1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Печи, камины. Муки выбора

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем volex, 01.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gimmi
    Благодарности:
    624

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Топка дороже, но и у нее возможностей больше для организации отопления.

2. Boris_ko
    Благодарности:
    86

Boris_ko

Живу здесь

Boris_ko

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Все топки и печки греют :) А пыль копиться только в облицовках каминов и вентканалах (если организован развод тёплого воздуха по комнатам). Её оттуда (зачастую) не убрать.

3. Mazai79
    Благодарности:
    0

Mazai79

Новичок

Mazai79

Новичок

Благодарности:
    0
    Друзья!

1. Помогите выбрать каминную топку с угловым или трехсторонним стеклом. Ничего в этом не понимаю, но нравится именно такой дизайн. Размеры 700-800 мм. Думаю, топить будем в основном для визуального восприятия, в доме центральное отопление и отапливать его за счет камина, наверное смысла нет. Камин будет располагаться в Кухне-гостиной 50м2. Бюджет по топке, где то до 200 000руб (если можно дешевле, я не откажусь).

2. Сколько встанет общий бюджет по камину+ устройство дымохода (облицовку пока не считаем)? дом кирпич\пеноблок, перекрытия монолитные, 2 этажа, мансарда, высота до конька порядка 10м.

Буду рад рекомендациям по контактам где купить, скидкам и предложениям по монтажу)

4. Mazai79
    Благодарности:
    0

Mazai79

Новичок

Mazai79

Новичок

Благодарности:
    0
    По топкам Kratki что скажите? предпочтительнее гильотина или боковое открывание?

Понравились топки Zibi (ценник приятный) и модель Nadia. в чем принципиальное отличие и разница в цене?

также что можете сказать про модель NBC10, 3 стекла гильотина?

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.814

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.814
    Гильотинаимеет преимущества. и дороже в цене.
    Оценивает каждый сам для себя.
    Nadia, более современная и доработанная конструкция.
    Не плохая модель.
    Стоит своих денег.

6. garis007
    Благодарности:
    85

garis007

Живу здесь

garis007

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Посмотрев в живую остановили свой выбор на Кафельная печь ABX Britania L белый цоколь, Белый кафель с чугунной топкой.
    В наличие их к сожалению нет(
    Только под заказ.
    Есть с металлическими и комбинированными.
    Что можете про них (топки) сказать?
    Так же есть в наличие похожая Печь-камин Blanka 8 от kratki

Вложения:

• A58236B6-79BB-4BDD-9D36-E44B0625BBED.png
  7. garis007
    Благодарности:
    85

garis007

Живу здесь

garis007

Живу здесь

Благодарности:
    85
    За что есть смысл переплатить?

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.814

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.814
    Уверен, что комбинированная топка не хуже, а в плане ремонтопригодности - лучше.

9. hoffman45
    Благодарности:
    1

hoffman45

Участник

hoffman45

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Хочу поставить печку по типу булерьяна в мастерской. Живу в Подмосковье. Прошу совета, какой мощности взять (основное помещение в которой будет печь 120 кубических, второй этаж 50 кубических, соседнее помещение 45 кубических) итого чуть больше 200 кубов. Я так понял печка на 400 кубов мой выбор, морозы бывают лютые, там я буду много времени проводить, получается такая печь будет с запасом.
    Далее как смог описал, как планирую сделать дымоход. получается в высоту если брать чуть выше крыши 4м труба выходит, если правильно понял, мне нужно всеми правдами и не правдами делать трубу 6м +, все верно?

Вложения:

• IMG_20181021_145642_BURST2.jpg
    • IMG_20181021_145710.jpg
  10. coffea
    Благодарности:
    24

coffea

Живу здесь

coffea

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Добрый день! Планирую приобрести каминную топку с водяным контуром. Дом 72м2, плюс мансарда. Основная цель - декоративная, но хочу еще, чтобы был такой резервный вариант отопления.
    Предварительно остановил свой выбор на топке производства ТМФ, называется Аквариус Т/О.
    Ее плюсы - она недорогая (33 тысячи) и есть в наличии в нашем городе.
    Но просматриваю и другие варианты.

Возникли вопросы:
    1. Что скажете об этой топке? И почему она такая подозрительно дешевая? Смотрел другие модели - начинаются от 60т.р. Что за чудеса?
    2. Какую бы топку вы порекомендовали, исходя из моих задач и квадратуры дома? Я готов и на бОльшую сумму, просто не знаю, есть ли разница.
    3. На какие моменты нужно обратить внимание при выборе топки с водяным контуром? Первый раз просто сталкиваюсь с этим вопросом.
    4. Топки с водяным контуром возможны только в открытой системе отопления? Или в закрытой тоже?

