Софтлайн 82 в фаворитах. Не забудьте узнать какое армирование будет установлено, под темную ламинацию нужно усиливать.
это я уже потом додумал Ну почему не ставят, ставят, только зачем шуметь, когда можно отжать. А если сравнить сметы - все сразу (70-ка +рольставни) и не сразу (82-я с триплексами)?
Вот так уложенная резинка влияет на что-то? Брак это или как? Фото по ссылке https://cloud.mail.ru/public/8TGY/jrqhqf3N4
Обратил внимание, что те, кто занимается Рехау и другими системами, продвигает в первую очередь Рехау. А те, кто по каким то причинам из Рехау не изготавливает окна, откровенно говоря не очень о нем отзывается. Это недобросовестная конкуренция (негатив про системы, которые человек не делает) или есть какие то реальные обоснования для того, чтобы взять не Рехау? На мой взгляд отличия у систем с примерно одинаковыми характеристиками и шириной профиля настолько не велики, что создается впечатление, что одно и тоже просто по разному назвали.
Я в дом поставил VEKA, а в квартиру Рехау. Теперь у меня между квартирой и домом недобросовестная конкуренция
IMHO. Есть. У Rehau имеются качественные системы: Brilliant и Geneo, разработанные в Европе для их рынка. Остальные проф. системы - адаптация под реалии нашего рынка со всеми вытекающими недостатками в виде уменьшенной толщины стенок, нахлёста створки на раму. Другие производители такой ерундой не балуются.
Триплекс с противовзломками обходится в 5,3% от стоимости заказа. ~17тр (Veka Softline-70) Рольставни не мониторил, глянул на калькуляторах +250 тр. на мой дом. В сумме чуть меньше 600 тр. В ближайшее время собираюсь выяснить по поводу вневедомственной охраны. Что-почем. Ну а через пару лет собираюсь переехать жить туда, может и надобность отпадет в рольставнях и в неведомственной охране. "Потеря" 17 тр сейчас не так обременительна, как установка рольставен в этот год.
Стандартный ответ - поселок на охране, дом на сигнализации, мы постоянно живем и в тоже время мы хотим самые "теплые" окна и летом без кондиционера обходиться мф стеклами
Доброго дня! может вы где то и правы но сравните цену на пример Рехау Генео и Геалан 6к 9000 или с Века 82, есть и другие мелочи из которых складывается мнение.
(Триплекс) + (Противовзломная фурнитура) - (Вклеивание стеклопакетов в створки) = Деньги на ветер. Противовзломное окно подразумевает под собой комплекс мер, включающий в себя как подбор соответствующих материалов, так и выполнение определённых технологий. Судя по стоимости доп. услуг для придания окнам противовзломности, вклеивание стеклопакетов в створки в их список не входил. Ну и монтаж таких окон будет затратнее обычных по времени и крепежу.
После мониторинга охранных услуг, будет проще ответить на вопрос по поводу необходимости противовзломного окна. Но триплекс на окнах я бы все равно оставил. От дебилов-пионеров. Поинтересуюсь у потенциальных установщиков, стоимостью данной процедуры. (Вклеивание стеклопакетов в створки). Спасибо за замечание!
Вы не правы. С удовольствием ставим рехау бриллиант, рехау евро, больше ничего из рехау, уже объяснял, генео дорого, всё остальное из-за заниженного армирования на 8 мм, плохи по статике. Ставим века и Монблан и дерево с алюминием.
Какой страшно-глупый вопрос. А оно надо заказчикам? По читайте ГОСТ, при демонтаже проём должен быть отремонтирован перед монтажем, за это никто платить не собирается, проём пару дней в разобранном состоянии. ГОСТ не является обязательным, кто за другую створку будет платить. ГОСТы что один, что другой подавлены то кбеешниками, то производителями всяких бесполезных лент.