1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Печи, камины. Муки выбора

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем volex, 01.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Суворов-Звезда, это вариация на тему ракетной печи, только вертикальный канал не стальной, а из огнеупоров (шамот, вермикулитобетон)... После него дымогазы либо опускаются вниз (по бокам от жарового канала), либо направляются через перепускную заслонку коротким путем к дымовой трубе...
    Когда выгорают пирогазы и горение переходит в угольную фазу, к нагреву подключаются стенки шахты, которые начинают интенсивно разогреваться (когда в них топливо, они не горячие)...
    В отличии от кирпичной печи Звезда греет сразу, горит долго, при перегреве не трещит, легко чистится, много легче и занимает меньше места... Потому я считаю что данное решение то, что нужно для отопления загороднего дома...

2. ЕАКяя
    Благодарности:
    1.812

ЕАКяя

Живу здесь

ЕАКяя

Живу здесь

Благодарности:
    1.812
    Не знаю, где спросить. Кто покупал печи, как вы их доставляли от продавца до места установки? Я к тому, что вес печи 160 кг. смущает.

3. Choocha
    Благодарности:
    3.082

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.082
    Мне печь -камин 140 кг без проблем внесли в дом два мужика. Сразу оговаривала внос в дом при покупке и доставке. У печей каминов часть деталей демонтируется, если их снять, сам корпус легче получится .

4. Choocha
    Благодарности:
    3.082

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.082
    У меня печь-камин этого же производителя, но другой модели. У моей печки (и аналогов моей модели) есть серьезная проблема - задымление помещения при открывании дверцы, когда нужно подложить дров.. Производитель об этой проблеме знает и даже написал "инструкцию", как правильно дверцу открывать (инструкция нифига не работает, хотя и уменьшает немного количество дыма).
    Как я понимаю, проблема эта возникает из-за комбинации: мелкая в глубину топка+ большая дверца. Но могу и ошибаться. У импортных производителей эта проблема решается за счет добавочной дверцы в боковой стенке печки.

Если вы данную модель еще не успели купить, советую вам изучить отзывы по ней на тему задымления при открывании печи во время горения .

5. Choocha
    Благодарности:
    3.082

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.082
    По существу на ваш вопрос - приготовить и разогреть можно, но гораздо проще все это сделать на туристической плитке, работающей от газового баллона- "дихлофосника". Такие плитки /горелки есть всех магазинах товаров для туристов .

6. Achoga
    Благодарности:
    5

Achoga

Участник

Achoga

Участник

Благодарности:
    5
    так-же обговорил при покупке, продавец договорился с доставкой, приехала бригада из 4-х человек, дружно подняли 170 кг. и с 4 остановками пронесли 60 метров с заносом в дом

7. sashkin1
    Благодарности:
    2

sashkin1

Участник

sashkin1

Участник

Благодарности:
    2
    А печи-камины на пеллетах имеют место быть рассмотрены в данной теме? Или в "пеллетные горелки и котлы" нужно идти?

8. Александр1970
    Благодарности:
    6.959

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.959
    Если, мучительно выбирая, сравнивать их с другими, то наверно имеют. А если выбор будет сделан в пользу их, тогда, для уточнения деталей, возможно туда.

