РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для красного словца) Ну и ещё потому что отдельные положения ОСТ могут не соответствовать требованиям ГОСТ "Швы монтажные"
Ни кто не ставил Москитные сетки раздвижные (что на проведал) 800*2300? Мне кажется работать она не будет - ну а вдруг?
Это люди котрые выполняют комерческие заказы. Через согласованные договоры между юридическими лицами. В ГОСТе лишь общие рекомендации. Все остально согласно проектной документации. Если эта документация согласована и указана в договоре. По ней и работают. Стройка дело сложное. Делать тупо по ГОСТу нисмотря ни что мало кому нужно. Особенно это касается реконструкции, а не нового строительства. У людей задача не *бать друг другу мозги. А делать работу и зарабатывать совместно деньги. Строительный сезон 7-8 месяцев. Надо что бы зиму пережить хватило.
Я так и предполагал, Заказчик просил, сдвижную москитку, вариант, то есть - но не советую, остановились на распашной.
Изготовив окно вы обязаны выдать паспорт. Если ГОСТы не нужны, в паспорте вы что напишете "ОКНО БЕЛОЕ ЗАШИБИСЬ, БУДЕТ ТЕПЛО И ДУТЬ НЕ БУДЕТ" или все таки на ГОСТы сошлетесь? А когда вы профили, стекла и прочие комплектующие приобретаете, вам же выдают сертификаты (без которых вы работать не имеете права) а в сертификатах тоже ссылки на ГОСТы и т. д. и т. п. И ПОВТОРЯЮСЬ ВСЕ ГОСТы ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО СВЯЗАНЫ С САНПИНами, КОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ К ИСПОЛНЕНИЮ.
@Serega0359, не хочется с вами спорить - бесполезно. Любое, подчеркну ЛЮБОЕ окно соответствует ГОСТ, т. к. переработчик просто не сможет работать в рамках "закона" у производителя профиля (палок ПВХ) еще куча ограничений, из г*на сделать не получится, Там РосПотребНадзор - работает. Не пишите чепухи... И монтаж по ГОСТ и изготавливание по ГОСТ. А строите Вы как по пожеланиям Заказчика? или по нормативам..?
Правильно! Бесполезно. Я и раньше работал по принципу "делай как я сказал". а сейчас - если я написал в судебной экспертизе окно не соответствует, то значит оно не соответствует и попробуй развали мою экспертизу в ней все обосновано и за каждое слово я отвечаю т. к. в противном случае ст. 307 УК РФ. И если я говорю, что 7 окон из 10 имеют критические дефекты, то так оно и есть, я вашей продукции нагляделся и намерился ого-го сколько, только подчас стараюсь все-таки не гадить производителям, зная как им трудно, но уж когда сделано совсем хреново, то уж тут ... А вам бы посоветовал прислушаться и задуматься, а может и посоветоваться, как уменьшить свои риски и какой бумажкой прикрыться а не плевать дерьмом в меня. Вы даже не представляете себе какую чушь вы пишите.
Упс. А тут что, продолжение Ералаша снимают? Всё же здОрово, что есть вот такие "Серёги". Хоть научат нас, темных. Вложат в дурные головы частичку знаний. Направят на путь истинный. Объяснят не объяснимое, посеют доброе-вечное, предостерегут от помыслов не хороших. В ноги падИте, оконщики бестолковые. Да внимайте слову каждому.