РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фотки установки окон на профиле Melke Evolution 70: https://yadi.sk/d/XSUA3FicdFpg5A
Поздравляю! Мне с температурой повезло, как раз была около нуля... Я на этой квартире не живу, лишь наездами, но мой мастер который там именно живет, ночует, говорит, что стало очень тихо и тепло. Кстати, обратите внимание установщиков, что бы они отрегулировали режим микро-проветривания (это когда кроме как закрыто (ручка окна вниз) или откинута створка для проветривания (ручка вверх), можно сделать тонкую щель при откидывании (ручка окна примерно на 10 часов утра). Мои установщики пропустили этот этап и только моя настоятельная просьба заставила их это сделать (многие клиенты даже не знают о таком режиме использования окон (лично у меня на другой квартире окна зимой почти постоянно приоткрыты в данном режиме и в квартире всегда есть свежий воздух без сквозняков и холода). Сам я новыми окнами на данный момент очень доволен.
Такой режим использования окон возможен только при наличии элемента микропроветривания в конструкции.) Ну или на первых порах, когда ножницы еще не разболтаны, тогда при повороте ручки на 45 градусов они не успевают полностью откинуться и создается эффект микропроветривания.
Эти регулировки знаю, и ставить будем сами - благо тесть из строителей и друзья у него соответствующие) На это и надеюсь, спасибо)
Класс! Господа и Алёнушка, а вы точно правильно все друг друга поняли? Речь идёт о дискретном открытии створки и условном щелевом проветривании одновременно. Если о многоступенчатом, то бяка та ещё. А ежели о "ручка на 45", то эта хрень наверное у всех фур уже.
@Энтри, Такие "перлы" встречаются, как то приехал на регулировку, чуть створка подсела, подкрутил, перепакетил...и тут Заказчица выдает - Вы мне окно сломали . оно раньше в микропроветривании работало, а сейчас нет - причем ручку на 4: 30 открываешь. или закрываешь? - и появляться щель, а теперь ее нет. Минут 40 объяснял, что на поворотной створки такой функции как микропроветривание ВООБЩЕ НЕТ, и пользуйтесь откидной створкой - оно штатно установлено... Бабушка - простительно
Зимой всегда ставлю ручку на 45 градусов не доводя до горизонтального положения ручки, цапфы с ответок чуть освобождаются и получается микрощель, травит свежий воздух, как клапан работает, не холодно, а воздух поступает.
2-мм армирование в КВЕ76 позволяет делать цветную створку шириной 1,1 м и высотой 1,95 м при суммарной толщине стекла 16 мм. Без вклейки. Максимальная высота ламинированной створки с таким армированием 2,15 метра, ширина 1 метр.
Армирование для ламинированного профиля обязательно 2 мм. Если дают 2.5 мм - берите не раздумывая) Второе термо-стеклр и газ тоже берите. Вопрос 1. В центральную часть делать пакет с двумя шестерками Вопрос 2. Можно спокойно делать створку 750*1750, армирование позволяет. Второе угловое окно я бы разделил импостом и сделал такую же створку (ширина 750) + глухая часть. В глухой части две шестерки. Если не делить окно, то для пакета надо брать три стекла по 6 мм. И это минимум
Это в теории, а по факту такая створка незамедлительно провиснет. И геометрия створки поплывёт.Вон уклейка позволяет 1500 на 2500 створки, вот только какой дурак такую по гарантии сделает. В каталогах одно, в полях другое.