1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Гибкая подводка и альтернатива ей

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем Deep, 12.04.07.

Метки:
  1. Nusya

Nusya

Nusya

Гость

Так, Сан Саныч - это на Некрасова (нашла в инете)?
    посмотрела их прайс на матеу, смущает цена. Все имортное, на мой взгляд, если это не Китай, должно стоить дороже. А у них в прайсе Монофлекс дороже этой самой матеу. А Вы ее использовали, да?
    Блин, у меня сейчас стоит тоже испанская, не могу прочитать какая, вижу только, что Made in Spain Barselona. Может она тоже не Китай? Эту покупали когда-то в Материке на Сампсоньевском.
    А вот про Метизы я писала в первом посте, там тож наша только или сильфон Турция. Что-то о нем скажете?
    А про 3/8 это опять не со мной Вы наверное? Скока это в мм и чего? Я знаю, что она абсолютно стандартная, потому как когда ставили, ваще не думали ни о чем. Тем более о том, что ее может прорвать. я думала, я поставила навечно, ну или почти навечно.

Ну так как на счет Большевиков? Чайник уже кипятить?

2. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.607

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.607
  3. Nusya

Nusya

Nusya

Гость

угу, пасиб, звонила туда сегодня уже, сказали, что есть эта матеу, клянуться, что Испания, а вообще советуют делать медью, вот, но у них нет этих приблуд
    в личку тож ответила :)

4. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.607

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.607
    посмотрим, медью тоже можно сделать, главное что бы смеситель позволил.
    медь и фитинги в магазинах слава богу есть :)

5. 6163706
    Благодарности:
    0

6163706

Участник

6163706

Участник

Благодарности:
    0
    Покупайте обычную подводку, запасайтесь запасными прокладками и спокойно меняйте. Ничего страшного не произойдет. Учтите одно - прокладки одноразовые, даже если Вы ее только поставили и пришлось раскрутить, лучше замените на новую.

6. Dgippo1
    Благодарности:
    159

Dgippo1

Лентяй

Dgippo1

Лентяй

Благодарности:
    159
    Конещно колхоз и все такое..
    но я делал так: была трубочка из нержавейки Ф10м на ней нарезается резьба 10х1мм ,вкручивается в смеситель.на другой конец трубки кусок кислородного шланга. в него штуцер на пол дюйма(сталь) и хомуты,и будет оно стоять лет 20 в любом случае.хоть конечно и не так красиво как родные шланги,но надежно.
    трубку на Ф10 првда не нержу можно найти в автомагазине-это носик для шприца которым шприцуют масленки в технике,там вроде даже и резьба шаг 1мм

7. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    С трудом узнал рекомендуемый срок службы гибких шлангов - 5 лет. Как тормозные в авто. Причем замечено, что шланги, идущие в комплекте даже с дорогими смесителями, рвутся быстрее и чаще, чем "Российские по испанской технологии."
    Испытывать судьбу, рванет-не рванет, это "на любителя". Медная трубка д10 с цангами, уплотнительными конусами, соединительными бронзовыми муфтами - самый доступный из самых надежных способов обеспечить себе "спокойный сон".ИМХО.

8. rinal
    Благодарности:
    1

rinal

Новичок

rinal

Новичок

Благодарности:
    1
    В прошлом году сосед поменял жёсткую подводку смесителя Гроэ на гибкую, купленную на рынке. Т. к. жёсткая фирменная медная трубка лопнула протекла.
    Причина так и осталась невыясненной.

9. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    ...Тогда поправлюсь. Имел в виду не фирменную, "советскую" медную трубку наружным диаметром 10 мм и внутренним - 6 мм.

10. kox

kox

kox

Гость

У меня гибкую подводку холодной воды отстрелило от гайки ночью (пневматика блин). Стояла 4 года. Не понял причин то ли пререпад давления воды, то ли газодинамический удар воздушной пробки(воды днем не было), или салюминий шланга(не знаю как, кроме веса, отличить это порошковое говно от нормального металла). Успел перекрыть вентиль вовремя. Если бы это произошло с горячей - был бы потоп, т.к. обнаружил что ветиль Зубр не пререкрывает горячую воду. Менял год назад. Хотел бы уточнить у специалистов как отличить салюминий, какой вентиль самый надежный, какая подводка к елке из гибких самая надежная. Стоит ли все менять на металлопластик или медь, сильфоны?
    Сорри за кучу вопросов?
    Не хватает нервов на тревогу в отсеках.

11. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    Надежный вентиль - бронзовый (литье, не порошок) старого "советского" образца, для горячей воды (фибровая прокладка, фторопластовый сальник, красный маховичок). Он же и на холодную воду. Особенно хорош для частого использования. Если используется редко, хотя бы раз в 3 месяца несколько раз открыть-закрыть (до стопроцентного перекрытия воды). Как распознать силумин? -Ходите покупать арматуру с напильником. Если спил будет желтым, его и берите. Силуминовые пилить продавцы не дают. Хотя и эта бронза -порошковой штамповки. О самой надежной подводке к смесителю писал выше. Остальные варианты отличаются большей или меньшей степенью "ненадежности". ИМХО.

12. Evgeniy86
    Благодарности:
    0

Evgeniy86

Новичок

Evgeniy86

Новичок

Благодарности:
    0
    К смесителю на кухне идет гибкая подводка. Пришло время ее менять и стоит вопрос что лучше поставить вместо резиновой - сильфонную или стальную подводку от смесителя к трубам. Если ставить стальную то придется ее с остальными трубами соединять с помощью металлопласта.

13. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.901

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.901
    Жаль я не разбираюсь что такое сильфонная и что такое стальная.

Могу только следующее сказать: придет время менять смеситель и резьба там будет другая. Угловые элементы могут не совпасть.

14. maks78
    Благодарности:
    115

maks78

Живу здесь

maks78

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Поставьте нормальную гибкую подводку Parigi (Италия) и не заморачивайтесь.

15. dbs3
    Благодарности:
    0

dbs3

Участник

dbs3

Участник

Благодарности:
    0
    Сильно не бейте... за тупой вопрос...

Но можно ли использовать сильфонную подводку для газа в водопроводе.

делаю водопровод из ппр и в одном месте никае не пройти, только гибким шлангом,
    решил сделать сильфонной подводкой, но у нас во всех строительных магазинах, продают сильфонную подводку для газа(нержавейка)
    Вот я и задумался насколько это принципиально??
    Давление воды в системе до 5 бар??