1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с дизайном маленького патио

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем mamsel, 31.07.18.

1. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    на форуме есть темы про живые изгороди, в том числе из туи. Но вот хорошо ли вы себе представляете, как это все будет выглядеть в деле. Поищите в сети примеры. Если такая живая изгородь будет с двух сторон, уютно ли будет на таком небольшом участке?

это не единственный вариант, это пример с пояснением про красивый забор. Если забор надо закрывать можно найти другое решение.

2. mamsel
    Благодарности:
    7

mamsel

Участник

mamsel

Участник

Благодарности:
    7
    @мукуноки, большое спасибо! сохранила Ваш вариант ! с ним мне одна дорожка стала даже милее :)) вариантов в инете пересмотрела кучу, не так много для подобных размеров что то интересное есть. И сложность еще в том, что с нашим климатом я сложно представляю, чем можно закрыть забор, так что бы и зимой и летом смотрелся привлекательно. В Питере солнца мало бывает, да и снега тоже не всегда, а так хочется выглянуть в окно и хоть какую то красоту увидеть :) вот кроме туи вечнозелёной ничего в голову и не приходит..спасибо за подсказки, пойду про Туи и живые изгороди поищу на форуме.

3. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    @mamsel, вот я как то давно, лет семь - восемь назад делала эскизы примерно к такому участку, и там тоже был предложен вариант с посадкой туй по обе стороны вдоль заборов да еще и поперек напротив веранды, владельцы участка сами выбрали такое решение.
    Как только увидели визуализацию - передумали, сказали: наверное будем как в коробке. До этого словам не поверили. Но там с забором потом решили проблему - красивый сделали и все стало проще.
    У вас все таки есть перепад высоты на участке, это плюс, потому что даже при посадке одинаковых растений не получится однообразия по всей длине забора.
    Возможно, стрижка туй на разной высоте или чередование их с другими растениями опять же разной высоты, как то могут помочь.

Последнее редактирование: 03.08.18
  4. mamsel
    Благодарности:
    7

mamsel

Участник

mamsel

Участник

Благодарности:
    7
    @мукуноки, благодарю! ваши советы мне очень пригодились!

5. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    @mamsel, пожалуйста,
    мне очень интересны такие маленькие участки.
    Варианты с двумя дорожками тоже рассмотрите, тут важно будет подобрать растения в тему дому и окружению, ну и чтобы без всяких укрытий на зиму.
    Мне кажется надо акцентное растение посадить на участке, а то скучно может получится. Выберите красивую форму, например шар на штамбе или что то с красивой листвой, или чтобы цветение особенное, и посадите так, чтобы на виду всегда было, интересно будет наблюдать за сезонными изменениями. Это растение должно быть по размеру больше, чем все остальные.

6. mamsel
    Благодарности:
    7

mamsel

Участник

mamsel

Участник

Благодарности:
    7
    @мукуноки, вот сейчас как раз читаю темы про растения, смотрю картинки..в голове уже каша -) Спасибо вам огромное!

7. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    пожалуйста.
    если у вас в мыслях заниматься дальше эскизом - рисуйте еще варианты. Участок маленький - это будет не сложно. Растения конкретные на эскизе не обозначайте, просто представляйте их размеры, можно думать так: здесь будет дерево, здесь крупный куст, маленькие кусты, цветы и тд.

с этим можно справиться: вы сейчас совсем отвлекитесь от конкретных растений и занимайтесь только дорожками, размерами и формой газона, посадочными местами - все точно надо начертить на плане.
    Затем представить, как будет выглядеть на месте: удобно ли ходить, что должно быть видно с площадки у дома, из беседки.
    Вот когда это все сформируется в окончательную картину и получит одобрение от всего семейства, уже переходите к выбору растений.

8. mamsel
    Благодарности:
    7

mamsel

Участник

mamsel

Участник

Благодарности:
    7
    @мукуноки, сейчас как раз занимаемся прорисовкой вариантов, пока сошлись с мужем на версии с одной дорожкой. Вот с растениями сложнее, поскольку, как я поняла, если дерево выше 2 метров надо прилично отступать от забора с соседями, придётся искать низкорослые. Сосед слева предложил опустить ниже рабицу, сейчас она где то метра 2 высотой и на нашей с ним границе вместе посадить ЖИ, не высокую, метра 1,5-1,8...обдумываем и выбираем, из чего конкретно..Ещё поступило предложение справа от беседки выкупить кусок земли, это где то ещё 7 на 11 метров. Я конечно понимаю, земли много в нашем случае не будет, но ума не приложу что на этом куске делать? беседку вправо не хочется переносить, мне важно видеть её с террасы и чтобы из неё тоже было видно центральную часть нашего участка, газона. Если же её переносить, то надо либо её разворачивать, но и в этом случае всё равно террасу не будет уже видно, или вид вообще будет на соседский участок ..И если к примеру её перенести вправо, то, что на её месте придумать ? Как это всё красиво оформить? В общем, задач много и даже больше, чем предполагалось :))

Вложения:

• проект - патио2.jpg
    Последнее редактирование: 06.08.18
  9. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Бассейн :super:

10. mamsel
    Благодарности:
    7

mamsel

Участник

mamsel

Участник

Благодарности:
    7
    Неее -) бассейна точно не будет ;-)

11. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    Здесь может получится чудный аккуратный огородик. Вы не планировали заниматься выращиванием овощей и зелени? А такое все вкусное и настоящее! и совсем без химии, спокойно ешь и радуешься.
    Разные ароматные травки опять же: лаванду можно в горшочках поставить, ну укропы и петрушки в грядках вырастут, базилик, мята, тимьян - как приятно сорвать какой то зелени и сразу ее в салат или для красоты на стол поставить.
    Ну или спортивная площадка тоже получится к месту, туда как раз поставить стол для тенниса, турники. Утром делать зарядку на своем участке - маленький спортзал на открытом воздухе.
    Или садик для плодовых кустов и пары деревьев, тоже не для того чтобы бороться потом с урожаем, а просто поесть с куста ягод, или в пирог их.
    Если все это кажется слишком сложным или не совсем нужным, тогда газон в центре, по периметру посадите кусты и многолетники, только отступите для них места достаточно. Выход из беседки дополнительно сделайте на этот участок, может быть добавить настил деревянный возле нее. Садовые качели опять же можно поставить на этот настил или в дальний конец участка и развернуть их в сторону беседки. Я могу представить все это так: проект - патио2 А.jpg

12. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    одно или два деревца или крупных куста можно и не около забора. Если дорожка все таки будет одна, я думаю место для них найдется. Например в верхнем левом углу возле веранды дома достаточно свободного пространства.

13. mamsel
    Благодарности:
    7

mamsel

Участник

mamsel

Участник

Благодарности:
    7
    @мукуноки, ценю ваши советы! :love: большое Вам спасибо! Обсудили с мужем, и пришли к такому же мнению, беседку оставим на прежнем месте, а в новом посадим цветочки-кустики-деревца..с грядками заморачиваться не буду, это не моё :) максимум травки ароматной, и детям ягодные кустики.

14. leex777xeel
    Благодарности:
    924

leex777xeel

Живу здесь

leex777xeel

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Всем привет! В 2016 году построил каркасник для дочи (тема есть на форуме) этим летом сделал патио-зону.