РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А нет ничего бюджетного в этом варианте. Входная дверь и ещё 2 статических соединителя.
@технологСПК, то есть входную дверь из пвх (дверного) и соединять ее статикой по бокам с двумя глухарями ? Мне кажется с таким успехом можно подъемно раздвижную уже ставить, разница не велика будет, проем увеличить еще на 20см по ширине и все. Вот считали дверь, сказали будет нормально стоять.
Ну если не доверяете, для чего тогда спрашиваете? Вам же уже сказали, использование балконных дверей (читаем - большого окна), в качестве входных, есть зло. Сколько раз в день используются оконные створки в режиме "открыл-закрыл"? А дверные? Ещё раз подумайте. НЕТ здесь ни у кого цели причинить вам вред. Скорее наоборот, использовать свои знания, опыт, практику для того, что бы не было в дальнейшем мучительно больно. Технология изготовления балконных и дверных створок, как и применение материалов и комплектующих, значительно отличаются. Вы ж себе строите. Неужели есть огромное желание наступить на свои грабли и через некоторое время переделывать.
@Энтри, @Те0ретик, так понимаете в чем прикол, я задаю вопрос, страницу назад - " Помогите, что поставить по дешевле, какой конструктив" Ответы - " Дешево и экономно не выйдет, всего Вам хорошего" Вот конкретно можно предложить какие-то варианты, например: 1. Два глухаря + по середине дверь из дверного профиля 2. Сдвижная 3. Патио 4. Заложить все нафиг кирпичом и забыть про террасу
Ценовая политика компаний производящих и реализующих комплектующие даже по регионам России, порой значительно отличается. Что уж говорить о программах поставок в Белоруссии. Попросите посчитать коструктив у своих коллег в различных вариантах и различных системах. И отталкивайтесь от этого. Не особо доверяя - сказали будет нормально стоять. Обещать, не значит жениться (с). А заложить, да, вариант. Если исходить из дешевизны и теплосбережения, дома надо вообще без окон строить.
@технологСПК, я понимаю, что возможно я Вас уже *. Но все таки. Какой выбрать профиль для 1 варианта например, дверной / оконный ? Может рассмотреть алюминий ? Или очень дорого Мне например не критично, что два глухаря по бокам будут с двумя горизонтальными импостами и на двери 1. Главное что бы было жестко и как кто-то сказал, да, в летний и теплые периоды эта дверь будет как дверь холодильника открываться. Не хотелось бы потом с ней мучится
Привет. Планирую установить новые пластиковые трехстворчатые окна в комнате в общежитии. Размер окна ~ 220х140 см. Дом кирпичный. Сейчас стоят старые (еще советские?) деревянные трехстворчатые окна - исхудали, не закрываются, подгнили, зимой холодно. Подскажите, пожалуйста, во сколько примерно обойдется установка пластиковых окон эконом сегмента (хотя бы цену "от" для понимания минимально необходимого бюджета)? Регион: Чувашская Республика. Выбор окна: 1. Окна пластиковые эконом сегмента, 220*140 см, трехстворчатые 2. С клапаном для вентиляции (или его отдельно можно установить?) 4. С москитной сеткой (или ее отдельно можно установить и не принципиально какие окна выбирать?) Входит ли обычно демонтаж старых окон в стоимость установки или оплачивается отдельно? Учел ли все необходимые моменты, которые влияют на цену? Какие еще моменты стоит предусмотреть? Спасибо
Цены в регионах разнятся. 1. от 10 000 - только само окно + доставка, монтаж/демонтаж 2. сомнительная вещь, где то от 300р можно купить и самому поставить 3. москитные сетки на любое окно можно установить - дешевле заказывать сразу, чем отдельно. Откосы - забыли... и монтажные работы в кирпичном доме всегда дороже, вне зависимости от окон.
Такой вопрос: на сайте века пишут, что профиль Softline можно применять в качестве дверного. Врут? https://chel.veka.ru/production/plastikovye-dveri/vkhodnaya-dver/
@технологСПК, реально будет совместить оконный и дверной Softline, чтобы закрыть проём 272х225см? Думаю разделить на 4 части: края - глухие, внутренние - поворотные штульповые.