11. Boris_ko
    Благодарности:
    86

Boris_ko

Живу здесь

Boris_ko

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Здравствуйте.
    1. Чудес не бывает :) ! Хорошие вещи стоят денег! Где то схалтурили, сэкономили, упростили
    2. Смотрите Kratki (вам по нормам нужен теплообменник на 7-9 кВт). Да и у них акции сейчас остались.
    3. На объём теплообменника, место его расположения в топке (какая его часть непосредственно соприкасается с огнём)
    4. Тут не от топки зависит: от работы проектировщика системы отопления, от производителя работ (его квалификации)

12. Mixbr
    Благодарности:
    57

Mixbr

Живу здесь

Mixbr

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Посоветуйте конструкцию вертикальной печки в гараж из большого газового автомобильного баллона).

Материалы в наличии:
    • Газовый баллон, автомобильный, чуть шире 50л (d35-40см), высотой 165-170см.
    • Трубы около 4м трубы d100, и около 3+м толстостенной трубы d130.
    • Часть баллона, обрезанная около 80см, d30см (водяной, по диаметру и толщине стенок - как газовый).
    • Вентиляторы для обдува.
    • Углы, обводы и т. п. могу поискать на металлоприёмках.

Условия:

• Гараж капитальный (силикатный кирпич), не утеплённый (стены штукатурка), потолок - залитый бетон на доске 50ке. Размеры 3х6м. Высотой 2.4м.
    • Территориально - Пермь (температура зимой низкая).
    • Топить планирую деревяшками с мусорок: двери, рамы, мебель (не ЛДСП), что найдётся.

Хотелки:
    • Вертикально расположенную буржуйку, на горизонтальную нет места нет.
    • Вы
    • В гараже появляюсь эпизодически, хочу быстрого тепла зимой, комфортного для работы на
    • несколько часов.
    • Максимально использовать уже имеющийся материал.
    • За КПД не гонюсь.
    • Воздушное отопление.
    • В печке хотелось бы возможность плавить металл (свинец, в сторону охоты).
    Сопутствующие вопросы:
    • Как проходить потолок в гараже (50см дерева и бетон, сверху залито гудроном), как дальше герметизировать. Рассматриваю варианты - через потолок (молоток отбойный есть, отверстие, слой утеплителя, трубу приварить на уголки, уголки анкером к крыше, бетонить колпак (обернув трубу чем нить, чтобы тепловые расширения вверх вниз не сломали), сверху наварить колпак из железа. Силиконовый не рассматриваю - высота гаража не большая труба может сильно накаляться)
    • Может быть вместо прохода в потолке - вывести трубу через стенку, с углами. Минусы - горизонтальный участок больше метра (под углом трубу не пустить - низка высота потолка, выбранное расположение).
    • Печку планирую ставить близко к стенке, нужно как то экранировать тепло, чтобы не обогревать стенку.
    • Так и не понял плюсы/минусы установки экрана из листа оцинковки, лучистое тепло против конвекции. Вообще есть несколько вентиляторов, буду обдувать.
    • Как реализовать плотное прилегание дверки (со шнуром), хотелось просто вырезать дверку из баллона.
    Мысли вслух:
    • Исходно планировал делать бубафоню, искал 50л газовый баллон, но подвернулся вот такой большой ;). Высота потолка низкая, с подъемом трубы будет не удобно. Делать как у Стропувы телескоп - не вариант. По мотивам Стропувы встречал в сети описания самодельного котла, там была труба без телескопа. От такой мысли пока отказался - опять высота потолка и планируемые дрова для топки - плотно накидывать короткие дровишки, горизонтально расположенные - не моё.
    • С трубы теплосъем из за высоты потолка у меня не факт что получится - в гараже трубы будет мало (высота потолков).

13. Mixbr
    Благодарности:
    57

Mixbr

Живу здесь

Mixbr

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Печку с колпаком (по мотивам филиппинки) (предлагали на чипмейкере) делать не хочу - нужно больше труб, и место труба с выходом сбоку съедает. Из идей подсмотрел наличие отражателя перед трубой (типа чугунная сковородка/кастрюля и т. п.), один из вариантов - без дымооборотов, с отражателем:
    Мой вариант 1.png
    Во втором варианте - добавил небольшой лабиринт, тормозящий газы перед выходом в трубу.
    Мой вариант 2.png
    В третьем вариант - немного поизвращался:
    Мой вариант 3.png
    добавил крупную решетку для разделения угля и дров, чтобы можно было почистить (добыть металлолом из дров ;)) добавил дверку. На дверке разместил ещё одну регулируемую задвижку с экраном, чтобы направлять воздух к дровам. Получается независимое отдельное управление для углей и дров.

14. Boris_ko
    Благодарности:
    86

Boris_ko

Живу здесь

Boris_ko

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Уточните хотя бы бюджет, который хотите потратить на это.

15. motspb2
    Благодарности:
    2

motspb2

Участник

motspb2

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте!
    Хочу камин на дачу, но денег нет, реально ли уложиться в 100 тыр, если взять, например, Мета Эльба и простенькую облицовку, типа Лира, и дымоход около 6м (высота конька 6,3м) + работы... ?
    Или же при таком ограниченном бюджете лучше взять какую-нибудь Ангару или Баварию и такой же дымоход?

Статус темы:
Закрыта.