1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,36оценок: 11

Самоходная газонокосилка - 5

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 28.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yury59
    Благодарности:
    64.528

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.528
    Площадь, вторичный параметр. Установка мелких двигателей на размеры от 51-о до 56 см предполагает покос газона не менее одного раза в неделю, в идеале - 2 раза. И выбор травки под посадку, в этом случае, является основным, наряду с периодичностью покоса. Вторая причина такого неоднозначного решения, это ротация двигателей на косилке по мере прогрессирующего износа мелкого двигателя. Никому не выгодны двигатели работающие по 15-18 лет. Исходя из вышесказанного, покупать можно, но надо быть готовым к быстрой замене двигателя. Исходя из этой концепции и появилось семейство B&S серии EXi, с 400-х по 800-е, которые отличаются от предыдущих поколений сниженным ресурсом. Рынок реагирует очень оперативно и стоимость таких двигателей снижается и производители пускаются во все тяжкие, дабы скрыть истинное назначение таких двигателей...ремонт просто не целесообразен. Выход - покупка на замену нормального чугунного китайца объемом 190 кубов, что в 2 раза дешевле покупки B&S EXi.

Обычный китаец. Цена соответствует качеству. Единственное, что меня смутило...мне не удалось идентифицировать производителя двигателя. Странный двигатель. Какая-то мешанина по комплектации. Если бы у Вас была возможность сфоткать идентифиционный код на блоке, скажу точно, что именно стоит. На маркировку Cub Cadet 55 OHV внимания не обращайте. Скорее всего это 160 кубовый китаец, 3,4 лс. А так, по тазику...да нормальная машинка.

Смотрите тогда только чугунный Лонсин, Номад, Дэу, 163-й, эти, 53 нож тянут...56-ой, уже думаю, брать не стоит.

2. Donvito2015
    Благодарности:
    115

Donvito2015

Живу здесь

Donvito2015

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    115
    1. Большие ножи на малкокубовом движке - это просто маркетинг. Расчитан он, как и любой другой маркетинг, на жадность и тупость. (Желание человекаполучить побольше, заплатить поменьше)
    2. А на счет "одноразовсти" современных моторов: хотелось бы услышать аргументы, статистику, ссылки на видео или отзывы с прецендентами поломок.
    3. У меня на шильдике Викинга 545 написано made in Austria. Поэтому хотелось бы увидеть аргументы китайской сборки Викингов.

3. yury59
    Благодарности:
    64.528

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.528
    1. Это Ваше личное мнение, как пользователя. Имеет место быть. 2. Курите соседнюю тему "Неисправности газонокосилок..." там подробно всё описано, повторяться здесь, не вижу смысла, тем более не специалисту. 3. По поводу сборки Викингов в P. R. C...повод заподозрить перенос сборочного производства Викингов туда, дал один из дилеров Штиля, которому принадлежит этот бренд. Который честно обозначил применяемый двигатель как китайский Викинг, скрин я выложил. Никаких утверждений, что это и есть истина, я не делал и делать не собираюсь, пока не найду сборочный завод. Как это было на примере Кавасаки...Отвечаю столь развернуто в последний раз, это не флудилка. Прошу прощения у коллег и администрации ресурса за нудеж.

4. Donvito2015
    Благодарности:
    115

Donvito2015

Живу здесь

Donvito2015

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    115
    А что за такой "двигатель Викинг"? Я первый раз о таких слышу. Можете назвать модель газонокосилки с таким двигателем?

5. КротКрот
    Благодарности:
    9

КротКрот

Участник

КротКрот

Участник

Благодарности:
    9
    Всем доброго дня!
    Ну вот, закончилось трёхмесячное ожидание, сегодня обновил агрегат. Напомню: приобрёл олеомак аллроад плюс 4. Первые впечатления весьма положительные. Особенно порадовало, как она лихо забирается в горку. Участок не ровный, кочки, овраги, холмы...) поставил на самое верхнее положение и покосил практически везде. Только пару раз цепанул за кротовые горки.
    Теперь о минусах. Я запарился ее заводить на холодную. Не меньше двадцати раз пришлось дергать шнур. Два раза отдыхал, поскольку усилие неслабо нужно... в чем может быть дело? Новая же...
    Нож тупой совершенно, но точить не стал, и скорее всего не буду. И так стрижёт.
    После покоса хотел смахнуть траву с деки и не вспомнил, на какую сторону можно наклонять, на сторону масленки или карбюратора?

6. yury59
    Благодарности:
    64.528

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.528
    Смотрите скрин и ищите поиском модель. Я тоже данную абракадабру вижу впервые.

Наклон только на глушитель. По поводу завода. Уровене масла в норме? Не перелили? Карбюратор был пустой, воздух в системе. Пробку безнобака смотрели? Часто перетягивают, резинка перекрывает вентканал в ней. Свечку смотрели? Без воздушного фильтра заводили?
    P. S. На будущее...вопросы неисправности косилок - тема "Неисправности газонокосилок..."

7. КротКрот
    Благодарности:
    9

КротКрот

Участник

КротКрот

Участник

Благодарности:
    9
    Ок. Проверю все сперва, если не пойму, в чем причина, туда напишу. Спасибо.

8. tlt63
    Благодарности:
    166

tlt63

Живу здесь

tlt63

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Подскажите, какая будет предпочтительней?

1.JPG

9. yury59
    Благодарности:
    64.528

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.528
    Мой выбор с 51 ножом, с Номадом Т575. Если участок покоса до или ровно 10 соток, можно и с Бриггсом взять, он 46 нож более менее тянет, крутящий низковат, недопустимо на нем пропускать периодичность покоса.

10. smisl
    Благодарности:
    1.478

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @КротКрот, а подсосом на холодную пользовались?

11. КротКрот
    Благодарности:
    9

КротКрот

Участник

КротКрот

Участник

Благодарности:
    9
    Там
    Там нет подсоса.

12. smisl
    Благодарности:
    1.478

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    А если почитать мануал? Или внимательно посмотреть на ручку газа? Может мнение измениться?
    Мы же говорим про Олео мак с двигателем к 800?

13. yury59
    Благодарности:
    64.528

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.528
    Ну, подсоса там действительно нет, функционально, за обогащение смеси отвечает положение ручки дроссельной заслонки. В мануале положения прописаны условно, смотреть надо как тросик отрегулировали...вполне может быть, что не перекрывает до конца диффузор и воздуха много...:) Ничего, не велика премудрость, разберется...:)

14. smisl
    Благодарности:
    1.478

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Ну на ручке изображено как подсос... Я тоже долго не знал, потом благодаря Вам и понял, что он есть.

15. Диголь
    Благодарности:
    341

Диголь

Живу здесь

Диголь

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Обычный китаец. Цена соответствует качеству. Единственное, что меня смутило...мне не удалось идентифицировать производителя двигателя. Странный двигатель. Какая-то мешанина по комплектации. Если бы у Вас была возможность сфоткать идентифиционный код на блоке, скажу точно, что именно стоит. На маркировку Cub Cadet 55 OHV внимания не обращайте. Скорее всего это 160 кубовый китаец, 3,4 лс. А так, по тазику...да нормальная машинка.

https://www.manualslib.com/manual/891645/Cub-Cadet-159-Cc-Ohv.html#manual

Статус темы:
Закрыта.