F Поболтать про окна

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Serg89, 31.07.18.

Метки:
  1. технологСПК
    Благодарности:
    5.672

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.672
    Такой же вопрос. Что хотите слышать, то Вам и впаривают маркетологи с идиотскими как бы скидками 35 и выше процентов.

2. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.468

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.468
    Стеклопакеты вклеивают в створки на стенде остекления в цеху. Это услуга от производителя окон. Присутствует разброс цен за неё, порой ничем не оправданный.
    На монтаже, конечно, тоже можно вклеить, но для этого необходимы навык и точно установленное в проёме окно.

3. sn1o9s6o3v
    Благодарности:
    338

sn1o9s6o3v

Живу здесь

sn1o9s6o3v

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Еще новый пакет (если ГЕАЛАН или Ивапер) и лента.

4. ОлегКострома
    Благодарности:
    63

ОлегКострома

Живу здесь

ОлегКострома

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Хотим Окна цвет по ral 6017. Но не находим пока таких цветов в стандартной ламинарии окон. Имеет смысл заказать индивидуальную окраску окон или она реально не долго прослужит?

5. Те0ретик
    Благодарности:
    185

Те0ретик

Живу здесь

Те0ретик

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Все зависит от исполнителей - как покрасят, так и прослужит

6. Serega0359
    Благодарности:
    753

Serega0359

Живу здесь

Serega0359

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Может конечно и страшно глупый вопрос, но во-первых с каких это пор государственные стандарты не являются обязательными, ладно не нравятся ГОСТы - окна являются элементом тепловой оболочки здания а тут уже и СП 50 и федеральный закон "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" и во-вторых устанавливая не отвечающие требованиям оконные конструкции вы вполне можете попасть на деньги т. к. вы заключаете договор как юр. лицо с физ лицом а это уже договор бытового подряда и на него распространяется действие закона о защите прав потребителя, по которому вы будете всегда не правы. Вот вам пример, один хитросделаный (с юридическим образованием) осенью заключает договор и ему (как бы с его согласия) устанавливают самые дешевые окна, приходит зима он заказывает экспертизу, проводят обследование и делают вывод - окна не годятся. Он претензию поставщику, тот естественно платить не хочет так как в претензии морального ущерба и оплата снимаемой квартиры (в этой он жить не может окна промерзают) больше чем стоимость самих окон, его естественно посылают и он через 10 дней иск в суд в котором стоимость по договору + штраф 100% + моральный ущерб + съем квартиры + затраты на экспертизу + услуги юриста. Суд иск удовлетворяет практически в полном объеме, апелляционный суд оставил решение в силе. А теперь подсчитаем, договор был на 58 тысяч, иск и судебная экспертиза на 256 тысяч, к выплате суд вынес решение почти 190 тысяч. А вот теперь страшно-глупый вопрос или нет? (в меня можете не плевать, я в этом не участвовал, просто гражданское дело мне попалось и я прочитал его)

7. Те0ретик
    Благодарности:
    185

Те0ретик

Живу здесь

Те0ретик

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Мне интересно на что и какое именно согласие давал хитросделанный. И по каким причинам "окна не годятся".
    В этом вся соль дела, не так ли?

8. технологСПК
    Благодарности:
    5.672

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.672
    Конечно глупый вопрос, страшно глупый. Вы специфику не знаете и разглагоствуете. ГОСТы не являются обязательными, про договора пургу прогнали, что там прописано, то и должно быть сделано, не нравится договор подрядчика, иди вон в другое место или оплачивай проект. Умные все стали, хотят по всем нормам, и без разницы, по уму там или нет. Оплачивайте проект или дома научитесь строить по реальным проектам архитекторов, а не красивым картинками с журналов. Хочу всё и за так...

9. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.545

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.545
    Дом Veka Proline (стеклил уже давно), Veka Softline и Veka Evroline, короче, почти вся линейка)
    В квартире Рехау Интелио 80, ну нравится он мне внешним видом), Рехау Бриллиант на балконном блоке и на лоджию поставлю Рехау Делайт.
    Обожаю натуральные испытания :victory:

Последнее редактирование модератором: 06.08.19
  10. Serega0359
    Благодарности:
    753

Serega0359

Живу здесь

Serega0359

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Ребята! Да думайте и делайте как хотите, я с вами спорить не буду. Пойду лучше с девчонками про цветы поболтаю, они более дружелюбные и сами слушать умеют и советы дельные дать могут, а вы продолжайте считать что своим договоришком вам позволено федеральные законы нарушать.

11. Те0ретик
    Благодарности:
    185

Те0ретик

Живу здесь

Те0ретик

Живу здесь

Благодарности:
    185
    https://docs.cntd.ru/document/420243891
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2014 года N 1521

Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"

12. xterro
    Благодарности:
    701

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Приветствую, подскажите такой общий вопрос, просто не знаю как сформулировать, может ошибусь :hello:. Вот обычное "пластиковое" окно, размером скажем 2,2 на 2,6, можно ли на само стекло (изнутри/снаружи) наклеить какую-нибудь "прозрачную пленку" или ещё как, повышающую антивандальные свойства окна без потери внешнего вида, проще говоря чтобы стекло было не просто разбить (какие-нибудь рольставни ставить не хочется). Есть ли такая возможность у производителя и на сколько это удорожает цену самого окна, если заказывать с такой "опцией"?

13. Serg89
    Благодарности:
    2.503

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.503
  14. Serega0359
    Благодарности:
    753

Serega0359

Живу здесь

Serega0359

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Извините. уж не мне ли Вы предлагаете почитать это постановление, так я его почти наизусть знаю и то что в нем нет ГОСТов это ничего не значит, я уже говорил, не нравятся вам ГОСТы, тогда устанавливая окна которые не отвечают требованиям по сопротивлению теплопередачи - вы тем самым нарушаете требование п. 5.1 СП50.13330-2012 который входит в этот перечень, а следовательно вы нарушаете федеральный закон от 30 декабря 2009 года N384-ФЗ, а по поводу ГОСТов, они практически все увязаны с СанПиНами, которые априори обязательны к исполнению ну и т. д и т. п.
    Заключая договор с частником вы подпадаете под действие закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 и Гражданского Кодекса РФ согласно которых "покупатель всегда прав" и никакими договорами вы не можете отменить действующие законы РФ.

15. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.468

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.468
    А обращаясь к оконщикам по замене остекления без разрешения управляющей организации, житель многоэтажки первым попадает под соответствующие постановления и прочие подзаконные акты и обязан "вернуть всё взад", "как былО".