РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стоимость сильно зависит от модели и региона. За 1000 вам установят что-нибудь типа Эйр Бокса. Эти клапана успешно работают даже в условиях Норильска. Правильно установленный и функционирующий клапан - это здоровый воздух в помещении, отсутствие конденсата на стекле и откосах и льда и на самом клапане. Но для этого все должно быть красиво, и окно, и откосы, и вытяжка. Установить клапан можно позже.
На сколько помню, если совсем беда с приточкой, то можно в стенке поставить дорогой клапан КВТ вроде, по отзывам вроде ничего, но как по мне проще окно открывать на проветривание
беды нет как видно даже из комментариев выше - мнения разнятся. А я не профи в этой сфере. Пытаюсь разобраться Решил пока не ставить - посмотреть как пройдет зимний сезон. Если будут проблемы - разбираться по факту. Благодарю всех за мнения и ответы на мои вопросы.
Народ, есть ли какая-то статистика по качеству профиля (эконом) в последнее время ? Некоторые конторы поют песни, что kbe и rehau сильно испортились за последние пару лет и конечно предлагают свои вариант профилей Каких-то особых требований к окну нет, но сильно плаваю в деталях. В комнате стоит самый простой вариант - всё норм уже несколько лет. Что должно быть как минимум, чтобы не "платить дважды" ? Спасибо!
Эти песни поются уже на протяжении многих и многих лет. Всё зависит от того, на какой система контора сидит. Ну или на камом "суповом наборе". (рама, створка, импост) А для того, что обозначить тот самый минимум, надо бы озвучить свои хотелки, габариты, комплектацию желаемую наконец.
Всё довольно просто - балконный блок (Окно 1,58х1,11 поворотно-откидное и дверь полностью стекло с разделителем 2,3х0,8) + подоконник (~20cм) и откосы. Доставка, демонтаж, монтаж. Такая вот нехитрая задача. Разница цен немного поражает 23-41 по первым 10 ссылкам гугла и естественно (я понимаю про что вы пишете) все хвалят свой профиль, фурнитуру и руки мастеров. Хотя я лично не вижу большой разницы между KBE, Rehau, veka, kaleva и т. д. в обычном 60-м профиле. И тем более не понимаю разницы (особенно когда говорят про экологичность) в цене.
конечно нет разницы, разницу надо искать в уплотнении и доступных запчастях фурнитуры на будущее. уплотнение чаще всего первым накрывается а фурню хоть и можно починить своими гаражноитд руками но все же лучше купить.
Друзья, есть ещё один вопрос - хочу окно без разделения - замерщик насчитал ширину 1,09 и сказал, что гарантии на такое окно не даст никто (у всех примерно одни и те же тех условия). Вопрос - есть ли вариант что-то придумать ?
Есть. Просто поставить посередине нижнего бруска створки рядовой роликовый приподниматель. Можно даже обойтись без армирования толщиной 2 мм. Этот элемент применим даже на самых супер-эконом-профилях.
Спасибо, посмотрел что это. Как я понимаю это для разгрузки верхней петли, чтобы не было провисания во время закрытого положения. Если я правильно понял замерщика - речь про открытое положение окна - петли могут не выдержать именно в этот момент. М. б есть усиленные петли ?
Откройте поиск в браузере - увидите детали. Сам приподниматель устанавливается на низ створки, его ответная часть - трамплин - на раму. Можно сделать и самостоятельно.
В том то и дело, точней дело не в петлях. Во всех фурнитурах петли до 110 кг, у Вас меньше. Если посмотреть вопрос теоретически, взять графики от производителей профиля, всё должно по размерам проходить легко без всяких усиления. Но эти графики и рекомендации написаны давным давно, поэтому 10-15 летние окна намного лучше нынешних. Сейчас изменилось качество профиля, фурнитуры, армирования. Поэтому многие производители подстраховываются и для себя заменьшают графики. Окна таких размеров как у Вас я обязательно делаю на армировании 1,8-2 мм, стеклопакет вклеенный и стараюсь профиль класса А.