1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Гибкая подводка и альтернатива ей

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем Deep, 12.04.07.

Метки:
  1. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Итак, выражаясь сухим языком фактов:
    через 4 года ко мне прибежала соседка снизу с сообщением о том что она закурила на кухне и сигарета тут же была погашена струйкой воды из её люстры..
    1 - расстояние от обреза труб ГВ и ХВ около 30 см, длина гибких подводов - 40см раковина выполнена из обрезка толстой столешницы (5 см) стационарно закрепленного до того (мной лично) на стационарной же моечной тумбе и к кирпичной стене 4мя уголками. Раковина - эмалированная. Шланги покупались отдельно, т.е. я сам специально сходил только за ними в известный в городе магазин и принес их отдельно - не в сумке с какими либо другими предметами. Устанавливал сам аккуратно, не которое время после установки следил нет ли протечек.
    сначала шланги подключал к смесителю, потом ставил смеситель в раковину (острых краев нет) потом подключал шланги к трубам. Т.о. натяжения не было.
    Перекручивания тоже допущено не было. после установки остался легкий изгиб.
    2 - шланги находятся у самой дальней стены, до них достать трудно.
    Кроме мусведра (пластикового) под мойкой ничего не бывает, а ведро находится довольно далеко от шлангов и значительно ниже нижнего их конца.
    3 - по той же причине (п. 2) ничего никогда на них не висело
    4 - была жестко закреплена (п. 1)

PS в автомобиле тормозные шланги рассчитываются на определенный срок службы. К тому же это единственная ответственная деталь тормозной системы, которую бюджетно выполнить из чего то другого - очень затруднительно. Все остальные - металлические трубы.

2. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Это я понял.
    И понял,что шланги стояли в хороших условиях.
    Не понял что именно произошло?
    В каком месте оказалось повреждение?
    На какой воде ?(если не на двух одновременно)

3. Юрьевич

Юрьевич

Юрьевич

Гость

Добрый день!! Если выбирать между жесткой подводкой и гибкой
    , то жесткая будет лучше и надежнее))

4. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Несколько раз лопались гибкие шланги примерно через 3 года. Но вспомнить, что прошло уже 3 года очень сложно. Разваливались именно гайки из порошкового металла. Они крошатся. На горячей воде быстрее. Кроме того, когда добираешься до резинового шланга внутри металлической оболочки оказывается для его разрыва достаточно за край легонько потянуть. Извините - презерватив гораздо крепче.:)
    Долго искал резиновые шланги, потом наконечники - и даже нашел те, которые в смеситель вворачиваются, но в шланг для этих наконечников не поставить ничего с другой стороны. Так и рискую снова на гибких шлангах. К унитазу подвел металлопластиком - хоть там спокоен.:)
    Кстати - последний звонок перед разрывом шланга звенит тогда, когда рассекатель начинает плохо работать. И когда его отворачиваешь и видишь крупинки, которых там быть не должно, т.к. фильтры стоят на входе. (Не забыть бы самому снова.)

5. danilamaster

danilamaster

danilamaster

Гость

Всем привет! Разрешите изложить свое мнение!
    У нас в Россий очень жадный народ покупают самое дешевое силуминовое г... (за 200 рублей,что бы осталось рублей 500 на пиво и т.п.), ставят и не думают об техническом обслуживание. Да что там обслуживание, капать будет тряпкой подмотают и все . :)] , а сорвет, протечет так снова, купят точно такое же. Вот и идет спрос на китайское, самое дешевое барахло. В магазинах везде практически гарантия - год! Это срок эксплуатации самого непрочного и дешевого материала (силумина), я очень много слышал жалоб от друзей ,знакомых, коллег на то, что сорвало гибкую подводку или кран и в 90% случаев, это был дешевый силумин!
    И вся проблема не в том, что человек не может отличить брак от хорошего, а в том, что он не хочет даже напрягать мозг такой мелочью, а зачем? Когда есть готовый вариант кран или г/подводка за 20-30 рублей ?
    А есть люди которые пытаются разузнать все, улучшить то, что уже имеют, поэтому, одни ищут надежные варианты, а другие дешевые.
    Я в принципе, не против гибкой подводки, если это сертифицированный товар с гарантией производителя (правда гарантия понятие относительное), но лично я отдаю предпочтение жесткой медной подводке. И в ближайшем времени планирую установить такую.

