1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Гибкая подводка и альтернатива ей

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем Deep, 12.04.07.

Метки:
  1. Павел Ильин
    Благодарности:
    89

Павел Ильин

Живу здесь

Павел Ильин

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Использование гибкой подводки вполне оправданно. Это не опаснее чем МП трубы с фитингами. тем более стоит отметить что медные подводки тоже страдают от протечек.

2. radioman

radioman

radioman

Гость

Это верно, но по правилам, которые, я уверен, вам известны (судя по подписи), гибкая подводка не является безуходной и подлежил регулярной замене раз в год, что не скажешь о медянке.

3. Meduza
    Благодарности:
    57

Meduza

Живу здесь

Meduza

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Месяц назад у нас на даче развалилась гибкая, отечественного производства подводка купленная в Леруа год назад. Стояла она на унитазе, и давление у нас гораздо меньше московского, всего лишь 3,5 атм, видимо заводской брак - резьба сломалась пополам, часть резбы осталось в водорозетке, поэтому пришлось и водорозетку менять.
    Фирма, в которой я в свое время покупала все трубы, фитинги и т.п. посоветовала установить подводку Parigi, серия VIX: http://www.parigispa.it/public/documenti/19/VIX.pdf она идет для водонагревателей, котлов и т.п., держала эту подводку в руках, насколько поняла она целиком сделана из нержавейки и никакой резины в ней нет...
    есть у них еще обычная подводка, с резиной, но неё производитель дает гарантию 10 лет! (представляю сколько лет прослужит подводка из нержавейки).
    Если кому надо, дам контакт фирмы, они в розницу тогруют и проверены временем. Эту подводку надо заказывать, заказ привезут в течение 1-2 дней с главного склада.

4. Павел Ильин
    Благодарности:
    89

Павел Ильин

Живу здесь

Павел Ильин

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Мда, только стоит эта подводка дорого. Очень дорого.

5. Ольга В
    Благодарности:
    20

Ольга В

Живу здесь

Ольга В

Живу здесь

Благодарности:
    20
    2Meduza, давайте мне координаты фирмы с этими подводками, пожалуйста

6. total d
    Благодарности:
    33

total d

практик

total d

практик

Благодарности:
    33
    Поддержу Вас, beutiflet, жесткая подводка - не панацея:) и к вышеперечисленному списку фактов добавил бы: " Да и вообще жить вредно - 100% летальный исход":):)]:)]

7. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Ну если Вам не очевидна разница - поясню:
    падение самолета или захват в заложники не зависит от меня и сделать что либо что бы предотвратить то или это - не в моих силах.
    А вот поставить надежную подводку вместо шланга - это то что я могу сделать сам и тем предотвратить протечку и залив соседей.

и на дороге я могу сделать всё что ОТ МЕНЯ зависит что бы ДТП не произошло.
    и могу предпринять меры сообразные ценности машины такие что бы возня с угоном стала угонщику неинтересна.
    надеюсь этого объяснения очевидных вещей ВАМ хватит? :)
    ну это чистый гон! в параноики всех разумных людей кто записал три поста назад? не вы?
    ВЫ! :)
    не спец, но позволяете себе.

т.е. жесткая подводка дает глобальные протечки аналогично лопнувшему под рабочим давлением шлангу?
    скажите пожалуйста - это сильфон так протек или трубки?
    или это ваше предположение?
    ну летальный исход - это человеческими силами почти неотвратимо.
    а вот оплата ремонта залитым на два этажа соседям - это как раз можно предотвратить своими силами.
    Вы просто никогда не были виновником испорченного соседского ремонта.
    А отвлеченно рассуждать - не мешки ворочать :)]

8. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    М-Да
    "Если Вы никого вокруг не видите,то это не значит,что ОНИ за Вами не следят " (С)

Предположу,что основной негативный процент в статистике отказов складывается у людей,которые в конце 90-х начале-2000-х радостно и экономно делали ремонты,привлекая ,модных тогда, евро-дизайнеров из Молдавии и иже с ними.
    Обосную так:
    1. Если не производить бездумное вмешательство в конструкцию типовых квартир,то вода из сан.узлов не вытекает в жилые помещения.Вода из кухни протекает только в углу кухни,а мойка расположена около стояка.Поэтому до сих пор существуют ограничения по перепланировке.
    2. В то время рынок был завален разнообразной по качеству и цене продукцией и чтобы в ней разобраться нужен был определенный опыт и отсутствие мотивации сэкономить.

Еще определенный процент на статистику дает установка по невнимательности или халатности шлангов ИЗНАЧАЛЬНО поврежденных при транспортировке,хранении или монтаже.Так же неверное их расположение (изгиб)

Гибкие шланги установлены на тормозных системах всех автомобилей.
    На всех гидроусилителях рулей.
    Может и там поставить жесткую подводку?

Гибкие шланги изготавливают фирмы,чьи смесители Вы(абстрактно) покупаете.
    Не доверять продукции этой фирмы вообще?
    Если их шланги рвутся,то может развалится и смеситель?

Безусловно есть и процент отказов по иным причинам.
    Однако мое мнение,что риск соизмерим с иными "вредностями" нашей жизни.

Я не призываю ставить повсеместно шланги.Даже наборот,не отрицая их отказы,предлагаю свести их количество к минимуму.Однако стремление "все сделать жестко" считаю необоснованным.
    Еще раз напомню про тормоза в автомобиле

9. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    а опять вы ни разу не угадали :|:

ремонт не производился.
    перепланировка не производилась за всё время жизни этой квартиры.

