1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Печи, камины. Муки выбора

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем volex, 01.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Док, я же не против колпаков... и вы это знаете, как никто :hello: Но Кузнецов ли автор?
    Ну дык - нет. Я ещё раз повторю - есть маркетинговый ход "система Кузнецова".
    Ну так это именно маркетинг, при чём - лукавый (как любой маркетинг). Не люблю я маркетинг, когда врут, а врут почти всегда.

2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Повторюсь. Кузнецов сделал следующее: СШ, катализаторную решетку, обосновал "Сквозняковый эффект" и обосновал необходимость щели перед колосником. А сама колпаковая система, действительно начинается с профессора Г-Г, потом продолжена Подгородниковым.

3. Alex63A
    Благодарности:
    7.518

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.518
    Щель перед колосником с обдувом стёкла хорошо работает, но её сечение надо обязательно регулировать. Это очень заметно при запуске замороженной печи. чтобы не заниматься «творчеством», покупается дверь с жалюзью снизу и ваша щель- вещь абсолютно не нужная.
    Сугой шов- это настраиваемое сечение перепуска горячих газов из топливника во второй колпак. Вы попробуйте запустить печь зимой без ЗЛХ с помощью СШ и заделаете это бесполезное и вредное ослабление стенок топки.
    Сквозной эффект - ну тут копий сломано куча, но факты говорят - фигня это на постном масле.
    Катализаторах решётка- чем больше площадь, тем больше охлаждение и тем больше там не сгорает ТГазов.
    И? Правильно - маркетинг, это же прикольные навороты манят лохов.
    Вёл кам!

4. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Если это жалюзи в топливник, то безусловно, только не все покупные дверки их имеют, а нужные не всегда продаются. И не все запускают промороженные печи. Вот с холодным стартом свою отопительную печь с ХК запускаю без проблем. Но там, под перекрышей топливника, есть прогар в опускной, переходящий в подъемный.
    Вы путаетесь в понятих, Алекс. СШ не предназначен для запуска холодной печи, - он лишь во время протопки печи обеспечивает дополнительное подогревание ДГ в самом низу печи (как и байпас), а после протопки и закрытия задвижек при негерметичных дверках, лишь дает "сквозняку" не выстуживать ГВ, а идти по самому низу каналов в подъемный канал. Что касается ослабления, то...стоят, никто из людей, которым я сделал СШ, на это еще не жаловался. А некоторые печи с таковыми сложены еще в 2005-2007 годах, но делал и позже.
    Вот и объясните, почему через 15 часов в моей печи температура в месте образования ГВ, выше температур в остальных местах печи. А поддувальная дверка не герметична. А вот факты приведите, если таковые имеются.

5. Alex63A
    Благодарности:
    7.518

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.518
    Я точено ничего не путаю как некоторые у которых щель разделяет Газы на составляющие. Несгоревшие Газы из СШ однозначно не могут догореть там куда они выходят. А догревать 2ой колпак - не знаю, легче отдать тепло в первом при расчёте печи. Это какая часть дров просто уходит в трубу, отравляя атмосферу неизвестным химсоставом? И какая от него польза?
    Мне тяжело сравнивать свои тяжелые печи с вашей, это как грузовик и легковушках. Свои данные я уже выкладывал. Ваша остыла, а моя ещё 50-60С имеет.

6. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Про разделение ДГ я уже высказал своё видение. Что касается вашей печи с опускными каналами вокруг топливника и ХК, то я не сжигаю по 25 кг за одну протопку, как указывали вы. Я, как вы уже знаете, говорил и показывал, что стартовал при 10-12 градусах, и сжег всего лишь 10 кг. А вы сами знаете, что

Вложения:

• img9.jpg
  7. Alex63A
    Благодарности:
    7.518

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.518
    Я с 10С и не стартую с 25 кг. Мне что, при +40с в доме ночевать что ли?

