РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Понятно! Хорошо, тогда подскажите плиз, что лучше REHAU (Grazio) 70 или VEKA Softline 70 ?
Спасибо большое @Serg89, Хоть кто то дал совет по существу, а не указал на запрещение правил и не написал о сравнение несравнимого)
Хорошо вам, вы так раз и все поняли)... А вот скажите мне, может я тоже пойму... остеклить террасу... ну так себе помещение) Не спальня ни разу. Вот к примеру застеклите каким нибудь брусбоксом, сэкономите процентов 30 от суммы, когда снимите наклейки, не каждый прифи сразу определит, что за профильная система у вас. Так зачем Вам весь этот геморрой? Ведь в эксплуатации вы все равно не почувствуете разницу)
Однозначно VEKA Softline 70 из-за особенностей конструктива. Если рассматривать Рехау, то только Рехау Делайт, он уже по конструктиву нормальный. В Рехау не забываем ставить фирменный уплотнитель, а то если поставить дешевый 2х лепестковый, то это ненадолго.
Спасибо! Я вот только не совсем понял, 2х лепестковый уплотнитель, это тот, что между стеклом и рамой или между самим окном и рамой? Вообще, в квартире стоят 12 лет Рехау, заказывал в Московских Окнах. К окнам претензий нет. Какой профиль стоит, я не помню уже только.
12 лет назад такого чуда как Рехау Грацио в помине не было, это чудо изобрели отечественные маркетологи с суетолагами которым нужно было максимум сэкономить на производстве и выдать максимально дешевый продукт. Так появились Грацио и Интелио. Уплотнители имеются ввиду между рамой и створкой.
Несколько наивный вопрос: Нужно ли устанавливать псул между наружным термооткосом и пластиковым оном? Если устанавливать термооткос вплотную к плоскости окна, то не будет ли образовываться конденсат?
Я планирую утеплить снаружи окно термооткосами..На многих сайтах про термооткосы показано, как термооткос вплотную прилегает к окну. Щель заделывается герметиком. У меня между окном и четвертью кирпича проложен ПСУЛ. Если термооткос будет плотно прилегать к окну, то пары из шва будут выходить в пенопласт?