вообще вам встречалось чтобы петли были вкручены не в армирование? Так держится тоже?

9. Иван434
    Благодарности:
    237

Иван434

Живу здесь

Иван434

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Да, а на "окнах от застройщика" это в порядке вещей. Бывает вообще кусками вкладыши пихают и они там живут своей жизнью. Ну вкрутили толще саморез и нормально, так и делают. Самый верхний в любом случае будет только в пластмассе, туда не доходит армирование.

10. технологСПК
    Благодарности:
    5.587

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Скажите у Вас сон из-за этого пропал? Витаминчика выпейте и забейте, ничего страшного, армирование нельзя в самый угол загнать при производстве, не спаяешь угол тогда.

11. Lamax
    Благодарности:
    169

Lamax

Живу здесь

Lamax

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Конечно, переживаю. Створка довольно тяжелая и верхняя петля, по сути, держится на одном нижнем шурупе. Еще и ламинация на профиле темная и на солнечной стороне. Два средних не перекручивал на более толстые, так как для этого нужно опять снимать створку, а она тяжелая и еще теперь боюсь ее трогать. Да и нужно подбирать чтобы головки шурупов уместились, в отличие от верхнего. Успокаивает только то, что это все как то проработало 5 лет.

12. Lamax
    Благодарности:
    169

Lamax

Живу здесь

Lamax

Живу здесь

Благодарности:
    169
    То что в раме проблемы с арматурой стало понятно, когда снял защитную пленку с рамы и сразу видно все изгибы стало. Хочу поменять стеклопакеты на многофункциональные 4+10+4+10+4. Подскажите еще, пожалуйста, в такую раму можно попробовать вставить стеклопакет, чтобы проработал лет 5-10. Может как то поставить почаще распорных клиньев или он однозначно разгерметизируется как этот что на фото от застройщика (на фото это не грязный, это разводы внутри стеклопакета от разгерметизации)? Не хотелось бы менять окна, так как откосы уже готовы.
    На фото все то же окно с темной ламинацией под венге со стороны улицы, длина правила полтора метра.
    photo_2024-09-23_09-49-04.jpg photo_2024-09-23_09-49-18.jpg

PS К слову сказать в квартире два окна и балконный блок. Всего 9 стеклопакетов, из которых за 5 лет разгерметизировались 6 штук. Так что, возможно, это такие стеклопакеты, а не только деформация.

В начале года, когда решалось поменять окна или нет, я вызывал замерщика. Тот походил посмотрел, говорит - ока не плохие, сделаны на заводе. Если дизайн и пароизоляция швов не принципиальны, то можно только поменять стеклопакеты. А окна действительно не провисают, закрываются легко, не продуваются зимой.
    А теперь, когда я закончил штукатурку покраску и снял пленку с рам, и еще и открутил петлю, то выяснилось все о чем писал выше - про недостаточное армирование и про кривоватый профиль. И теперь переживаю, думаю как поступить правильно.

Последнее редактирование: 23.09.24
  13. технологСПК
    Благодарности:
    5.587

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Непрально спроектированнве окна. Такую конфигурацию предпочитаю в алюминиевых окнах. А здесь видно, недостаточное армирование, да и рехау блиц, профиль недоразумение. Я думаю оставить всё как есть, раз 5 лет работало, далее возникнут проблемы, поменять окно.

14. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.514

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.514
    Любимое занятие 90% людей купивших квартиру за миллионы, это сэкономить на окнах, посчитав, что от застройщика они прекрасные (с чего такая наивность непонятно), сделать чистовой ремонт, откосы, поставить мебель и через 5-7 лет все ломать, пылить, чтобы поменять окна которые оказались не такими прекрасными. Ох как это часто происходит...

Для сведения: Застройщики при тендере на новостройки такие цены выставляют, что качественные окна туда физически поставить невозможно, поэтому появляются рамы армированные только в районе петель и т. д. и т. п. Пытался как то рассмотреть такие тендеры, так там доплачивать самому нужно, чтобы заказ взять.

15. Lamax
    Благодарности:
    169

Lamax

Живу здесь

Lamax

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Поэтому и вызывал замерщика-консультанта от продавца окон, нужно было понять менять окна или оставить. Замерщик сказал что можно поменять только стеклопакеты, а сами окна не плохие, послужат еще лет 10 точно. На основании этой информации и начал дальше делать отделку откосов.
    Сейчас то поменял бы на всякий случай, но тогда у меня была информация только от замерщика. А вот сейчас уже сделаны и откосы и отделка и выясняется что не все прекрасно...
    И вот думаю: если поменяю только стеклопакеты, то не будет ли это деньгами на ветер?
    На данный момент створки открываются/закрываются хорошо, без заеданий, плавно, зимой не дует, все плотненько. То есть меня абсолютно устраивает. Легкое искривление профиля не заметно в общей картине ремонта.
    Я переживаю, вот о чем: что если я куплю новые стеклопакеты, то они поразгерметизируются все и в из за качества профиля и тогда уже и получится втридорога: за стеклопакеты, потом и за новые окна и за новые откосы малярам. Или это я зря нагоняю страхов?