1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Печи, камины. Муки выбора

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем volex, 01.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alarin
    Благодарности:
    3.764

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Вот, чего у них не отнять, так это дизайн, внешний вид, культура производства. Они на этом и зарабатывают. А вот по тому, что у них стекла целые, могу сказать, что у наших подобных агрегатов характеристики круче будут. Подобное устройство в Смоленске работает. Оно у них баню отапливает. Дизайна конечно никакого. Зато вот результат работы
    upload_2022-12-13_18-49-48.png
    За 5 лет дыру в нержавейке прожгли, в каналах шамот в песок превратился. Газоходы как лампочки святятся. Зато дешево и практично. Вот, вам это все в дизайн вставить, да потребителю за не дорого довести. И будет и ваша и наша семья и семья потребителя и сыта и довольна.

2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Ну вот...опять, Я привел стоимость ваты, выдерживающей 1400 градусов, о которой Олег (хоф) и говорил. Она под 5000 за тюк. И спрашивал - в магазине её килограммами будут отвешивать? Молчок!
    Вот и старайтесь, только в обычных печах этого и не требуется. :aga:

3. Alalexis
    Благодарности:
    69

Alalexis

Живу здесь

Alalexis

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Интересно! Видео старое, да и мало таких печей делается... из супердорогущего только rais bionic с таким же соплом внизу. Интересно, в чем причина непопулярности, ведь КПД наибольший.

4. alarin
    Благодарности:
    3.764

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Ну 1400 для ваты ценой в 5000 руб за тюк это загнули малость. Тут или температура или цена. а вот с нежеланием отвесить 1 кг уже столкнулся в РФ. Ну, ничего, это пройдет быстро. Жизнь заставит будут граммами отвешивать...

5. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Вот спасибо... А теперь, если нетрудно, напомните тот пост, где вы впервые её мне и показывали...И уж точно её котлом не назовешь... Каков объем вашего подвальчика, что эта МП с облицовкой керамогранитом так хорошо прогревает полы (какова их площадь?)
    Безусловно. Вы же с ней ТАМ, в Казахстане, живете. И каковы температурки за бортом самые низкие у вас?

6. alarin
    Благодарности:
    3.764

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Самая основная причина непопулярности у них - это цена.

7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Я залез в поисковик по указке Олега по названию этой ваты, и там нашел ценник именно при этой температуре. Ничего лишнего, скопировал и перебросил сюда.

8. Alalexis
    Благодарности:
    69

Alalexis

Живу здесь

Alalexis

Живу здесь

Благодарности:
    69
    А на пальцах вкратце принцип действия? Ясно что при 300 градусах открывается окно "вниз". А как воздух организован? В чем дороговизна?

9. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    По первой цитате, нет никакой речи о вашей "неправде", было не верное с моей стороны интерпретация некоторых Ваших высказываний, соответственно извинился.
    Но никакой речи о "неправде" там не было.

2. Заставляете оверквотить:
    Ну и? Что тут конкретно о "неправде" в Ваш адрес? Здесь речь об ином, а именно: в деревнях востребовано именно чистое сжигание, но старые печные конструкции дымят порой так, что не продохнешь! Вы же, утверждаете что за них Вам все благодарны. Это понятно, но ни разу не оправдывает такие "паровозы": чел хотел чтобы было тепло, вы ему это дали. А то что оно дымит не по-детски .. то мелочи. Ещё и пытаетесь не просто оправдать эту гарь, но и сваливаетесь на оскорбления (выделил жирным)... 71 год, пишете? Стар да млад. ;) А ведь Вам, всего лишь напомнили про некие (не указал) исследования. Упс.

3. Эта цитата точно была конкретно Вам и про Вас? Дайте ссыль на пост, не смог найти.

В итого, упс .. но наблюдается прямая подмена смыслов прочитанного.

10. alarin
    Благодарности:
    3.764

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Док, да вроде не прятал. В ракетных темах вообще вся хронология. Вы тогда наверное больше в строителях сидели, а там фото вставить тот еще гемор. Подвальчик кубов 20 наверное будет, но в него весь подпол открыт. В самом подвальчике температуру можно и за 40 нагнать. Так и полы тогда градусов 30-35 случаться. Их почти 100 квадратов. Ну и разумеется агрегат под местные условия строился, я же написал, что сначала все считал. Среднесуточная температура последние годы у нас зимой болтается между -2 и -3 градуса. Но сильный контраст день - ночь может быть. Случаются и заморозки до -25 -27 днем. Так, перед печкой три года подряд температурка днем выше -10 не поднималась. Вот сейчас неделя со среднесуточной - 8 стоит. Но все равно юг конечно.

11. alarin
    Благодарности:
    3.764

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Сначала обычное горение, по достижению температуры самовоспламенения древесных пирогазов подача первичного воздуха ограничивается. В это время дрова уже подобуглились и воздух подают, чтобы тления угля поддерживала температуру пиролиза древесины. Обычно это около 400 градусов. (в зависимости от породы дерева самовоспламенение продуктов древесины составляет 330-380 градусов). В перекрышку между камерами подводится вторичный воздух в котором и сгорают продукты пиролиза древесины. Выделяющиеся пирогазы создают избыточное давление в верхней камере, поэтому при открытии окна они вполне себе уходят вниз. Вероятно есть и задвижка ЗЛХ, которая срабатывает одновременно с открытием нижнего окна. Ну, это на пальцах... Дороговизна в том, что им надо выполнять экологические нормы, а это затраты большие и в проектировании и в материалах для печей. Там тоже та же огнеупорная керамика используется...В Смоленске чуть сложнее...

12. alarin
    Благодарности:
    3.764

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Ну так я и говорю, что что то с данными у них не в порядке. 1400 градусов для алюмосиликата это перебор...

13. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Опуская пост с извинением...

По порядку. Итак. Так какая Правда мне колет глаза? Та, что в деревнях нет в печах чистого сжигания, как в "ракетных"? Конечно нет, поскольку о них никто и не ведает там. А мыться людям надо? Надо. Говорите не продохнешь, а мы вот, проживая в деревне с 2012 года, как-то и не особо замечаем это. Принюхались? Где запрет на "грязное" сжигание в кирпичных печах? Не нашли? И не найдете...пока! Я утверждаю лишь о том, что за сложенные мной печи, меня благодарят, поскольку никто класть "ракетные" печи мне не предлагал. Сваливаюсь на оскорбления? - Нет. Просто делаю предположения, раз не освоили в нужном объеме русский язык. А некие исследования мне, когда я закончил класть печи, уже и не нужны. Потому и сказал, что читать мне сейчас теорию, - только время терять.

Вот вам и упс... в итоге!

14. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Вопрос явно не ко мне.

15. Карболка
    Благодарности:
    4.598

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.598
    Трудно обсуждать тему, в которой оппонент ни бельмеса...к примеру, топлю свою Теплушку, а дыма из трубы не вижу :( Простая кирпичная печь. Банная печь конечно выдаёт...при подкладке дровишек, но подача ВВ сглаживает ситуацию.

Статус темы:
Закрыта.