Сантиметра на 2 ниже внутреннего угла может быть, но не больше. Снизу проверьте еще, может когда закручивали армировка сместилась. Так то пластина у вас практически правильно сейчас стоит, выше не нужно. Петля в армировании стоит, так, что думаю, ничего критичного.
ГОСТ 30674-2023 (на окна), п. 5.8.8: В ГОСТ 30970-2023 на двери об этом параметре - молчок, там нормируется только величина отступа максимальное расстояние от угла до первого армировочного шурупа:
Благодарю. ГОСТ сохранил себе. Проверил снизу - там по ГОСТу. Сверху, если мерить от внутреннего угла коробки, получается порядка 90 мм. Как считаете имеет изделие шансы на жизнь или надо писать претензию? UPD Нашел Тех документацию на профиль Там 10 мм указан размер.
Добрый день. Подскажите как разрешить проблему с окном, произвёл замеры по периметру окна в нескольких местах совсем не комфортная температура видно на фото. На улице минус 19. Окно Декенинк Спейс, фурнитура Рото НТ. Уплотнитель родной спаяный менял на чёрный KBE 228 EPDM Сбоку створки непонятно откуда задувает либо из под откоса либо из под уплотнителя створки. На соседней створке такой проблемы нет.
Температура хреновая. А пирог стены какой, как окна расположены а толще стены? Фото наружнего шва можно?
Не надо это определять. Нужно попробовать проверить прижим. Мелом цветным намазать уплотнитель на створке и закрыть её, потом открыть и проверить отпечаток на раме.
Прижим нормальный, похоже где-то пустоты в кирпичной кладке в месте где пирометр показывает ноль градусов, а под створкой либо щели на плоскости где лежит подоконник либо шов не пропенен со стороны отлива думаю так, либо подставочный профиль промерзает ну опять же от того что шов не пропенен должным образом со стороны отлива под рамой окна. Летом придётся заняться данным вопросом.
Сейчас можно простучать откосы и подоконник в примыкании к окну. По звуку понять, запенено там или нет. По отливу тоже вариант. Сегодня писал в другой теме, окна в квартире у меня, смонтировпно всё как надо. Днлали ремонт по фасаду и всех демонтировали отливы, поставили свои и не запенили. Зимой внутри ощутимо стало холодней внизу окна, сильно ощутимо.
У меня по низу окна в месте примыкания подоконника к раме в одной точке только проблема, на всей остальной ширине температура +- одинакова, где-то в кладке пустоты похоже. Отлив простукивал, звук глухой и нормально так сидит фиг оторвешь, но пропенен ли шов под рамой с улицы не понять пока не снимешь отлив, за боковые швы уверен что препенены летом смотрел снимая нащельники.
Скажите листом А4 можно проверить прижим? Или это не показатель? Подсовывал лист бумаги и подергивая его за края он вылазит из-под примыкания створки к раме. На обоих поворотно-откидных створках такая картина.