1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 16

Правильная бытовка - 5

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем e1g1o, 24.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
    В данный момент, как утеплено строение? Какой его конструктив. Какие размеры хозблока?
    Добавьте фото строения.

2. Levka_zdes
    Благодарности:
    2

Levka_zdes

Новичок

Levka_zdes

Новичок

Благодарности:
    2
    Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой холода в домике. В мае привезли и поставили новый садовый домик. Поставили на сваи и обвязку из бруса. Когда был сильный ветер и в доме не было никакой мебели, я почувствовала, как в углах дует. А в стенах завывает. Но руководитель компании по телефону меня высмеял, сказав, что там мембрана и дуть ну просто не может. В стене было небольшое отверстие под электропроводку, и я подумала на него. Но позже, когда кабель завели и отверстие запенили, проблема сохранилась. Потом наступило лето, домик на солнце нереально нагревался, ночью остывал. Температура и днём и ночью соответствовала уличной. В домике есть печка Золушка, пока топится, жарко. Но за пару часов все выдувает. Домик на гарантии, но как подступиться и с чего начать, я не знаю. На мои письма компания не отвечает, на звонки говорит, что я выдумываю проблемы. Заглянула недавно под домик, трава пожухла, сваи достаточно высокие, обнаружила там дырки и торчащий утеплитель. Фото приложу. Ещё мокнет и плачет железная входная дверь изнутри, когда в домике тепло от печки. Домик заявлен был как трёх сезонный, утеплитель минеральная вата 100 и пол и стены и потолок. Внутри вагонка. Но что там на самом деле- я понятия не имею. Привезли уже готовый манипулятором и поставили. С чего начать, чтобы специалист хотя бы выехал по гарантии? Посмотрел обшивку? Правильно ли сделан пол. Должно ли сквозить и завывать или я многого хочу от домика ценою 200 тыщ плюс сваи плюс доставка? Дом 6 на 3. С перегородкой. Спасибо всем, кто дочитал. Заранее благодарю за помощь. В строительстве не разбираюсь, ожидала на выходе получить более- менее герметичный домик, а получила большую палатку с печкой. Топишь- тепло. Перестал- замёрз. Сейчас начались сентябрьские заморозки и сразу стало понятно, что это дуршлаг со сквозняком.

Вложения:

• tmp-cam-211046054588918992.jpg
    • tmp-cam-3425649272596147844.jpg
    • IMG_20190926_222955.jpg
    • tmp-cam-1045195464609167971.jpg
  3. e1g1o
    Благодарности:
    17.528

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    17.528
    @Levka_zdes, Добрый день.
    Налицо грубое нарушение технологии строительства. Об этом можно судить уже по фото порванной тряпки под утеплителем пола (вероятно дешёвая укрывная ткань для рассады вместо положенной ветрозащитной мембраны). Что там твориться внутри стен неизвестно... Возможно сэкономили на утеплителе и его правильной укладке... Хотя, это обычная практика нашей действительности.
    Вам надо обратиться за юридической консультацией в раздел Споры с подрядчиками.

4. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Судиться там смысла нет, трата времени и денег, это ООО-шка, с одним учредителем и уставным капиталом 10 000 руб, инфа есть в инете, и это договор поставки.
    Если в стенах завывает, возможно, утеплитель "просел", и возможно пароизоляция там порвалась, если она там есть.
    Нужно вскрывать пол, стены, смотреть что да как. Для начала нужно пригласить спеца из этой конторы, желательно не того, кто строил, пусть при Вас вскроет (снимет пару досок в верху стены, пару досок с пола, откуда дует, все будет понятно. Если утеплитель мокрый и доски почернели, это уже хуже, делайте фотки, выкладывайте сюда.

5. Levka_zdes
    Благодарности:
    2

Levka_zdes

Новичок

Levka_zdes

Новичок

Благодарности:
    2
    Спасибо! Позвоню сегодня директору. Домики строит бригада в теплом ангаре. Но бригада эта по- русски не говорит. Кого они пришлют и пришлют ли. посмотрим.

6. Тэррия
    Благодарности:
    5.975

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.975
    Уважаемые, подскажите:
    Стоит задача построить сарай для хранения инвентаря и прочего садового барахла. НО очень хочется на крышу этого строения затащить емкости для автополива, тонны так на 2-3.
    В связи с этим возникает вопросы:
    1. Из какого материала строить сарайчик, чтоб выдержало 3 тонны на крыше.
    2. Как делать крышу если на ней будет стоять 3 тонны.

