То есть можно приклеить вплотную термооткос к окну и пары из помещения не будут попадать в пенопласт термооткоса?
Всем добрый вечерок. Есть у меня вопрос к спецам, причем хочется именно услышать мнение спецов, кто устанавливал подоконные клапана norvind city. Такая проблема Основная стена газоблок воздушная прослойка 2см, облицовка кирпичом. Проблема в том, сто кирпич выше газоблока на 2см. Мои установщики говорят, если их будем ставить (ставят впервые такие), ставить надо на кирпич, и зазор будет не 2см где пенится, а уже 6см пены. Тк воздухан 4см Боятся продуваний. Был ли опыт у кого? Дайте пожалуйста советы спецом на них смотрел чтоб смонтировать под окно для притока, стену дырявить не больно хочется.
С таким клапаном окна нужно "закидывать" выше, т. е. под подставочным профилем монтажный шов должен быть больше чем обычно. Мы первый раз когда ставили ошибку совершили и не хватило шва для установки клапана, думали часть подставочника срезать, но тогда бы подоконник, отлив не лёг бы.
Добрый вечер! Люди добрые, подскажите, все голову сломал. У меня двустворчатая штульповая дверь, штульп с фурнитурным пазом, тип системы 9. Стоит простой замок, соответственно внизу отходит дверь и дует, намерзает. Решил поставить многозапорный замок, но столкнулся с проблемой ответных планок под цапфы. Нигде не могу найти планки 9ой системы в фурнитурный паз. Или когда планка вставляется в этот паз, то тут отпадает вопрос типа системы?
Ну вообще стоит заморачиваться, или лучше не рисковать? Говорит может продувать оттуда тк шов то будет высокий больно. Уж очень дыру в стене рубить не хотелось бы
Вещь хорошая, но чтобы не было большого монтажного шва, об этом заранее нужно позаботится, в месте установки, паз сделать под клапан.
Закладываете все пеноплексом вокруг, штукатурите его сверху через сетку для адгезии с пеной, оставляя под пену 20-30мм. Я бы использовал теплый подставочник Блаугельб 50мм высотой при этой схеме и не будет ничего дуть.
Да… нюансы. Похоже проще будет просверлить одну дырку под обычный норвин клапан классика, его на помещение хватит с запасом. А то и вообще нафиг не буду пока клапан ставить. 2 окошка с микропроветриванием через гребенку, за глаза хватит. Это по сути не жилое помещение, мастерская и граничащая с санузлом правда еще сауна кабинетного типа, но я думаю залпово открыл окно да все выветрит.
Всем привет, На лоджии обнаружились щели по углам штапиков. Подскажите, что можно с этим сделать? Холодный ветер затягивает, что списка сразу тухнет.