1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 16

Правильная бытовка - 5

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем e1g1o, 24.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. komend
    Благодарности:
    2.156

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    @Джон ТриВольта, У меня мой Домик на система "платформа"...То есть утеплитель сразу был заложен в пол... Я изо всех сил старался накрыть крышей, что бы он не намок...(ну и пол у меня черновой из ОСБ, ему не слишком хорошо мокрым стоять... ОСБ у меня открытым (внешняя обшивка) простояло без обработки...От солнышка и ветров чуть чуть устало. Но я сразу решил, что краска не мое, и в результате сайдинг... Решение считаю правильное. тут тебе и защита от осадков, от солнышко, достаточно нарядно, быстро и не супердорого...Сейчас сайдинг чуть чуть выгорел на солнечной стороне, но главное прекрасно защищает Домик...

Если у Вас только каркас без пола... то по идее ничего ему не будет... Но я бы все равно постарался закрыть крышей перед зимой...

2. svg2000
    Благодарности:
    41.832

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

svg2000

Благодарности:
    41.832
    Я понимаю, что речь тут даже не о дачах (на которые законы физики не распространяются), но о особых постройках, однако...

@Джон ТриВольта, деньги на ветер Вы начали выкидывать ровно в момент возникновения мысли об окроплении досок подкрашеной химией. А сейчас Вы задаёте вопрос что будет после окропления подкрашенной химией OSB. Ответ прост: ещё одна порция выкинутых на ветер денег.

И дерево и OSB в равной степени подлежат защите от воды конструкционными методами. А посему монтируете OSB, затягиваете ветро-влаго защитной плёнкой и оставляете до следующего года. Или не монтируете OSB и оставляете голый каркас до следующего года.

3. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    @komend, спасибо за ответ. Ну сайдинг недешево получается, всё таки сарай. На крышу банер могу натянуть, но не зацветет ли обрешетка под ним? Сараюшка обходиться в целом около 65 т. р., жена думает тыщ 35, иначе мозг вынесла бы уже давно)

4. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Это вы про антисептик так страшно отзываетесь? Можно по подробней?

5. svg2000
    Благодарности:
    41.832

svg2000

svg2000

Благодарности:
    41.832
    @Джон ТриВольта, это антисептик, грунтовка по OSB, и тем более краска для OSB :(

Если древесина готовится для работы в жестких условиях - она пропитывается под давлением. Если древесина окропляется в условиях стройплощадки - она приобретает красивый оттенок. До первого хорошего дождя.

Последнее редактирование: 16.10.19
  6. komend
    Благодарности:
    2.156

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    @Джон ТриВольта, я давненько покупал сайдинг... помню мне на Домик и на сарай вышло что то около 25 000... Но у меня 2 строения... просто посчитайте стоимость сайдинга на Ваш сарай по вашим данным..Не обязательно брать самый дорогой... Но реально это практичное решение... так сказать на года...(краска какая бы хорошая ни была не надолго... да и времени на покраску потратите больше чем на монтаж сайдинга. Я сначала боялся, но оказалось это не сложно и быстро...)

7. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Если я откажусь от ОСБ на фасаде в пользу сайдинга, врежу укосины в каркас, можно ли сайдинг установить прям на каркас, без обрешетки? Ведь сарай будет неутеплённым, с естественной вентиляцией и т. д. Хватит ли шага стоек каркаса 575мм ? И в жаркий день не будет ли вонять сайдингом в сарае?

8. ilesnaya
    Благодарности:
    42

ilesnaya

Участник

ilesnaya

Участник

Благодарности:
    42
    Если возьмете хороший сайдинг, Канадский например, то запаха не будет

9. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    сайдинг готов взять не дороже самого дешевого в Леруа, но и в сарае мне вроде не жить, как считаете пойдёт?

10. ilesnaya
    Благодарности:
    42

ilesnaya

Участник

ilesnaya

Участник

Благодарности:
    42
    В любом случае пластик если и будет вонять, то со временем по-любому выветрится.

Да не за что) удачной стройки)

Последнее редактирование модератором: 16.10.19
  11. e1g1o
    Благодарности:
    17.528

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.528
    Я обшил каркас гаража мебельным ДВП (оргалит) вместо ОСП. И вот уже лет 5 стоит, не шатается.
    Тут главное побыстрей саму ДВПшку от осадков защитить. У меня это фасад из необрезной дюймовки.
    Но может быть и сайдинг, кому нравится... :)

12. ilesnaya
    Благодарности:
    42

ilesnaya

Участник

ilesnaya

Участник

Благодарности:
    42
    В наш век пластика) мне кажется, что с ним вообще ничего не будет) ну разве что повредить механически можно по не осторожности. А так выдержит все капризы погоды)

13. komend
    Благодарности:
    2.156

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    @Джон ТриВольта, Я не специалист в укосинах... от слова совсем. Мне понравилась идея возведения каркаса (по прямой бьется и собирается быстро, врезать укосины намного дольше. А жесткость у меня обеспечивает именно ОСБ. И тот же сарай (уже потренировавшись на Домике) построился быстро. Экономия экономией, но это все-таки Сарай... У меня сделаны полочки между стойками, висит куча всего на гвоздях...Все это добро так или иначе опирается на стенку...А если у Вас нет ОСБ? Внутри я ОСБ ничем не красил, да ему ничего и не сделается, солнышка нет, дождя и ветра нет...А снаружи это ОСБ обернуто ветрогидрозащитной пленкой и прямо по этой пленке на ОСБ сайдинг... В принципе все видно в альбоме... Добавлю туда фотки как сейчас выглядит... (душевую доделал, полочек набил всяких..Да и спокойнее мне, ОСБ какая никакая защита содержимого сарая)

https://www.forumhouse.ru/useralbums/18817/view

14. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    да внутри у меня будут голые стойки, ничем не закрытые, набью досок, там где надо будет повесить что-то.

15. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.417

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.417
    @svg2000, верные слова пишите, но речб здесь, во первых. о бытовках, сосружениях. которым назначается минимальный срок эксплуатации. Во вторых, если антисептик наносить в соответствии с инструкцией, а не просто помазать кисточкой, то он серьезно защищает лревесину от воздействия влаги. Это не теория, а практический опыт. Помнится, как-то на объекте сложили штабель из досок. после разборки лесов. Доски не покрытые ничем. Внизу положили два бруса. пропитанные антисептиком, так как они были не востребованы в перспективе. И вот после осенних дождей, зимних снегопадов, весеннего подъема УГВ эти брусья плавали в воде. Когда в середине лета разобрали штабель. оказалось, что брусья, лежавшие ранее в воде, абсолютно сухие и в прекрасном состоянии.
    Правда, антисептика не жалели, покрывали обильно за два раза.

Статус темы:
Закрыта.