РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день всем ! Нужна помощь, необходимо стекло (триплекс или каленое что дешевле) которое будет в ПВХ раме ш 2,32м* в 2,22м без импостов. Данное стекло будет выполнять функцию защитного стекла часов расположенных на главпочтамте г. Донецк ДНР, старое разбито в результате обстрела. Предыдущее стекло стояло просто в проеме прижатое мет. уголками, новое хотим поставить в раме из ПВХ профиля. Подскажите кто из производителей может помочь, самостоятельно не получилось найти, все отказывают не могут сделать стекло.
Странно, что не делают, скорее всего местный колорит, просто нет таких стекол поблизости. Дешевле каленое стекло. Минимальные значения для стеклопакета 8мм закалка - рамка 16мм (лучше 18-20мм) - 8 закалка. Раму конечно лучше алюминиевую под такой вес. Если ПВХ, то армирование квадрат должен быть, а это по умолчанию VEKA Evroline 58 или 70мм. Думаю, в ближайших Ростове или т. п. больших городах, найдете.
Ну так погуглите производство стеклопакетов в ближайших крупных городах. Или дилеров, они возьмут дороже, но единичный пакет завод может не взять в работу.
Там на часах категорически не нужен стеклопакет, достаточно витринного стекла. Поэтому и искать необходимо установщиков витрин. Зажимной профиль - современный аналог прежних металл. уголков, только с облагороженным внешним видом.
Я тоже так подумал, но разговор почему-то пошел про стеклопакет в пвх. Может механизм часов в теплом помещении стоит?
Полагаю, что это стало следствием шаблонности мышления. Агрессивный маркетинг уже приучил людей, что недорогое остекление = стеклопакет в раме из ПВХ. Вот люди и пытаются ПВХ влепить куда ни попадя. В то время, как задачу можно решить совсем иначе.
Здравствуйте. Нам в частном доме установили два окна со шпросами (это пластиковая раскладка внутри стеклопакета).При закрытии створки раскладка внутри стеклопакета ударяется о стекла и издает неприятный лязг. Предполагаю, что так не должно быть. Хочу обратиться с претензией к изготовителю. Но какими нормативами аргументировать претензию, только тем что мне не приятен этот звук? Может у кого то был подобный опыт?
Демферы должны были быть, чтобы такого не было. Претензии не возможны, раскладка не стандартизирована. На совесть только полагаться.