Там минимум три точки крепления должно быть. А учитывая штульповую конструкцию и ширину створок - все 5.
@Moi1Dom, без ламинации Проемы 5 штук 1500высота*1300ширина деление пополам Проем 1500*1500 деление тоже пополам Везде одна створка глухая, вторая П/О Так постоянно можно накидывать получше и получше) а из того что я описал, на чем остановиться ? Человек в прошлой теме сказал Монтбланк и все
@Serg89, так я и не покупаю, я прошу незаинтересованных людей посоветовать мне профиль и фр-ру. У нас 3-4 партнеров, которые мне готовы сделать хорошую дилерскую цену на окна. Но проблема в том, что каждый хвалит свое болото. Говорят " Монтбланк - отлично и фурнитура ВХ АктивПилот - Германия - все будет в лучшем виде " Потом " Монтбланк - Г, века ВХС а лучше саламандер рециклат и РотоНТ" вот только сала рециклат уже Белорусский, поэтому стремно Еще говорят " Рехау Грацио и будет тебе счастье, а все эти монтбланки и салы с векой - дешевое Г " Поэтому и ищу советов
Подскажите, так ли нужен проставочный профитль для подоконника. Завтра ехать предоплату делать, автоматом заказ пойдёт. Окна в каркас, толщина доски 150 мм, профиль века трёхкамерный.
@PavelFromVS, подставочник нужен что бы подоконник и отлив потом без геморроя установить. Ну и плюс при погрузке, доставке, разгрузке, что бы раму не покоцали. Экономия копеечная, в прямом смысле этого слова. Метр стоит рублей 20
Спасибо, предварительный подсчёт с ним был. Просто стена узкая получается и подоконник то же узкий. Вот и подумал, может сэкономить. Но при такой цене пущай будет. С ним действительно проще будет.
Не постоянно, а еще один вариант рассмотреть + в Рехау уплотнитель нормальный поставить Рехау Рауселл, а то поставите Монблан "А" класса), фурнитура, все дела, а уплотнитель однолепестковый и начнет дуть через со всех щелей через 2 года, и вся экономия коту под хвост, да и просто некомфортно. А из перечисленных, я бы Саламандер взял, пофиг, что рециклат, ничего с ним не будет на этих размерах, а поверхность у Саламандера приятная и профиль довольно крепкий. (и не надо путать WHS и VEKA, это далеко-далеко, не одно и то же) то, что VEKA купила завод по производству эконом профиля WHS автоматически не делает WHS Векой. WHS самостоятельная марка со своей рецептурой в эконом сегменте.
Что то я не замечал эпидемии продувания у огромного миллиона окон с однолепестковым уплотнением, так что не надо, нормально работает.
Всех, кто обгаживает Монблан или другие конкурентные оконные системы, исключительно из списка, это верх не профессионализма. Вот сегодня ставили Монблан, довольно приличный вариант.