РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не сильно, мм на 5 зависит от рамы, вы же оконную хотите использовать, а дверную, она чуть выше.
Вот, что в этом узле может продувать? Особенно, если ещё и точку прижима створки в нём организовать. А порог, между прочим, термоизолированный.
Где я написал, что буду использовать оконный профиль? Я балконную дверь из оконного профиля в квартире, привел как пример эксплуатации. В доме дверь естественно будет из дверного профиля.
Я пока стою перед выбором между профилями Schuco CT70 AC и VEKA Softline 82. У этих систем есть аналогичные пороги?
В чем минус писать сообщения с телефона, частицу НЕ пропустил... На 5 - 7мм рама входной группы будет выше оконной (зависит от профиля)
Легче спросить у конкретных потенциальных исполнителей, какие технологии и материалы им доступны. На нашем производстве, например, отработана технология для установки таких порогов на двери из других профильных систем.
Вот что декенинк предлагает. Но если устанавливать ответные планки в порог, соответственно и уплотнитель будет под резаться, Причем порог составной, теплый
Неправильно рассматриваете. Надо Шуко 70 против Века 70. Кстати, входные двери века 82 бессовестно дорогущие, и переплата просто бестолковая.
Ничего подобного! Смотрите внимательно на чертёж. Такие пороги (а они есть не только у Deceuninck) состоят из 3 частей: 1 - из алюминия и 2 - из ПВХ. Один ПВХ-профиль соединяется с алюминиевым корпусом порога, а другой прищёлкивается в первому. В местах установки ответных планок на порог второй ПВХ-профилёк просто разрезается и укорачивается. Раньше, когда такие пороги изготавливали из двух профилей (1 - алюминий, 1 - ПВХ), ПВХ-профиль приходилось фрезеровать под ответку.
Не понял, Вы не заметили, Что тех. узлы - я указываю в основном от Декеник, наверное я с ним работаю, с другими профильными системами реже, на данном пороге организовать точки прижима по порогу - не составляет проблем, решение не системное, но рабочее - нужно доработать ответные планки, и в КБЕ я такой хе*й тоже занимался - подпиливанием ответных планок - что бы на прямой порог встала - специальные - неадекватных денег стоят.
Да, действительно, в виду несистемности, в большинстве случаев, таких решений большие заводы стараются от них отказываться. Вся надежда остаётся на Мастеров, готовых силой знаний и ловкостью рук, доработать конструкцию нужного заказчику уровня. И профиль здесь, как правило, играет далеко не главную роль.
Я достаточно долго работал сборщиком фурнитуры - бригадиром линии, на очень крупном производстве (когда-то был в тройке лидеров по РФ) и у нас поощрялись не системные решения, что бы их внедрить в производство, до 100 000р бонусом к зп...