На фото были видны следы карандаша от нахлёста изнутри. Вопрос был о нём. У Грацио его размер традиционный.
Вопрос сам не отпадет. Если 9 мм смещение паза..на 13 мм планке не будет работать замок. 4 мм куда денутся то. Планки поискать в специализированных фирмах..типа Т Б М...Фау Бе Ха..сейчас на озоне много чего есть. На штульпе стоят вероятно шпингалеты верх/низ. Так может так случится что планка на этот шпингалет попадет. При выборе замка обратить внимание не этом момент не помешает. Есть разные решение по замкам с разным расположением цапф.
ПРивет. Заделать зазоры гибридным герметиком на MS полимере. Собственно. Что тут еще сделаешь. Можно конечно выбросить конструкцию и сделать новую..получше вариантом. Но это дороже.
Понятно. Буду замазывать. Кстати эта створка туже закрывается чем вторая такой же конструкции, где нет такой щели у штапиков.
Извините, что в эту тему! Скажите, что и как нарушили, если нарушили оконщики, на что сослаться: На втором этаже строители не успели подготовить проёмы, положить сверху блок (как на фото 2) и они прилепили окна, подложив крипичи и т. д. с зазором снизу более 15 сантиметров. говорят - ну там чёнить со стороны подложат, остальное запенят. Я говорю, пена сгниёт со временем, будет под подоконник дуть, и сколько там десятков литров пены? Ситуация усложнена тем, что это оконщики застройщика и говорят, у нас договор не с тобой и с ним, потому официальную рекламацию подать пока не могу. Да и кому, это какая-то мелкая фирма.
Сейчас наверное одно из самых правильных решений будет, это взять теплый подставочник 100мм, приклеить и прикрутить его к низу проема, а между подставочником и теплым подставочником уже поставить клинья и пропенить. Косяк строителей. А монтажники, чего, люди маленькие, приехали, увидели, победили.
Вот пусть застройщик и исправляет, если у Вас договор с ним на строительство под ключ. Мне кажется, там можно аккуратненько и блоки на клей подвести под раму
Добрался тут до скрытых петель. Что-то их не было в наличии, (на предыдущие окна ставил ввертные петли и обычные традиционные ручки), а теперь заказал на следующее окно вместе с комплектами поворотно-откидной. Встало два вопроса, на которые нигде не могу найти ответ. - фурнитура рассчитана на профиль 12\18. У Рото в скобках еще написано "20-22", но там и фальцлюфт указан 10-14, и собственно неясно, то ли это допустимые отклонения, то ли при увеличении наплава обязательно увеличить зазор. Взял Мако (рото нет в наличии), но там вообще ничего не сказано. У меня сейчас по проекту выходит 12\19. Необходимо ли корректировать или будет работать? - Смотрел в леруа окно на скрытке, там уплотнитель 5 мм. Тот уплотнитель, который выбрал я, просит прижима до 4 мм (на 5 слабовато будет). Скрытки допускают уменьшение этого зазора или не будут работать?
Знаем мы это "вот пусть") Там какие-нибудь три таджика, которые скажут что-нибудь вроде "всем так делаем никто не жаловался", а если на них насесть, то просто сбегут.
Да, я так и думал, застройщик так то ок, но боюсь, что когда строители полезут вынимать кирпичи, сместят окна. Постараюсь присутствовать, и поочерёдно вынимать крепёж.
Добрый вечер. Подскажите приемлемая ли цена окна Veka Softline размером 2000мм*1400мм, двухкамерный стеклопакет с энергосбережением, 3 створки, 2 глухие, 1 поворотно-откидная, фурнитура Roto NX, монтаж окна под ключ в квартиру-48тыс.руб?
С монтажом под ключ - да Правда сталкивался несколько раз с тем, что "под ключ" некоторые компании воспринимают по-разному