РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Насчет качества окна и насколько выполняет свои функции это смогу только после зимы). а так как профиль новый на рынке, то я один из первых пользователей, поэтому, если это интересно, то отзыв по прошествии оставлю.
@технологСПК, сегодня поеду "пощупаю" монблан (правда у нас в РБ есть два вида монблана, один производства г. Могилев (почти 3мм стенка лицевая) есть подешевле, производство подмосковье. Резинка говорят каучуковая, как она на самом деле я не знаю. Пока радует только одно, окна будет делать знакомая, с которой уже лет 6 знакомы и довольно хорошо общаемся, врятли она предложила бы откровенное Гэ. Работают с Монбланом и Рехау (Сиб и Грацио), переплатить не советует, тем более сумма порядка 30%
У меня дома окна 8-7-5 лет, лепестковое уплотнение, и естественно как у любого оконщики ни разу не обработанное, полёт нормальный. Да и убитое уплотнение крайне редко встречаю.
Да так же и служит, меняем через 5-7 лет а то и через 10 еще в нормальном состоянии, что лепестковый, что трубчатый. Хотя я лично за трубчатое уплотнение - площадь притвора больше.
Если бы 5 лет назад поставили, то удивились бы. У вас еще видать фирменный уплотнитель, а сейчас чаще видишь смятую, нераспрямляющуюся, присохшую лепешку когда створку открываешь. Видать, я один тут такое видел)
Не один, я правда хз сколько окна простояли лет 10 - 15 и от застройщика, причем рехау, так уплотнитель на столько высох, что его выдернуть из паза целая проблема, в руках рассыпался...
У меня аналогичный почти проем будет. 2.2 в * 2 ш я так же решил сделать две створки как у Вас так вот, знакомая которая мне будет изготавливать окна сказала, что без импоста поперек на каждой створке и без металла 2-2,5мм лучше даже не делать такое изделие.
Про армирование права. Без поперечного импоста можно. P. S. только не делайте штульповую створку на шпингалетах, как у иванычччча