Подешевле будет балконная дверь, а не входная. Самый недорогой вариант: оконная оконная рама, оконная створка, поворотная или поворотно-откидная обвязка, открывается одна половина, вторая глухая. Створка сантиметров 90. Такую конструкцию можно изготовить в единой раме, при необходимости усилив импост пилястровым профилем, или можно собрать из двух элементов через балконный либо статический соединитель (кость). Если соединитель балконный, то снова нужен пилястр. Если заказываете единую раму, то целесообразно применить не оконную коробку, а дверную. Створка может остаться оконной. Если вместо оконной створки возьмёте дверную Z-образную створку, то можно смонтировать запор с 25-м дорном и ключом и установить двустороннюю оконную ручку. Дверь сможет выполнять роль запасного входа в дом. Оконные петли тоже можно взять усиленные, выдерживающие вес створки более 100 кг. + микролифт. + алюминиевую накладку на нижний брусок рамы (защита порога). Ну и всё. Будет служить долго
Друзья добрый день! Столкнулся с такой проблемой. Были приобретены окна, установлены в доме год назад. Недавно обнаружил в углах стеклопакета влагу. См. Фото. Такая проблема на 8 стеклопакета из 17. Профиль rehau grazio 70. Формула стеклопакета 4/12/4/16ar/4i. Дома были произведены влажные работы, но по идее если пакет герметичный этого быть не должно. Что скажете?
То есть металлическое сито внутри рамки по идее должно пропустить воду через себя, но этого не происходит? Так же это может свидетельствовать о негерметичности стеклопакета в целом или при этом оно вполне может оставаться герметичным?
Ранее писал, что планирую установить новые пластиковые трехстворчатые окна в комнате 18м2 в общежитии. Регион Чувашская Республика. https://www.forumhouse.ru/threads/450573/page-91#post-24060549 Пожалуйста, прокомментируйте КП от компании на 1 окно: Профиль Brusbox 70-5 AERO Белый (5-и камерный, с 2х камерным стеклопакетом) Фурнитура MACOMM Поворотно-откидная Заполнение 4М1 (СПД) х14х4М1 (СПД) х14х4М1 (СПД) - что это? Площадь: 2,79 м2 Цена: 11 938 руб. F профиль 40 мм, 2 шт - 117 руб. LD заглушка - 55 руб. Доставка - 500 руб. Монтаж - 1 700 руб. Откос - 1 232 руб. Отлив - 334 руб Подоконник - 1 423 руб. Дренаж снизу - что это? Микропроветривание щелевое - замерщик говорит, что клапан не нужен, так ли это? Уплотнитель под с/п черный Ручка Юпитер Уплотнитель притвора черный Штапик 7 черный Итоговая цена 17 300 руб.
Иногда сидишь и думаешь такой, @andreimoscow, а Вас в гугле забанили ? Дренаж - это дренаж. Когда створка будет откинута и пойдет дождь, воде куда то нужно будет деаваться ? Гуглим "ДренажПВХ окна" По поводу СПД сам не знал, 1 минута гугла - СПД - СтеклоПакет Двойной Приточный клапан из дешевых - полное Г. Лучше не связываться. Свистит, пердит, гудит. Уже видел такую штуку. Ручка юпитер - гугл - обычная дешевая ручка. Уплотнитель - резинка - дешевая - черная. Штапик 7 мм - 40мм стеклопакет. А вообще скиньте на просчет в другую фирму) я думаю на 15к выйдите. Один подоконник стоит ...
Так, бесполезная побрякушка... не не выйдет, цены смотрю не особо от наших отличаются... @andreimoscow, Бюджетный профиль, но не плохой, нормальная фурнитура, нормальный СПД (СтеклоПакет Двухкамерный) за вменяемые деньги
Двухкамерный стеклопакет без энергосберегающих стекол по сопротивлению теплопередаче уступает однокамерному пакету с i-стеклом. При этом он тяжелее и дороже. Микропроветривание не может заменить приточный клапан. Но клапан можно установить позже. Дренаж снизу, это когда отверстия для вода из фальца фрезеруются под рамой, а не на внешней лицевой поверхностью профиля. Это надо будет учесть при установке отлива.
цена по мне тоже адекватная, главное хотел убедиться, что замерщик дал полную достоверную информацию (и я сам ничего не упустил). во сколько это может выйти (отдельная установка)? сейчас замерщик предложил, если я очень хочу +1000 руб (я не очень хочу, просто пытаюсь понять целесообразность "надо/не надо" в моей конкретной ситуации) спасибо всем за ответы (поставил вам спасибо)
300-600р Не надо, клапан это бред и развод маркетологов, для нормальной вентиляции, вернее жизни деятельности человека, в час нужно 30 м кубических воздуха, а этот клапан пропускает 5, створку открыть гораздо эффективнее..тем более у Вас щелевой проветриватель предусмотрен в фурнитуре...