9. sashkin1
    Благодарности:
    2

sashkin1

Участник

sashkin1

Участник

Благодарности:
    2
    Мучительно выбираю...Из исходных данных: каркасник, 160м со вторым светом, пмж, первый этаж- водяные теплые полы в стяжке 8см, второй этаж пока что эл. конвектора в комнатах, в ближайшем будущем радиаторы. Превращает эл-во в тепло котел на 12квт. В минусовую температуру максимально грею теплые полы по ночному тарифу, днем включаю эл. котел по снижению температуры. Печь-камин хочу использовать как раз для подтапливания в течение дня в холода. В пеллетном привлекает прежде всего наличие автоматики поддержания заданной температуры, автовключение по таймеру, включение с пульта и т. п, и небольшая, но, автономость. Если верить заявлениям производителей пеллетных каминов, то мощность неплохо регулируется вентиляторами. Также большой плюс для меня - низкая температура отходящих газов и дымоход 80мм, т. к у меня уже имеется выход дымохода на крышу (заложили при строительстве), но что-бы до этого выхода добраться, нужно 2-3 метра горизонтального дымохода проложить, что в виду наличия дымососа в пеллетном камине вполне реально. Если ставить обычную печь-камин, то придется делать новый дымоход с выходом на крышу, и в плане регулировки мощности думаю будет не так удобно как с пеллетным, с пульта не включить. А режим длительного горения быстро превращает большое стекло в агрегат для наблюдения за солнечным затмением (здесь могу ошибаться, опыта эскплуатации нет, основываюсь на отзывах). Из обычных печей рассматриваю что-нибудь в современном стиле, типа Plamen Nera, Tara, астов р1 и т. п., в общем не буржуйки. Начал интересоваться темой пеллетных каминов, и был удивлен не популярностью, и отсутствием локальных производителей. Здесь начинаются минусы пеллетника: стоимость (с учетом привязки к курсу), в основном европейский производители (нашел правда один вариант из Китая, но есть изначально сомнения в качестве). Наличие механизмов, которые рано или поздно дадут о себе знать, в отличие от классической печи. Запчасти - не факт, что при необходимости быстро заменить какой-нибудь датчик или двигатель шнека, он будет в наличии на складе. В общем, решил поискать, поспрашивать на форуме. Я так понимаю, непопулярность пеллетов обусловлена и ценой на пеллеты, и ценой на камины? Или я что-то еще упускаю?

10. Choocha
    Благодарности:
    3.082

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.082
    Я предполагаю, что пеллетам нужно еще и место хранения. А они объемные .

11. sashkin1
    Благодарности:
    2

sashkin1

Участник

sashkin1

Участник

Благодарности:
    2
    ну и дрова же где-то хранить надо, хотя здесь наверное есть варианты, типа иметь запас сухих дров в доме, и периодически приносить открыто хранящиеся дрова с улицы на сушку домой. Но в целом да, пеллеты нужно хранить в сухом месте.

12. Choocha
    Благодарности:
    3.082

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.082
    Ну, я когда-то топилась дровами. Все дрова лежали в дровнике на улице, в доме -буквально несколько поленьев и коробка щепок на растопку. Дровам, даже если на них влага попадет (дождь, мокрый снег), ничего не сделается.
    Мне кажется, что пеллетам нужны другие условия хранения - им нужно сухое помещение .

13. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891

Для всего нужно сухое помещение... Только для пеллет (брикетов) его нужно много меньше, чем для дров...
    Они конечно не раскиснут, но... Для нагрева помещения, сырых уйдет вдвое больше, чем сухих... И грязи (в дымоходе, печи и возле) будет в четверо больше именно с сырых...

14. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    https://www.forumhouse.ru/posts/32019100/

15. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.187

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Скажу за нашу "деревню". Конечно дороговизна - это важно, но ещё это длительное горение. У нас предпочитают для этого котлы, а не печи\камины. Менталитет'c. Котел - это устройство в отдельном негорючем помещении, которое удобно обслуживать и не боятся сгореть при правильном монтаже.

Другое дело печь\камин длительного горения. Как только вы перестали топить чугун, он остыл, пусть даже есть шамотные вкладыши - остыл чуть дольше. Потому и делают камин длительного горения. Где тлеет. А у нас привыкли, чтобы протопил, закрыл и забыл. А тут спишь, а у тебя что-то в комнате (где вокруг не совсем всё не горючее) горит синим пламенем в топке. Потому и привыкли, чтобы что-то долгогорящее должно быть отдельно. А на камин надо смотреть пока сильно горит, то есть временами и по чуть-чуть. Потому у нас и не развито. Может с приходом массово всяких газобетонов и других пристрастий может когда и полюбят.

Если вам нравятся печи, и вы готовы платить, как за котел, и готовы мириться с некоторым мусором, то закажите себе у печника среднюю кирпичную камино-печь. Вот не пониманю я этих маленьких чугунных творений. От кирпича такое хорошее излучение. Наступили холода, протопили печь и забыли. Тем более с вашим вторым светом всё тепло всего наверх будет уходить, вам нужна поверхность для съема тепла побольше. И минимум заботы.

Статус темы:
Закрыта.