1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,36оценок: 11

Самоходная газонокосилка - 5

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 28.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yury59
    Благодарности:
    64.149

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.149
    Набор дисков, там же в спецификации всё перечислено. При ударе о неподвижное препятствие, нож мертво встает, при этом вал двигателя делает несколько оборотов. Тем самым нагрузка на поршневую возрастает постепенно и двигатель глохнет.

Ааа...так это отбойник ...:) у пиндосов он называется протектором...хрень, которая должна защищать задний мост от попадания скошенной травы и мусора...та же песня, как и про "защиту" ремня редуктора...

2. Veseloff
    Благодарности:
    426.909

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    426.909
    Если эта хрень слетает, то судьба ее, это быть измолотой ножом.

3. fargus002
    Благодарности:
    14

fargus002

Участник

fargus002

Участник

Благодарности:
    14
    понятно

4. yury59
    Благодарности:
    64.149

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.149
    Я думаю, что заниматься поиском родного ножа на Маринку, нет смысла. Там универсальный стоит, поэтому подойдёт любой универсальный от китайца. Единственное, что нужно сделать, так это прорисовать на листе бумаги контуры адаптера с центральным отверстием и бобышками. По этому эскизу и подбирать. С центральным понятно, а вот форма фиксирующих бобышек и межцентровое между ними могут отличаться. Есть тупо универсальные...там отверстия под бобышки большие и по задумке, должны встать на любой адаптер в одном типоразмере ножей. У меня такой есть. С набором проставочных Аl колечек под разные посадочные центрального болта.

Крутил фотку с номером под разными углами...не прочитать. Вообще-то номер у них выбит клеймами ударными на площадке над глушителем...но перекрыт пластиковой декоративной крышкой...жаль, похоже и правда немного бу. Заводили?

5. Santchoreg
    Благодарности:
    22

Santchoreg

Участник

Santchoreg

Участник

Благодарности:
    22
    Когда тачка едет, эта резинка разворачивается по ходу движения, т. е как брызговик. Я думаю, что это сделано, чтобы меньше вылетающей хрени летело под ноги юзеру.
    Задний мост вроде как совсем она не защищает.

Вот на этой фотке видно - она висит снизу.

IMG-20190527-WA0004.jpg

6. Shuroid
    Благодарности:
    14

Shuroid

Участник

Shuroid

Участник

Благодарности:
    14
    Теперь понял, спасибо!
    Аппетит приход во время еды, смотрю Oleo-mac

7. Mfwovan
    Благодарности:
    208

Mfwovan

Живу здесь

Mfwovan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Купил Sterwins Honda gcv160.
    Заводится хорошо. С 1-3 раза. Но надо дёрнуть, а не просто протянуть. Жена заводит сама.
    Откосил свой дикий луг. Половину я, половину жена. Так, что женщина вполне может с ней справляться.

Вопрос:
    под конец покоса, косилка стала медленнее ездить. Сначала за ней аж бежать надо было, а сейчас подталкивать приходится. Жена говорит, что иногда разворачивала её с зажатым газом, пока не приноровилась отпускать.
    Куда посмотреть?

Пока выбирал, натыкался на подобную ситуацию, там тоже человек на новой косилке день отработал, а на следующий она плохо ехала.
    Там вроде тросик газа, то-ли выпал, то-ли растянулся. Не могу этот отзыв найти, пол ночи убил.

8. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.324

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.324
    Вот этот "тросик газа", который идет на ручку включения хода и нужно маленько подтянуть. Нужно добиться, чтобы движение газонокосилки начиналось на половине хода ручки включения. В конце видео показано чего крутить. А лучше посмотрите все видео, тем более оно про Вашу модель, пригодится.