в какой то момент смеситель на кухне стал "стучать" при определенном потоке.
    смеситель был старый отечественный типа "елочка" у которого нижняя часть к основной крепится огромной гайкой с использованием прокладки с двумя отверстиями.
    Её (прокладку) время и съело.

смеситель был заменен на новый к которому ГВ и ХВ подводятся отдельными подводками.
    гибкие покупались в магазине.
    при покупке придирчиво проверялись на наличие внешних повреждений.
    выбирались в среднем ценовом диапазоне.
    проработали года четыре..

бьютифлет, напрасно вы так.
    я вам дело говорю, чего вас в фантазии уводит?

10. andrey_s
    Благодарности:
    22

andrey_s

Участник

andrey_s

Участник

Благодарности:
    22
    Если ещё актуально, то подводы с цангами и разные сильфоны (так кажется) в большом количестве в сантехнике на Минской улице (Москва), в самом начале у Филёвского парка. К моделям не присматривался, но много.

11. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Я понял,что Вы по какой-то лично пережитой причине оппонируете
    Расскажите уж до конца,что именно произошло со шлангом через 4 года ?

Однако,чтобы не писать лишний пост ни мне ни Вам,сразу в процессе рассказа оцените процентную вероятность :
    1 Неудачного изгиба/натяжения при монтаже
    2.Возможность за эти годы "шварканья" по нему хламом,хранящимся под мойкой
    3.Повешанья на него грузов (тряпок и т.д.)
    4.Неустойчивое положение мойки (шаталась ли)

В объективности Вашей оценки факторов не сомневаюсь.

12. Meduza
    Благодарности:
    57

Meduza

Живу здесь

Meduza

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Конечно, Павел, хотелось бы дешевле, но дешевизна Леруа стоила мне бесонной ночи и загубленной недешевой водорозетки
    VIX самая дорогая серия, по каталогам подводка 1/2 30 см стоит 35 евро. А есть тоже из нержавейки серия TAM, она от 10 евро, она как гофра растягивается от 90 см, наверное на душевые кабины хорошо встанет. А если брать обычную подводку с резиной, на которую фирма дает гарантию 10 лет, что цена по каталога за 1 шт 3-7 евро - вполне бюджетно.
    Я VIX хочу на минимум на водонареватель поставить, один раз заплатить, и затем лет 20 спать спокойно.

13. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Итак, выражаясь сухим языком фактов:
    через 4 года ко мне прибежала соседка снизу с сообщением о том что она закурила на кухне и сигарета тут же была погашена струйкой воды из её люстры..
    1 - расстояние от обреза труб ГВ и ХВ около 30 см, длина гибких подводов - 40см раковина выполнена из обрезка толстой столешницы (5 см) стационарно закрепленного до того (мной лично) на стационарной же моечной тумбе и к кирпичной стене 4мя уголками. Раковина - эмалированная. Шланги покупались отдельно, т.е. я сам специально сходил только за ними в известный в городе магазин и принес их отдельно - не в сумке с какими либо другими предметами. Устанавливал сам аккуратно, не которое время после установки следил нет ли протечек.
    сначала шланги подключал к смесителю, потом ставил смеситель в раковину (острых краев нет) потом подключал шланги к трубам. Т.о. натяжения не было.
    Перекручивания тоже допущено не было. после установки остался легкий изгиб.
    2 - шланги находятся у самой дальней стены, до них достать трудно.
    Кроме мусведра (пластикового) под мойкой ничего не бывает, а ведро находится довольно далеко от шлангов и значительно ниже нижнего их конца.
    3 - по той же причине (п. 2) ничего никогда на них не висело
    4 - была жестко закреплена (п. 1)

PS в автомобиле тормозные шланги рассчитываются на определенный срок службы. К тому же это единственная ответственная деталь тормозной системы, которую бюджетно выполнить из чего то другого - очень затруднительно.

14. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Итак, выражаясь сухим языком фактов:
    через 4 года ко мне прибежала соседка снизу с сообщением о том что она закурила на кухне и сигарета тут же была погашена струйкой воды из её люстры..
    1 - расстояние от обреза труб ГВ и ХВ около 30 см, длина гибких подводов - 40см раковина выполнена из обрезка толстой столешницы (5 см) стационарно закрепленного до того (мной лично) на стационарной же моечной тумбе и к кирпичной стене 4мя уголками. Раковина - эмалированная. Шланги покупались отдельно, т.е. я сам специально сходил только за ними в известный в городе магазин и принес их отдельно - не в сумке с какими либо другими предметами. Устанавливал сам аккуратно, не которое время после установки следил нет ли протечек.
    сначала шланги подключал к смесителю, потом ставил смеситель в раковину (острых краев нет) потом подключал шланги к трубам. Т.о. натяжения не было.
    Перекручивания тоже допущено не было. после установки остался легкий изгиб.
    2 - шланги находятся у самой дальней стены, до них достать трудно.
    Кроме мусведра (пластикового) под мойкой ничего не бывает, а ведро находится довольно далеко от шлангов и значительно ниже нижнего их конца.
    3 - по той же причине (п. 2) ничего никогда на них не висело
    4 - была жестко закреплена (п. 1)

PS в автомобиле тормозные шланги рассчитываются на определенный срок службы. К тому же это единственная ответственная деталь тормозной системы, которую бюджетно выполнить из чего то другого - очень затруднительно.

15. SDim
    Благодарности:
    15.175

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.175
    у меня дома на бачке унитаза стоит гибкая подводка, 3 года стояла все в норме, а вечером как то нажал на кнопку спуска бачка, и гибкую подводку оторвало вместе крепления к трубе, ох ну и струя была, давно такого давления в кранах не видел :) так что жесткая подводка конечно лучше, но почему то у меня и сейчас там стоит гибкая снова :)