6. gars
    Благодарности:
    92

gars

Живу здесь

gars

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я установил. Примерно год-полтора простояла, а потом начала течь. Вернулся опять к гибкой подводке (к нормальной, конечно). Видел в продаже жесткую подводку под МП. Пока нет времени поменять.

7. chekatil
    Благодарности:
    1

chekatil

Новичок

chekatil

Новичок

Благодарности:
    1
    У нас так принято. Пока не клюнет так сказать. Что происходит с гибкой подводкой? Хоть с подделкой дешевой хоть с гарантийной? Правильно! Отрывается к чертям! И за пол-часа заливает 3-4 этажа вниз даже в монолите. А если это панелька, то и до первого достанет. А жесткая если и треснет, то фонтана такого в потолок не даст. На любом рынке медную с цангой найти не проблема и я это сделал сразу после того, как у соседки в новом доме, только после сдачи лопнула гибкая и послала на помойку весь ее ламинат с паркетом, ковролином и хорошими отношениями с соседями снизу. Лазить каждый год и менять это говно я не хочу и сантехников тоже видеть не собираюсь, так что ставить медь, да еще и разориться на какой-нить "Нептун" и забыть! ИМХО.

8. Yuri
    Благодарности:
    303

Yuri

Буровой крот

Yuri

Буровой крот

Благодарности:
    303
    Вернёмся к классике - сталь оцинкованная с резьбовыми соединениями и прокраской каждого суриком по льняной обмотки.
    После сборки - опрессовка и дотягивание при необходимости.

Надеюсь,в лоб вам головкой вентиля не въезжало ?! Поставьте пожарные задвижки на фланцах и спите спокойно.

9. gars
    Благодарности:
    92

gars

Живу здесь

gars

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Это что было? Так забурился, что пургу нести стал?

10. Nusya

Nusya

Nusya

Гость

Мужчины, прошу дельных советов по замене гибкой подводки (на новую гибкую).
    Поскольку мужчин в доме нет, а заменить надо, то встал такой вопрос, как?
    Теоретически, вроде, ясно, а как до дела , то сразу столько сомнений. Сантехников видеть в своей квартире не хочу, как сказал кто-то уже здесь на форуме.
    Заранее отметаю все Ваши ехидные смешочки, мол , женщина и сантехника и т.д., и т.п. Замечу сразу, что много сделала в своей квартире сама (с первого раза), что мужчины оценили как "я бы так не сделал, терпения не хватило бы". Так вот, чего это я тут оправдываюсь. К делу.
    Поскольку летом рвануло подводку на кухне (не простояла и 4-х лет), то теперь не спится спокойно, хочу поменять в ванной на смесителе, поскольку там ставили еще раньше. В связи с этим несколько вопросов:
    1) прочитала все ужасы про резину в оплетке, сама этот ужас испытала летом, но нигде не могу найти сильфонную в Питере, может кто подскажет? Нашла только в Метизах, но Турция, что смущает. Кто что скажет про такое? Или сильфонная - те же ..., только в профиль?
    2) какую покупать - с одной стороны гайка к металлопластику, а с другой штуцер? смеситель "елочка" Mofem
    3) как смеситель закреплен на раковине? там, если смотреть снизу, такая шайба-гайка формы буквой зю, и торчит штырь с наружной резьбой до самого конца, на нем ничего нет. Выкручивать нужно этот штырь? Прям плоскогубцами за эту резьбу что ли хвататься? Или накручивать две гайки, законтрить их и т.д. или Бог с ней, с резьбой, все равно не используется, короче, как?
    4) когда сниму смеситель, чего я там увижу :|::|: ну чтоб не увидеть чего-нибудь "страшного" видимо, отверстия, куда вкручивать штуцера? кстати, короткий на какую воду? предполагаю, все равно, и это только для удобства монтажа - короткий-длинный, ну уж спрошу все одно
    5) теперь такой вопрос: фитинги на мпл оставлю старые, нужно менять прокладки? Если да, то там их ведь две - одна внутри, а другая снаружи, где пойдет соединение с гибкой. Вот эта наружная, я так полагаю, идет в комплекте в подводкой, так? А если нет, и надо менять обе, то продаются ли они отдельно?
    6) нужна ли в соединении фум-лента, или крутить как есть?
    7) читала, что нельзя допускать перекручивания подводки, посему вопрос: крутить надо гайку, которая на конце подводки, и не допускать кручения шланга, так? вобщем, какие тут тонкости? например, гайку повернуть надо 3-4 раза и не затягивать со всей дури или что-то подобное есть?

