1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 10

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем ronnie5150, 30.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romanown
    Благодарности:
    88

Romanown

Живу здесь

Romanown

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Вероятно есть смысл обслуживание и консервирование в подробностях и вариантах вынести в отдельную ветку. Несмотря на важность данного мероприятия это позволит ищущим найти нужную информацию, а не только тем кто следит за этой темой, а так же не отвлекаться от темы обсуждения, что поможет опять же тем кто ее только нашел и пытается прочесть больше сотни страниц в надежде найти что-то более ценное, чем многое из описанного в части сообщений уважаемых участников. Предлагаю уважать своих одноклубников и стараться не увеличивать объем темы не относящейся к ней информацией. По существу последних сообщений - именно за то и платим, чтобы не тратить потом время на обслуживание. У меня олео мак спарта 25 уже 8 лет. всегда оставлял бензин в баке и лежит под лестницей. еще жива. причины ее замены не относятся к последствиям отсутствия смазки в редукторе. Причем я его недавно открыл и там еще есть заводская смазка. О чем ранее написал. Так что вопрос какое производство выбирать стоит именно так же как и звучало в нескольких сообщениях или дешево китаец и руки нужны для ремонтно-обслуживающих работ или дорого именитый европеец-японец и не надо лишних телодвижений и не будут настолько сильно пальцы покалывать от вибрации. Кстати тем у кого есть возможность лично сравнить, предлагаю описать разницу в вибрации примерно равнозначных по мощности китайца и более дорогого. Что все же немаловажно для выбора как для профессионала, так и для домашнего пользователя, ибо не у всех хватит здоровья на серьезные потрясения. Моя спарта первые два года использования приводила меня в ужас. после почти полного бака руки гудели почти час, несмотря на толстые перчатки и даже виброперчатки. Но в этом году уже даже не заметил как закончил. Только спина устала со стороны лямки. Как будто приработалась.

2. d5009
    Благодарности:
    2.534

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    На своем 120-м при ежедневном покосе по 20-30 мин всё лето (в Штилевских оранжевых перчатках) никакой вибрации не ощущаю. Да и без перчаток нормально.
    А тут в отпуске перешлифовал куб древесины болгаркой с лепестковым диском, в тех же перчатках, тоже максимум по полчаса в день, так руки просто отваливаются и с утра опухают.
    Вряд ли модели ниже 120-го дадут такой эффект...

3. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.186

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.186
    Сравнил данные по уровню вибрации FS250 и FS94C,у второго существенно ниже.

4. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    С болгарками не сравнивал:no::hello:
    Если верить всему, что написано на ПРОДАВАНСКИХ сайтах, то крыша съедет быстро...:aga::hello:
    Им надо как-то оправдать очередное поднятие цены, а бумага всё стерпит! :(
    Нравится Вам ваша 94С и слава богу, но тот кто поработал (и не 20-30 мин, а смену)
    и 250-ой и 94 подтвердит то, что я ранее написал! :nono:
    И ещё раз; не надо верить продаванским сайтам, - им важно продать любым способом, а для
    этого все средства хороши: и мнения "экспертов",и "рейтинги",и постановочные ролики...:)]
    PS И, напоследок, т. к. обсуждать более "вибрационную" тему не вижу смысла, если Вы не
    верите тому, что я написал, то это Ваше право (это всего лишь ИМХО),но утверждать, что
    коса из любительской линейки ЛУЧШЕ, чем из профессиональной от того же производителя,
    (причём сравнивается коса начального уровня с флагманом линейки кос) это как утверждать,
    что Запорожец комфортней Мерседеса... Разница для человека "в теме" очевидная! :hndshk:

5. hotag
    Благодарности:
    33.567

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.567
    Так 94 стоит на 7 тыщ дороже 250 -го. Начальный уровень это 55 штиль.
    Хускварна 143 вроде кстати тоже довольно вибрационная относительно 236 и 129. Хотя и проф, и японка, а Эхо 22 бытовая в 2 раза меньше вибрирует из-за малокубатурности и тонкости вала.

Screenshot_20181001-074716.jpeg Screenshot_20181001-074640.jpeg

6. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Всё что хотел сказать я ужЕ сказал,-добавить мне нечего:hello:

7. d5009
    Благодарности:
    2.534

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Неужели простой механический "круиз-контроль" дает ТАКУЮ прибавку цены?

