РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я отправил претензию переработчику, посмотрю что ответят. Не могли бы подсказать пару моментов: 1) если есть разночтения в ГОСТ и технической документации разработчика системы, переработчик обязан следовать требованиям разработчика или это рекомендации? 2) готовую раму на производстве могут разобрать для замены армирования, а затем спаять заново? Или геометрия (размеры) изделия нарушится? 3) В тех. документации есть такой пункт "бруски, что поступают для усиления дверных створок с использованием свариваемых соединителей углов, нарезаются под углом 45°." Я не совсем понял - это касается любых дверных створок или изготавливаемых с применением каких-то доп соединителей углов?
В первую очередь выполняются требования ГОСТ. Если параметр в ГОСТ не указан, то его следует соблюдать согласно тех. документации системодателя. Могут, но при этом сохранятся только 2 бруска из 4. 2 других станут короче на ~1 см. Это относится только к дверным створкам со сварными соединителями углов. Сейчас этот нюанс убрали из обновлённых ГОСТ, а у системодателей остался.
@Остров_Окон, благодарю. Остается надеяться что при таком варианте работники не просто добавят кусок армирующего профиля 100мм к имеющимся, а заменят целиком. Как это потом проверить, вопрос? Значит получается что в стандартном исполнении створки требования к размещению армирования такие же как и к коробке - края 10-30 мм от углов (в случае Декеника 10мм). Не подскажите как то можно это проверить на изделии? Магнит у меня слишком большой - уголок для сварки.
Измерив габариты рамы. Только инвазивным методом, т. е. вскрытием. Например, на невидимой стороне рамы сделать прорезь или несколько отверстий. Можно обойтись и одним отверстием, чтобы через него ввести проволочный щуп для определения расположения края армирования. На минутку представьте, что Вам необходимо провести операцию по удалению миндалин через... Ваши действия?
Я имел ввиду что добавят недостающие 100 мм мет профиля для армирования. Т. е. армирующий профиль будет состоять из двух частей. Так будет рабочему проще сделать, и экономия какая-никая опять же, хоть это не допускается. Я створку хочу проверить. Про отверстия с торцов (что будут в проеме) думал, но как их потом заделать - ХЗ. Честно говоря никак не ожидал подвоха такого.
у вас дверь входная? На полотне, на стороне ручки, есть лента фурнитуры, так же она может быть (должна) на нижнем и (может быть) верхнем брусках, сняв ленту получите доступ к пазу, а там можно ковырять и выяснять где заканчивается вкладыш. После поставите ленту обратно и ничего не видно будет.
Ну это ж официальный отказ от гарантии. Да и со стороны петель можно ковырять сколько угодно ничего не снимая, а дырки замазать.
Низ-зя! Категорически. Ибо бессмысленно. Только новое армирование. Герметиком. Аккуратно. Через фурнитурный паз. Возможно придётся снять створку и частично разобрать фурнитурную обвязку. Просверлить отверстие в фурнитурном пазу с другой стороны угла напротив торца армирования. Воспользоваться проволокой в качестве глубиномера для определения местоположения торца армирования. Заделать герметиком отверстие. Повторить операцию с другой стороны угла. Но это всё касается только оконных створок. В углах дверных створок должны быть установлены "копыта" - соединители сварных углов. Для их установки армирование отрезают с точностью 1 мм.
Джентльмены, благодарю всех. На створке вроде все норм - нашел небольшой магнит, проверил. Из-за особенностей профиля Декеника с тройным уплотнением сначала не мог подлезть. Мне отзвонилась девушка с отдела претензий, предложила просто привезти новую раму на замену. На мой вопрос о фурнитуре - сказала что все на производстве предусмотрят. Не могу понять вопрос с петлями - под них крепежные отверстия возможно сделать без створки и при это все будет сходится? Петли что-то типа DHV. Плюс фрезеровка под запорный механизм входного замка по соосности? ПыСы Я менял петли на старой двери в тех помещение как раз на DHV - пришлось к петлям покупать кондуктор. Не смог без него нормально просверлить.