8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Печи у нас с вами разные, потому и топим по-разному, и температуры разные.
    И ХК я открывал только для интереса, чтобы посмотреть на скорость прогрева помещения. Всё взаимно связано между собой. Главное, чтобы в доме было уютно. :)

Последнее редактирование: 23.11.22
  9. Alex63A
    Благодарности:
    7.518

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.518
    На самом деле я этого нигде не нашёл в его работах. Вы можете указать источник откуда это взяли?
    Двери для подовых топок делают очень давно. Их применение на колосниковых топках сплошь и рядом и регулировка необходима для больших закладок для охлаждения топки с целью уменьшения объема образующихся ГГазов для регулировки качества смеси, а не обдува стёкла. Это попутная функция и как регулировать сечение ее, щели собираетесь?
    На последней печи все эти « примочки» были исключены, остались только 2 дырочки 0.5* 6.5 см в нижней части топки для более лёгкого удаления холодных газов из отпускных каналов при холодном старте зимой. А в тёплой печи они вообще не интересны. А 2ой колпак как раз на 2е сутки и добреется сквозняком через каналы, хотя наличие оного нужно лишь для согласования расположения трубы в любом месте печи при невозможности сделать трубу по центру.
    Вот как то так я опытным путём пришёл к этим выводам.

10. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Сейчас точно искать не буду, но помню рекомендацию, что её нужно делать примерно 2-2.5 см. Я все это делал примерно также. Если были у заказчиков другие дверки, то они были уже с нижними жалюзями. Когда клал у себя в деревне, то в продаже на тот момент в Касимове с такими дверками были проблемы.
    Это ваше мнение. И, естественно, я никогда не регулирую движение ДГ, кроме как поддувальной дверкой. Да и закладок больших никогда не делаю. Но у нас с вами разные условия: я, - на ПМЖ, а вы, - дачник, в определенном смысле слова.
    Согласен. Я, холодную печь у дочери в доме, сложенную без ЗРХ, разжигаю прогревом каналов газовой горелкой. Уже наблатыкался и дымления при начале протопки не возникает. А при растопке горячей печи, ЗРХ уже и не нужна.
    Вот именно это и произошло в двухколпаковой печи у дочери.
    Несколько фото дверок...

Вложения:

• Температуры печи.Анфас. Чер.15 часов.Фор.l.JPG
    • Температуры печи.Анфас. Чер.сутки.Фор..JPG
    • DSCF0069.JPG
    • DSCF0147.JPG
    • DSCF0404.JPG
    • DSCF0719.JPG
  11. Александр1970
    Благодарности:
    6.959

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.959
    А ещё придумал неуправляемую подачу вторичного воздуха, который только в малых количествах случаев является вторичным, в остальных - паразитным.

12. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Именно поэтому я и перестал им пользоваться даже в своей отопительной печи с ХК. Видео показывал. Можно им управлять, но только особой нужды в этом нет, и особой разницы в нагреве печи не заметил.

Вложения:

• моя ОП в спальнях..ФХ.JPG
  13. Alex63A
    Благодарности:
    7.518

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.518
    К этому я уже и сам пришёл опытным путём, о чем написал выше, проведя много времени, экспериментируя с печью.
    Так оно и есть. Весь воздух поступающий в топку, должен строго дозироваться. Количество ПВ+ВВ =для каждого режима печи имеет конечную цифру. Добавляя ВВ, мы автоматически уменьшаем ПВ если поддувало открыто полностью.
    Практически в кирпичной печи очень легко добиться КПД сгорания дров под 99%.. но сидеть перед печью и постоянно двигать задвиги никто не будет. Есть определённые размеры на определённые закладки и если Вы соблюдаете эти условия, то печь выдаёт положительный результат, как в случае с Доком. Достаточно изменить закладку и мы видим выход печи из этих режимов- положив больше дров видим худший нагрев стенок печи, чёрный дым из трубы и т д. В режиме Дача это всё очень хорошо видно, при ПМЖ на это мало обращают внимание - режим отработан и стационарен. Для Дачи- что МП что КП требуют постоянного внимания при первой протопке и от этого не уйти никогда- либо автоматика. Скорость изменения режимов горения очень велика. Макет вихревой печи, которую рекламировал Hof показал точек самое.

14. Alex63A
    Благодарности:
    7.518

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.518
    Увеличьте закладку и поймёте что это делать надо - описал выше.

15. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    У меня это практически невозможно. Хотя, как видели, даже и дрова вертикально укладывал. Но, иногда, при такой укладке, я и открывал немного дверку подачи ВВ, немного прикрывая подачу ПВ.

Вложения:

• DSCN3253.JPG
    • DSCN3233.JPG
    • DSCN3265.JPG
Статус темы:
Закрыта.