1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Сад для родителей в восточном Подмосковье

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Arnau, 31.07.18.

1. СВТомь
    Благодарности:
    218

СВТомь

Живу здесь

СВТомь

Живу здесь

Благодарности:
    218
    очень грустно, когда самое красивое на участке - газон

2. мукуноки
    Благодарности:
    16.670

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.670
    все правильно, только важна еще и форма, если газон с острыми углами и всевозможными закутками, с растениями на нем, которые нужно тщательно обкашивать - тогда и маленький газон может стать головной болью. А большая площадь с простыми удобными формами может и не вызвать таких проблем.
    Может быть автор поста имел в виду то, что с газоном участок выглядит все же интереснее и красивее. Зелени на участках с газонами все таки значительно больше получается, ведь растения имеют сезонные, весьма значительные изменения - опала листва с деревьев и нет зеленого, обрезали многолетники на зиму и осталась на их месте голая земля или отсыпка. А газон до зимы зеленый и весной тоже довольно рано начинает приходить в себя и радовать, пока многие растения еще не проснулись.
    К тому же, на участках с газоном температура воздуха в жару немного ниже, особенно это важно для южных регионов.
    Но конечно это выбор индивидуальный, нужен или нет газон на участке решает обычно владелец.

3. Сирыч12
    Благодарности:
    454

Сирыч12

Живу здесь

Сирыч12

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Ну это вы зря. По наличию газона и его внешнему виду сразу складывается мнение о хозяине участка. В нашем СНТ порядка 100 участков, красивых газонов видел только у троих садоводов. Сразу становится понятно что хозяева трудолюбивые порядочные люди. А у остальных в основном: грядки без ограждений, нагромождения заросших альмийских горок вперемежку с компостными ямами, куча каго то ненужного хлама, понимаю что у большинства людей просто мало свободного времени.
    Очень грустно смотреть на это.

4. мукуноки
    Благодарности:
    16.670

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.670
    Вот как? Порядочность теперь можно подтвердить наличием красивого ухоженного газона? Интересное мнение и необычное. А если у них просто достаточно средств или времени?
    грустно конечно, я с вами согласна, но ведь это их участки, значит все это их устраивает. Даже если не устраивает, может быть действительно не хватает времени: работа, дети или пожилые родители.

5. DKT
    Благодарности:
    527

DKT

Екатерина

DKT

Екатерина

Благодарности:
    527
    Странное у вас мерило :)] тоже знаю парочку владельцев хороших газонов. Люди трудоспособного возраста нигде не работающие. Один из таких владельцев - парень лет 35 с женой и с двумя детьми сидит на шее всей семьей у пенсионеров мамы и бабушки. Почему бы за газоном не поухаживать!

Так что ухоженный газон/участок лишь говорят о наличии времени и/или денег! И ни о чем другом :)

6. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Обратил внимание, что пропустил некоторые вопросы и комментарии, на которые стоит ответить.

Этот момент можно назвать моим провалом, а можно и не называть). Объясняю. Действительно, сейчас ограждение выглядит немного в стиле "вырви глаз". Я не выбирал краску лично, попросил покрасить в коричневый. Осмысленно не стал красить их краской цвета слоновой кости, как дом. Не хотелось такого полного слияния с домом. Эти заборы должны отличаться от дома и других построек. Но, соглашусь, что правильнее было покрасить их в дополнительный темный цвет, который присутствует на доме, сарайчике.
    Однако, этот провал меня не очень тревожит. Дело в том, что я не предполагаю в будущем красить забор еще раз. Его удел - старение и зарастание лианами.

В обозримом будущем я не планирую заниматься еще одним садом. Но в голове сидит идея с большой водной зоной в саду, также решенной в четкой геометрической манере. С большим количеством тростника (настоящего, а не его имитаций) и беседкой посреди сада, скрытой тростником.

7. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Деревянные ограждения делят сад на разные логические зоны.

8. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Перед тем, как я продолжу, две небольших ремарки.
    1. Я еще раз аккуратно спросил родителей насчет сада (аккуратно, это что бы не подвести их к похвале, так как сад делал любимый сын). Так вот, они уже сроднились с ним и действительно пребывают в восторге.

2. Другой вопрос про жар от нагретых дорожек, гравия и т. п. Вроде логичная тема, солнце печет, мощение нагревается и поджаривает владельцев сада. Тоже расспросил их, нет, не идет особого жара от мощения. И я тоже его не замечал. Если на улице жарко и душно, то мне и в моем саду жарко (а жару я плохо переношу). При том, что у меня в саду большой зеленый газон. Все-таки деревенский сад, это не улица в городе. В городе и асфальт нагревается, и здания, и машины, и деревьев мало. В общем, мощение не превращается в сковороду.

9. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    В саду действительно четкое разграничение на садовые "комнаты". Для удобства я еще раз прикладываю общий план сада.
    Перед домом въездная площадка с посадками где солирует ирга Ламарка.
    Справа от входной дорожки сиреневый сад. В центре его небольшая зона отдыха со скамейками, окруженная изгородью из альпийской смородины.
    Перед домом справа площадка для отдыха с садовой мебелью. Посередине ее клумба.
    А слева, соответственно, композиция из четырех елей в гравии с каменной поилкой для птиц, теневой бордер и сарайчик.
    Дальше справа идет розовый сад. Там посажены розы Остина на собственных корных. Там же декоративный водоем с нимфеей и беседка.
    А слева "лесная" зона с компактными деревьями и кустарниками. Там же большая беседка для шашлыка.
    Задняя часть участка представляет из себя декоративный огород и плодовый сад. Там же находится теплица.

Вложения:

10. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Сиреневый сад пока выглядит так.

Вложения:

• IMG_1234.JPG
    • IMG_1235.JPG
  11. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Часть сада позади дома. Изгородь из туй (часть зеленая, часть с желтоватой хвоей) загораживает площадку с техническими сооружениями. Там скважина, септик, рассеивающий колодец от септика.

Вложения:

• IMG_1236.JPG
  12. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Розы Остина в розовом саду. Пока совсем небольшие.

Вложения:

• IMG_1237.JPG
    • IMG_1238.JPG
  13. МаринаКуд
    Благодарности:
    636

МаринаКуд

Живу здесь

МаринаКуд

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Arnau, подскажите, какое расстояние между сиренями?
    И да, мне очень нравится ваш сад! Еще толком нет растений, а он уже смотрится очень здорово!

14. Пармон
    Благодарности:
    2.273

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.273
    "С большим количеством тростника (настоящего, а не его имитаций) и беседкой посреди сада, скрытой тростником."
    Ну прям ностальгия по астраханским заводям !
    А можно Ваш "объект" сфотографировать высоко с верху- что бы увидеть общий план формирования?
    А по-поводу ограждений: вот лианы вырастут, выдержит ли дерево, не сгниет? У меня то-же есть кусочек похожего ограждения, но стойки я сделала из метала. Думаю, что все равно видно не будет.
    И подскажите пожалуйста, что Вы сажаете в теневой бордер? Совсем мелко-даже при увеличении не разобрать. Спасибо.
    Да, и где Остинок взяли на собственных корнях, я таких не встречала.

15. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    @Пармон, у меня, к сожалению, нет дрона, так что высоко сверху участок сфотографировать не могу.
    Думаю, что дерево долго не сгниет, оно же на ветру и постоянно продувается. И забор стоит на металлических основаниях. Теневые бордюры скоро сфотографирую. Как раз сейчас сажают многолетники.
    Розы брал в подмосковном питомнике https://www.ro3a.ru Они находятся в Ногинском районе.