И последней вопрос: меняла шаровый на стояке при помощи сантехников, они при соединении мпл с краном умудрились порвать обе прокладки, появилась течь, раскрутили, увидели ой, и как это получилось? одну заменили (может, и не на новую), другую у себя в арсенале не нашли (которая внутренняя как раз), скрутили, как есть, собрали "не течет ведь". Я, конечно, повозмущалась :mad: а толку мало Так вот теперь думки мучают, критично ли? фитинг Valtec, одна надежда, что пригнаны хорошо может... Начальца сантехников ту же песню "не течет, чего хотите".

Жду помощи, заранее спасибо.

11. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.607

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.607
    Абалдеть сколько текста :)
    Давайте я вам поменяю.

12. Nusya

Nusya

Nusya

Гость

Давайте :) Вы альтруист? или просто хороший человек?

Кстати, интересный разговор у меня вышел с челом (видимо, Менеджер) компании Сантехника, которая продает оптом Аквалайн.
    Я спросила, где же можно купить в розницу их чудесную-разчудесную подводку. Дык меня обвинили в маркетинговом исследовании сходу, хотя я сказала, что я просто хочу купить качественную вещь (они заявляют ВЫСОКОЕ качество) для своей квартиры, потом поросили не беспокоить. Я фигею, во сервис, первый раз с таким столкнулась. Видимо, она не настолько качественная. А многие ссылались на нее на этом форуме.

13. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.607

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.607
    Хорошая подводка - матеу (испания) есть в аквалинках, смоленке, и т.д.
    (в любом приличном магазине), сантехмастер исключаем :)
    Оптовые компании действительно не продают в розницу и отшивают физиков в зависимости от воспитаности менеджнера :(
    Помочь с заменой смогу если это не очень далеко от меня и не очень срочно.
    Просто например на автомобильных форумах принято помогать друг другу.
    здесь немного другая тусовка, но всё таки :).

14. Nusya

Nusya

Nusya

Гость

это Вы сейчас с кем разговаривали? :)
    я, конечно, нашла, в инете такие аквалинки и смоленки, не знаю, те ли, на сайте аквалинка есть тока неизвестного производства, матеу и не пахнет (кстати, как хоть пишется-то правильно, а то мб я и не так ищу), а в смоленке сильфонная неизвестно тоже кого (может наоборот). Кстати, почему сантехмастер исключаем, не в курсах, они так удобно ко мне расположены на большевиков 30 нашла. Т.ч теперь знаете, где жду помощь.
    Кстати, к автомобильным может не форумам, но имею отношение, т.ч. знаю, что там такое бывает. Но тут даже и надеяться не могла. И не зря, видимо, не много мужчин откликнулось.

И еще, у нас типа испанскую летом и порвало, но там название было какие-то 3 буквы :)]

15. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.607

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.607
    Не типа испанская, а испанская MATEY Industrias
    В сантехмастере один китай.
    Сан Саныч, Метизы в конце концов.
    если у вас в смесители 3/8 то увы только гибкая подводка, в другом случае можно мпл или медяхой подключить.