РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста, в случае не открывающегося окна, уже не критичен выбор профиля и армирования? Или есть какой то "минимальный" набор!
Т. е. у Вас сейчас чёрный пол это ушп и уже тёплый пол? Или он только будет? Вы правы, тяжёлый Вы объясняльщик.
Тёплый пол вмонтирован в плиту (УШП - утеплённая шведская плита). По итогам заливки получилось так, что плита не совсем ровная. Ровнять буду, примерный слой описал выше: выравнивающая смесь - примерно 10мм клей - примерно 4-5 мм плитка для пола - примерно 10-12мм Больше ничего не планирую. Конкретно в проёме стены, где планируется установка окна, трубок тёплого пола нет, он начинается сразу за стеной и с шагом 150мм (плюс-минус) - т. н. рантовая зона шириной примерно 80-90см. Извините, не подумал, что есть люди не слышавшие про УШП и @Владимир Таллин (без шуток и подколов). Я так понимаю, что смысл вопросов сводится к тому, чтобы решить: вырезать штробу рядом с пеноплексом или ставить прямо на бетон и теплоизолировать со стороны улицы?
Продложу задавать вопросы - приезжали 2 замерщика. Оба сказали, что окно в балконном блоке с моими размерами будет без гарантии. Понимаю, что по факту мне эта гарантия и так особо не даст ничего, но если допустим будут проблемы другого характера чем фурнитура, но на меня все равно всё скинут и исправлять не будут. Вопрос - что делать ? Размеры гуляют - ШхВ - 109-158 (113-153) под КБЕ и Веку соответственно. 60й стеклопакет с 3мя стеклами. Задавал вопросы насчёт 2х стекол и роликовый приподниматель - про первое - "не важно" про второе - делают круглые глаза и говорят что не слышали никогда об этом.
Скажу за 58-й КБЕ. Створка с СПД (общая толщина стекла 12 мм) и стандартным армированием (1,5 мм) не проходит по максимально-допустимым размерам. С однокамерным пакетом (общая толщина стекла 8 мм), такую створку можно изготовить и со стандартным армированием.
Замерщики - за мизерным исключением не технологи. Вот и предлагают то, что им в уши влили. И не дай Бог что-то сверх того - сразу по шапке получат.
Нам бы таких, что бы отсебятину не заказывали, а то наобещают Заказчику - все будет ЗБС, а нам потом расхлебывай...
Монтаж самый главный критерий, фото искать лень, но в "глухарях" пакеты лопаются от не правильного монтажа. Рехау Делайт, просел угол рамы и пакет накрылся, дорогой с раскладкой и стекла с напылением, заказчику в 30 000р обошелся