РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оконщиков кто пригласил на не доделанные проемы? У монтажников ЗП сдельная как правило. Они приехали сделали работу уехали. Доложить блоки можно и сейчас несколько более заморочено конечно это.
Скорее, это каменщики накосячили - ошиблись с размером оконного проёма при возведении стен. А застройщик заказывал оконные блоки одного размера на все окна дома, которые по проекту соответствуют данному размеру. Проверить можно на месте, посмотрев, как с этим обстоит на остальных этажах дома над и под этим помещением.
Подскажите чем можно обклеить металлический профиль окна для утепления его с внешней стороны, что бы это и красиво было? Например может лента какая есть, но та пупырчатая, что продают в леруа выглядит стрёмно и от солнца разрушится быстро, может есть что профессиональное?
Да. Писал про ленты для рамы окна, что бы утеплить его по периметру снаружи на зиму. В интернете нашёл примерные фотографии и приложил.
На Ваших картинках изображёна ПСУЛ - предварительно сжатая уплотнительная лента. Никакого отношения к утеплению она не имеет. Свою "благодарность" за дезинформацию отправляйте на сайт, где была размещена картинка, на которой юный чел. клеит некую ленту на штапик окна.
А вообще вы даете неполную информацию, нужны хотя бы фото, что за окна и т. д. Внешним "утеплением" холодные окна не победить.
Меня сейчас дилер Века информировал, что WHS 72 равно Рехау делайт 70, тк перешли на отечественное сырье.
Огласите, пожалуйста, имя "героя" и, если, возможно, от какого завода-переработчика Veka он дилер. Считаю, что сообщество должно знать разносчиков порочащей информации. Прошу модераторов не считать ответ на мой вопрос рекламой и не удалять последующее сообщение с названием этой фирмы! Смена поставщика ПВХ-смеси для изготовления профилей напрямую не свидетельствует об изменении физ. и мех. свойств самих профилей, т. к. в хим. состав смеси входят и другие очень важные компоненты - различные стабилизаторы, от которых как раз и зависит итоговые характеристики профилей. У проф. систем WHS и Рехау они, однозначно, отличаются. А ещё проф. система - это не один лишь профиль, а целая технология. Системы отличаются армированием, уплотнителями, мех. соединителями и т. п. Тот "дилер Veka" - брехун и пустозвон, готовый трындеть что угодно, лишь бы наполнить свой карман. Если он решил "козырнуть" перед Вами таким "убийственным" аргументом, значит, иные у него отсутствуют.
Дело в том, что это не один. Каждый менеджер в борьбе за покупателя применяет подобные приемы. Мне бы хотелось конечно отсеить наговор от действительности и сделать свои выводы. Давление с разных сторон колоссальное. Уже подумываю, может решетки поставить и нафиг окна?
Так не делают Утепление при установке окон как правило делается пропениванием шва между коробкой и стеной. А "красиво" - это задача отделки, которая закроет пенный шов и придаст законченный вид зданию. Металл, камень, дерево, штукатурка - вот возможные материалы для финишного вида в зависимости от того, какой у вас фасад.
Где же порочащая информация? Чья деловая репутация пострадала? Я соглашусь что в мире розовых единорогов жить прошлым - самое разумное, но в реальности все не совсем так. И не стоит от слов дилера ждать академической точности, он далеко не первый в цепочке информации и каждый ее приукрашивает в меру своих компетенций. Если вы и вправду уверены, что эти продукты те же, что и 3 года назад (и не дай бог 20 лет назад) - мне вас искренне жаль