7. e1g1o
    Благодарности:
    17.528

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.528
    @Тэррия, 2-3 тонны это расчётное значение снеговой нагрузки с 10-12 кв. м крыши. Т. е. вес снега на крыше сарайчика размером 3х3 метра. И т. к. зимой баки будут пусты, а сами они относительно лёгкие, то специального усиления конструкция не требует.
    Однако стоит помнить о ветровой нагрузке...
    Следовательно необходимо усилить прочность крепления каркаса к фундаменту, и крепления баков к каркасу.
    Конструкция односкатной несущей крыши примерно как здесь https://www.forumhouse.ru/posts/6321506/

8. Тэррия
    Благодарности:
    5.975

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.975
    Винтовые сваи, обвязка, крепление к обвязке? Или что-то более простое можно?

9. e1g1o
    Благодарности:
    17.528

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.528
    Можно сваи, или залить плиту...

10. С.Е.
    Благодарности:
    253

С.Е.

Живу здесь

С.Е.

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Хочу посоветоваться с опытными дачниками.
    Построил каркасную бытовку 6×3м на пол положил доски 40мм из того что было. Получилось не ровно, доски разные и т. д. дальше думаю над двумя вариантами:
    1. Ламинированная фанера 18мм есть на ближайшем рынке с доставкой 13000р
    2. Фанера обычная 12мм
    6000р с доставкой +ленолиум 5500 самый дешёвый из того что есть на рынке+клей для него и возможно порожки на швы(?) Итого около 12000р
    Т. е. по деньгам разница около1000р
    Работа своя.
    Какой вариант предпочтительней на ваш взгляд, какие плюсы и минусы, что практичней, наконец?
    Поделитесь соображениями, а то никак не решусь что делать!
    Спасибо заранее!

11. e1g1o
    Благодарности:
    17.528

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.528
    @С.Е., Линолеум практичнее. К тому же его можно положить не на фанеру, а на мебельную ДВП даже по неровному полу. ДВП -шку прикрутить саморезами почаще, чтобы пузыри убрать.
    А вот линолеум я бы не приклеивал. Тем более в бытовке... Ему лучше дать свободу. Положить с зазором в 10 мм от стен и прижать плилинтусами, но без фанатизма. Если приклеить, то есть вероятность, что он будет временами морщиться от того, что пол меняет размер.

12. С.Е.
    Благодарности:
    253

С.Е.

Живу здесь

С.Е.

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Спасибо за оперативный ответ, наверно так и сделаю.
    Какой толщины лучше взять двп. По деньгам она дороже или дешевле фанеры?

Двп, если не ошибаюсь, это оргалит, а толстого оргалита я не встречал, обычно 3-6мм, а это я думаю, тонковато для моего пола- неровности до 6-8мм к сожалению, будет играть, я думаю.
    Я то подумал про дсп, а они бывают разной толщины.
    Ладно главное линолеум, а с основой разберусь.

Последнее редактирование модератором: 30.09.19
  13. e1g1o
    Благодарности:
    17.528

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.528
    @С.Е., Именно оргалит - тонкий ДВП 3 мм. По неровностям: набить кусочки, как подкладки, из того же ДВП, ещё можно строгнуть особо толстые доски...
    Если не будет больших пустых карманов, то вполне себе надёжное основание под линолеум.
    Зато цена такого выравнивания сущие копейки.
    Делал таким образом пол в школе, в двух классах в разное время. Перепады были - сгнившие и продавленные доски. Выравнивал подкладкой кусочков, где один слой, а где и три. Идеальной ровности не надо... Правда линолеум купили довольно твёрдый, полупрофессиональный, износостойкий. Пол чувствует себя отлично, а ведь это школа...
    Так же сделал у себя на даче в бытовке, ещё в 2011 г. Подмести, помыть - никаких проблем. Лежит ровно.

14. С.Е.
    Благодарности:
    253

С.Е.

Живу здесь

С.Е.

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Спасибо, подумаю.
    Тем более цена интересная.

15. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    начал строится, потихонечку и возник вопрос. Под навесом когда ветер задувать будет ондулин не вырвет? Обрешетку планирую не сплошную. IMG_20191001_162740.jpg IMG-20190930-WA0000.jpeg

Статус темы:
Закрыта.