РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, на рекламу в целом практически не обращаю внимания. Просто бОльшую часть времени имел дело именно с термо и делайтом, недовольств и нареканий на качество всегда было в разы меньше, чем тем же профилем века. Почему-то в голове он на уровне с условным КВЕ. Из рубрики "Поставить хоть что-то, но дешевле"
Чушь. Этой чушью страдают менеджкры. А я руками всё это чувствую. Вообще полный идиотизм сравнивать окна только по профилям, тем более что эти профили перерабатывают разные производители. И это, века не дешевле рехау.
Если мы не говорим о сборке рехау "на коленке" в сарае, которые потом продают это за три копейки, потому что две потратили на производство, конечно рехау не дороже. И не лучше. На хорошем производстве с нормальным подходом и нормальной сборкой рехау никогда не был по стоимости на уровне с векой, насколько я знаю
Добрый день Строю одноэтажный дом из газобетона, Ленинградская область. Хочу заказать пластиковые окна, цветные. Размеры 1800*940 мм (для одностворчатого окна) и 1900*1500 мм (для двухстворчатого) Цвет темный графит, RAL 7024. Возникают вопросы: Будут ли проблемы с деформацией окон из за темного цвета ? Какой способ окраски выбрать? Ламинация пленкой, окраска внешняя или окраска ПВХ в массе ? Есть ли разница, какого производителя профиля выбирать, исходя из желаний получить цветной профиль? Я раньше думал, что окраска в массе - самый лучший вариант, тк ничего не отклеится, сквозь царапины не будет виден белый пластик и тп. Но в статьях пишут, что надо выбирать ламинацию…. Что посоветуете ?
Позвольте вклиниться в ваш спор. Сейчас как раз делаю расчеты (свыше 10-ка фирм с хорошими отзывами) и объективно Века стоит дороже. Но, что меня особенно удивило - стоимость на производстве (местный переработки) выше, чем у дилеров, которые там же и закупают продукцию. В общем, прихожу к выводу, что Века и Рехау уже не те, очень переоцененные бренды и можно найти аналоги гораздо дешевле с теми же техническими характеристиками. Кстати, монтаж Века тоже по цене выше, чем у других, в одной конторе посчитали 160.000 и это ещё без стоимости материалов и герметизации швов. На вопрос, почему так дорого, ответили - у нас квалифицированные кадры...да, прям ядерщики-физики, не меньше, судя по расценкам
Все условности - в головах, как разруха, которая, как известно, в сортирах. Итоговый результат зависит от многих участников процесса, и кусок пластмассы в нём далеко не самый главный. Но рекламщикам выгодно, чтобы покупатели гонялись именно за ним. Да и оконщикам-продаванам тоже выгодно валить всю вину на известную марку (мол, это профиль такой хреновый), когда нарисованные ими картинки окошек в реальной жизни почему-то ведут себя согласно законам физики, а не так, как это привиделось продавцу. Отличные системы у тех системодателей, кто сумел сохранить в своей продуктовой линейке европейские разработки, а не пошёл по пути оптимизации под реалии отечественного рынка. Первыми из "европейцев" на этот скользкий путь развития своего продукта на местном рынке встал HT Troplast (ныне - Profine). Следующие в этом скорбном списке - Deceuninck со своими Фаворитом и Баутеком. Потом Rehau, когда приняли в свою программу серию Delight, от которой отказалась Kaleva. А из сохранившихся на рынке крупных системодателей лишь Veka не стали создавать "исконно русский" продукт, сохраняя привезённые из Европы технологии. Из нечасто встречающихся - это, например, Aluplast, Salamander, Schueco. Gealan с "русской" четырёхкамерной системой в монтажной глубине 70 мм тоже не в счёт.
Вы хреново знаете уважаемый, века не может быть дешевле. Рехау никогда не продавала свой профиль в гаражи, где собирают на коленке. Так же как и века. Они партнеров переработчиков отслеживают и крайне эффективно реагируют на жалобы потребителей.
Ну конечно будет деформация, рельсина от температуры меняет линейные размеры. Вот для минимизации и используют разные технологии, усиленное армирование, шаг между крепежными точками, компенсационные зазоры и т. д. 1-будут миримальными, если как указал Выше. 2-сейчас покраска тоже достигла хороших результатов, не то что как раньше. Покраска дороже ламинации. 3-раз из Ленинградской области, обратите внимание на Ивапер. Для царапин в ламинации и краске, есть ретуширующие карандаши.
Ну так подскпжите как эти аналоги? Вы в курсе всех всех рецептур профилей? Мела сыпанул поболе, вот и цена дешевле, но хрупкость и ломкость. Может не стоит делать выводы чуть поверхностно копнув? Безусловно, 20 лет назад совсем другие окна (как впрочем и другие товары), все профильные системы убрали свои классические и ввели более бюджетные. А вот века пошла по другому, она оставила своё что было изначально, а для борьбы с бюджетками конкурентов, купила ВХС.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Хочу застеклить террасу. Профиль VEKA. C ним работают Окна Роста и Оконный Континент. С какой компанией лучше работать. Стоимость у Окна Роста. 127000 у Оконного Континента138000. Разница минимальная, какого производителя выбрать из двух?