8. hotag
    Благодарности:
    33.567

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.567
    Новая по разработке коса наверное, сборка Америка вроде, движок с 2 mix

9. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.186

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.186
    Я не в "теме".Просто почему-то 94-я именно С в магазе дороже 250-той,что меня и попутало. Выходит мог взять лучше и дешевле на пару-тройку тысяч. Ну да фиг с ним, эту бы замучить сначала. :aga:

10. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Да! :hndshk:
    Не стОит "мучать" инструмент, его надо беречь и лелеять! :no::hello:
    Убить можно легко самый брендовый бренд, что легко и доказывают наши
    женщины у меня на работе!
    https://www.forumhouse.ru/posts/22437625/
    https://www.forumhouse.ru/posts/22437709/
    https://www.forumhouse.ru/posts/22442639/
    И каждый инструмент покупается под свои задачи. Нет и не может быть
    одного универсального инструмента на все случаи жизни.
    Вот Вы купили лёгкий инструмент для эпизодического использования и это
    для вашего небольшого участка наверно и есть оптимальный вариант! :hndshk:
    (раз финансовая сторона Вас не очень волнует и косить Вы сутки на пролёт
    не собираетесь...);) Хотя, если б я выбирал в указанном ценовом диапазоне,
    то однозначно б выбрал Эхо 350, которая ИМХО превосходит и 94 и 250, хотя
    последний и мощнее Эхи! Вот Вам и ещё пример, когда нельзя судить по
    заявленным характеристикам, а надо смотреть инструмент "в работе"...:)

11. luka1988
    Благодарности:
    11.060

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    11.060
    Мне моя эхо 350 очень по душе, но, хочется попробовать хуску 535-ю. :) но, пока другие задачи в приоритете.
    Получится, весной опробую.

12. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.186

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.186
    Да я не выбирал, пришел, обозначил назначение, сказали, что достойная вещь, купил.

13. EUGENE555
    Благодарности:
    1.738

EUGENE555

Живу здесь

EUGENE555

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Для дачника ее больше чем достаточно! :super::super::super:

14. Romanown
    Благодарности:
    88

Romanown

Живу здесь

Romanown

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Вот для того и есть этот сайт и эта тема, чтобы те кто использовал и тем более сравнивал в своих руках и не 20 мин написали для тех кто выбирает. И что-то создается впечатление, что тут одни поклонники штилей или в магазинах другого нет. Я получил свою новую косу и теперь делюсь впечатлениями. В следующем сообщении, чтобы влезло.

15. Romanown
    Благодарности:
    88

Romanown

Живу здесь

Romanown

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Опробовал свою новую макита 411. впечатление неоднозначное. возможно пригодится кому поэтому напишу подробно. все буду описывать в сравнении со своей старой олео мак спарта 25.
    во первых удивила гайка для крепления ножа. резьба голая в том месте которое постоянно во влажной траве и грязи.
    звук как бы тише из-за более низкого тона. заметна разница в мощности. там где спарта уже ужухала, макита еще держится. обороты держал чуть больше среднего. если добавить оборотов то и густую траву уже берет и не останавливается. раньше я в этом месте почти на максимальных косил. развесовка странная. у старой я мог подвинуть кольцо куда хочу от двигателя до ручки. тут все фиксировано. и несмотря на 3 положения надо бы еще вперед. иначе нос опускается и приходится его держать руками. штанга показалось короче. приходится наклоняться немного чтобы достало. поскольку надо тянуться за короткими рукоятками. из-за этих рукояток и нельзя опустить ниже, чтобы нож был параллельно земле. система запуска так же удивила своей сложностью. там включил кнопку питания, дернул стартер и завелось. если долго стояла или переносил неровно, подкачал немного бензиновой смеси. здесь непонятный тугой переключатель. но зато есть бензиновый кран и сеточка в бензобаке. и как я понял есть принудительное охлаждение.
    Поработал 20 мин с ремнем. потом 5 мин на поход домой и переодевание в жилет. его заранее подогнал. и еще полчаса с ним. разницы не ощутил. зато заметно покалывание в руках от вибрации. прошло почти 10 мин, а еще не перестало. косил без перчаток как и спартой. ручки обрезинены немного, но незаметно эффекта. может без этого еще хуже было бы. так же левую рукоять хотя бы на 10 см длиннее бы. так и сползает рука на край. и штагну бы длиннее на 20 см. конечно неудобство с транспортировкой это вызовет. нож с достаточно тупыми краями. траву режет заметно хуже старого трехлопастного с нормальной заточкой заводской, а потом и моей напильником. поскольку нож почти весь круглый с маленькими выступами удобнее его видеть в траве. но маленький захват травы. несмотря на то что немалое количество масла надо лить нерадостно звучит фраза о предельных 200 часах. хотя мне этого надолго хватит. а заранее знать когда искать новую так же хорошо. большого прироста в скорости не заметил. расход как и ранее около 600 мл в час, но переворачивающийся двигатель неудобен когда заносишь в дом косу.
    ну как бы все. если будет что еще, добавлю. надеюсь был кому-нибудь полезен.

Если я в чем-то не прав или есть инструкция по настройке этой разгрузочной амуниции прошу мнение и ссылки в студию. Ну и критику моих недовольств. Может я просто не умею правильно использовать. будет полезно всем начинающим от бывалых.

Статус темы:
Закрыта.