@технологСПК, Конденсата на профиле нет, на швах нет, на примыканиях нет, продуваний на створках тоже нет. Пошел посмотреть какие из стеклопакетов запотевают - не нашел никакой закономерности: есть и длинные и маленькие запотевшие и в глухих и в поворотных створках. Видимо дело таки в самих стеклопакетах, в их первоначальном качестве и может быть качестве установки/расклинивания. В общедомовом чате спросил по своим окнам и там ответили, что кто-то стеклопакеты менял по гарантии (там от софоса 10 лет (зачеркнуто 10) ПОЖИЗНЕННАЯ), кто то апгрейдил на солнцезащитные/ многофункциональные и пока у всех новые стеклопакеты в порядке, потеют только от застройщика. Это успокаивает.
Ну, раз пожизненная, то и обратитесь напрямую в Софос - пусть выполняют ). Меняют стеклопакеты. Хотя гарантию они не Вам давали, а застройщику. Значит, заниматься этим должна управляющая
По ГОСТ пожизненная, это 5 лет. имеется ввиду не человеческая жизнь), а жизнь стеклопакета. Вот такой казус.
Гарантийный срок службы (эксплуатации) стеклопакетов устанавливают в технической документации, но не менее пяти лет со дня отгрузки. "Стеклопакеты клееные"
Я-то посмотрел. Производитель вправе устанавливать любой срок гарантии, но не менее, чем указано в ГОСТ. То есть больше - сколько угодно. А Moi1Dom почему-то из этого делает вывод, что для СП пожизненно означает 5 лет
Ну позвоните в компанию, узнайте сколько это у них "пожизненно" реально в цифрах. Ну и к нам сюда с ответом.
А мне это зачем ? Пусть звонит человек, у которого проблемы со стеклопакетами. У меня такой проблемы нет. Вы озвучили некое утверждение (не предположение !) - я попросил обосновать. Вы не обосновали. Вот и всё.
Первый раз с таким сталкиваюсь, кстати) Вы буквально первый человек на моей памяти, который ставит веку выше рехау (речь не об интелио, в нем тоже смысла не вижу почти)
Я не ставлю веку выше чем рехау. У рехау были в своё время отличные системы, да и сейчас есть более менее, термо, делайт. Европейские вообще отличные. В России просто помоечные решили производить. А вы рехау ставите выше чем веку наверное показателям вливания бабла в рекламу?