Само собой металлические, и удобнее и долговечнее, металлические можно всегда поджать - что бы сетка крепче держалась - и не сдуло ее ветром, кстати верхние крепления рекомендую не по верхней горизонтальной планке ставить, а по вертикальным, где то 5-10 см от верха мс, что бы сетка в бок не могла уехать, если сильные ветра - то актуально...
Конечно, толщину стенки намного легче продавать неискушённому заказчику - её легко пощупать, измерить, про неё во всех каталогах написано. А приведённое сопротивление теплопередаче - величина "тёмная", во многом зависит от честности испытательной лаборатории, проводившей сертификацию. А про воздухо- и водопроницаемость вообще лучше помалкивать перед заказчиком - не дай Бог другие сладкими сказками про супергерметичные окна уведут его.
Ребята, подскажите, что за профиль экспроф профит. Можно ли сравнивать с века софтлайн. Предварительно выбрал веку. Но на днях сосед в дом ставил экспроф, и мне советует их поставить.
Нет конечно. Не не профит, а провин, 58 мм, жуткий бюджетник, а софтлайн 70 мм просто рядом не стоял с этой картонкой.
Спасибо за ответ. Подскажите ещё. У меня есть проём 1750х1500, по проекту окно двустворчатое, (разделено по середине) одно глухое, второе открывается. Писал в оконную фирму, дали ответ, что сделать можем, но всё что больше 700 мм (открывающиеся) без заводской гарантии. Как поступить. Я отправлял запрос на окно с двумя створками и импостом по середине. Это окно предполагается вставлять в каркас из доски шириной 150 мм.
Какие глупости Вам написали. Бежать от этой конторы, которая не уверена в своих окнах со створкой больше 700.
Может кто знает что можно сделать: Окна с фурнитурой ROTO NT, с микропроветриванием. При установленном Блокировщике откидывания не все режимы микропроветривания срабатывают, возможно только 1 ступень отжать, если откинуть чуть дальше на второй и 3 ступени гребенки срабатывает блокировщик и ручку не повернуть
Скорей всего створку надо отпустить или приподнять, по факту надо смотреть. Такая пакость эти механизмы дискретного открывания.
Так может нужно отрегулировать ответку микропроветривания? Или саму створку подрегулировать. Блокиратор блокирует ручку только если он промахнулся мимо своей ответной части, что тоже решается регулировками.
Хочу своим опытом поделиться. Долго подбирал профиль в свой новый дом. В итоге остановился на окнах Melke. Считаю выбор сделал правильный. Окна суперские, класс А, 2 стеклопакет с И стеклом, профиль 5 камер, сам профиль 3 мм (а не как у многих 2,5), дизайн профиля необычный. И что очень удивило- цена. За 10 окон и большую дверь на веранду заплатил почти в 1,5-2 раза ! ниже чем предлагали по Рехау, КБЕ, Века. Я когда знакомым говорил цену никто не верил. Вот так .. Поэтому не стоит вестись на разрекламированные бренды - там цены очень завышены, а качество не всегда на высоте. Если кому интересно, могу фоток сделать.