РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если я правильно понял, поставщики уже работают над этим вопросом? Если не секрет, каким типом и маркой красили? Вы их как-то фиксировали за внутреннюю скрытую сторону и вкруг задували? В 1 слой?
Доброго дня, товарищи! Тут возник вопрос: какова нормальная нагрузка при запирании на погонный метр окна либо на одну точку запирания? Вопрос возник вот по какой причине... уплотнитель Q-lon для окна есть двух видов: по внутреннему контуру я установил 9646, и он просит зазор 4-5 мм, а по уличному контуру 3079, и он просит зазор не более 3 мм (нормативные 4 не дадут попасть воздуху, но вот вода в рельеф уплотнителя попасть сможет). Хочется сделать максимально плотно (чтобы у дождевой воды не было шансов проникнуть, но опасаюсь перегрузки на фурнитуру (мако со скрыткой). То есть хочу на горизонтально лежащее закрытое окно положить нормативный вес, измерить зазор и исходя из этой цифры определить, как глубоко ставить фурнитуру на раме. По маковскому гайду - заподлицо, но есть желание утопить на миллиметр в глубину.
Знаю, но не вариант вообще. Это только при установленной фурнитуре можно измерить, а если установишь то на миллиметр потом не передвинешь.
Просмотрел еще раз гайд - зазор не менее 3 мм под уплотнитель считается допустимым. Ну ок. А вот еще вопрос: ни в одном гайде не указано, как рассчитать точки для ответок на створке. Как будто они сами, блин, поставятся. Где почитать?
Наверно есть же чёткая формула, откуда сколько отмерять под центры сверления? А то эти положения цафп относительно рамы полдня искать и промахнуться.
На производстве существуют шаблоны. В вашем случае необходимо приоткрыть чуть створку и карандашом сделать отметки, где должна начинаться ответка. Затем можно открыть полностью и установить их.
Вам и дали универсальную рабочую формулу, которой пользуются все. Чем она не чёткая? Слишком сложная в понимании? Или Вам нужна отдельная формула по переводу этой в Вашу личную систему координат? Хотите заморочиться и шикануть - покупайте специализированные шаблоны под конкретную фурнитуру.
Да ясное дело, что так можно. Просто это долго и холодно и не вполне точно (цапфа круглая, а не квадратная - погрешность, в раме внутренние импосты, горизонтальный и вертикальный - с ними не подлезешь глазами и карандашом нормально - опять погрешность, окно большое, на верху работать неудобно - опять погрешность). Чую наматерюсь с этим, замёрзну и сделаю не идеально. Хочется до установки всё подготовить. Хочу не "заморочиться и шикануть", а качественно сделать, чётко и правильно, а не ковыряться как слепой котёнок. Да я сам эти несчастные шаблоны смастерю, понимать бы: вот точка на раме, к ней отступ от угла (или от центра) - сколько? Схема где-нибудь существует ясная? На которой видно: от центра - столько до одной точки среднего запора и столько до другой. От края до углового запора - столько плюс фальцлюфт. А то "выше-ниже цапфы" я скорее всего истолкую неправильно. Это что, точки сверления? От чего мерить, от краёв цапфы или от центра? В каком положении, в заводском или в закрытом? Как знать, где точно окажется цапфа относительно рамы?
Наоборот, это быстрый и надёжный способ, которым пользуется уже не одно поколение рабочих. Всем известно, что 2*2=4. Но Вам же необходимо, чтобы Вас научили решить тот же пример возведением в степень: 2²=4 ! У цапфы любой формы существуют габаритные размеры. А квадратных цапф не может быть в принципе. У Roto Centro были когда-то прямоугольные. Не погрешность, а зазор для регулировки. Не умеючи и глядя в сторону, действительно, не подлезешь. Но не умеючи и хорошо ведь не делают. Вы искусственно, раздувая щёки, создаёте проблему на пустом месте и всячески пытаетесь убедить всех вокруг в её серьёзности. Типичный приём для поднятия самооценки. А Вы поищите. Конечно, существует. В тех документации на фурнитуру. Есть у всех европейских производителей фурнитуры. Если не найдёте самостоятельно, можете обратиться с запросом в техподдержку. Это их работа.
Всем доброго! Знающие люди подскажите, пожалуйста, армирование в ПВХ дверях должно быть на полную высоту коробки? Ситуация такая: Имеем - Входная дверь (откр. наружу) 2050x900 Deceuninck Fav Space. Начал устанавливать пластины для монтажа в проем, сверху шуруп который скрепляет раму и армирование мешал установке пластины и соответственно я его решил перекрутить ближе к верхнему углу. При закручивании шурупа в профиль стало понятно что выше нет армирования, дополнительно даже магнитом перепроверял. В обоих вертикальных частях рамы армирование не доходит до углов, на фото примерно отметил границу красной чертой в верхней части. Собственно вопрос - так и должно быть?