Нет не заводил. Бензина не оказалось. Но на ней 100% ни одного покоса не было, я ее всю пролазил. А крышку снять не дали, чтобы номер глянуть. Значит не судьба. :)

9. yury59
    Благодарности:
    64.149

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.149
    От мелких камешков, если попадутся. Поскольку, когда Вы косите, кромка тазика находится ниже уровня плоскости вращения ножа. На Викинге полость заднего моста закрыта корпусной деталью, на ДДЕ заглушка, а на БлэкДеккере - открыта. Я считаю, что самое правильное решение для полости редуктора с мостом, это открытое. И легче мыть и доступ для извлечения посторонних предметов (куски шишек и пр.)

Снижение скорости движения при покосе переросшей травы - норма даже для обкатанной машинки. Если бы завалили её на бок, на глушитель, сами всё бы увидели. Второе. На 80% косилок нет регулировки натяжения ремня. На бюджете нет регулировки натяжения вытянувшегося троса. Считается, что это излишне. Хода в 10мм достаточно для включения зацепления муфты редуктора. У Вас сейчас идёт притирка ремня, при перегрузке он сильно разогревается, на проскальзовании. Естественно, скорость будет снижаться. Косить надо регулярно и не превышать номинальных значений высоты скоса. Либо за два захода.

Улыбнул видос...в принципе всё правильно мастер говорит кроме ньюансов. Регулировка троса нужна только на вытянутый. Затягивая его в струну, быстрее косилка с редуктором не поедет. Муфта может включаться в самом конце выжима скобы и это нормально. Натяжение ремня там не регулируется, ни шкивами, ни какими то иными механизмами, чего он там собирался подтягивать - для меня загадка...:) Наглядный пример для коллег ратующий за обязательную "защиту" ремня глухими коробами...:)

10. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.324

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.324
    Юрий, а это как раз нужно вернуться к вопросу устройства и принципу работы редукторов, на данной модели, как мне кажется, редуктор включается в работу именно натяжкой ремня. Потянули трос - шкив редуктора входит в зацепление с ремнем. И если натяг будет маленьким то и ремень будет проскальзывать, об этом несколько страниц назад Вы сами писали.

11. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.268

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.268
    Эти слова напомнили мне интересное поведение гк. При столкновении с препятствием, но не ножом, а колесом, гк глохнет. Такое чувство что есть датчик удара :)], либо датчик уровня масла, которое при столкновении отходит от датчика и мотор глохнет. Может на карбюраторе есть какой то массивный элемент, который приводит к этому? После того как мотор заглох, заводится легко, без проблем. Что это может быть? Двигатель всё тот же :)] эксклюзивный :)]

12. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.324

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.324
    Полностью согласен, нечего их герметизировать, чем больше дыр тем лучше, проходил эту тему на другой технике, народ на форуме чуть ли не запенивал все щели, а все равно набивалось и становилось только хуже.

13. Veseloff
    Благодарности:
    426.909

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    426.909
    Косилка самоходная? Если отпустить скобу хода при столкновении, то думаю ничего не заглохнет.

14. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.324

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.324
    Гиродатчик поставили. :)] Как на авто для автоматического отключения круизконтроля на кочках. :super::super::super:

15. yury59
    Благодарности:
    64.149

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.149
    Вероятность, что на ней (новой) стоит Хускин (Маковский) задний мост 10-ти летней давности...Вероятность есть, учитывая регулировку троса посередине. Но применительно к новой, надо точно знать конструктив. Этот момент должен быть навиду, его видно без разборки, по креплению троса. Достаточно просто кувыркнуть и посмотреть. Сама конструкция скверная, тут Богдан прав на 100%. Подвижный задний мост должен обеспечить плоскость вращения ремня, любой перекос на шкиве приведет к слетанию ремня...и в лапшу его. Я буду крайне разочарован в Стерве, если именно такой конструктив на бюджете.

Да неее...какие-то ужасы Вы написали..никаких таких приблуд на нем нет...:) я вику три более менее правдоподобных версии...разрыв зажигания в цепи из-за гуляющего контакта, прекращение подачи топлива и чтото не так работает в системе скоба зажигания- тормоз мазовика...:) Чудес не бывает...;)

Статус темы:
Закрыта.