1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Печи, камины. Муки выбора

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем volex, 01.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214
    Это у них духовка по белому и выход в трубу под топкой или назад в щиток.
    У Флинна без духовки то же самое

    stlucie1.jpg IMG_20231013_182102.jpg
     
  2. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Нет, это именно "хлебная печь" по чёрному:
     

    Вложения:

    • Снимок-2.JPG
  3. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214
    финские печники те еще кудесники :)]
     
  4. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    А по белому у них тоже есть обычная железная духовка:
     

    Вложения:

    • Снимок-3.JPG
  5. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.404
    Благодарности:
    14.242

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.404
    Благодарности:
    14.242
    Адрес:
    Истра
    Многие печники рассматривают этот сайт, как свои рекламную площадку. Но не участвуют в местной "бирже"(см ссылку вверху). Так что не все порядовки сможете получить на форуме бесплатно. А потом еще есть вариант, что порядовка не сработает - печь будет не та, как обещали, так еще и виноваты останетесь. Вот недавний вариант развития событий
     
  6. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.404
    Благодарности:
    14.242

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.404
    Благодарности:
    14.242
    Адрес:
    Истра
    Это Вам в раздел проектировщиков и специалистов по бетону, не к печникам.
    Мне в свое время напроектировали просто более частое армирование, перевязанное с основным, в том месте, где предполагалась 1-2 тонны на 2 м2. С выходом за периметр этой печи то ли на 10, но скорее на 30 диаметров арматуры.
    Толщина моей плиты - 17 или 18 см. Плоская, без всяких усилений.
     
  7. tsv77
    Регистрация:
    25.11.18
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    108

    tsv77

    Живу здесь

    tsv77

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.18
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Таруса, Калужская обл.
    Если топка закрыта дверцей, дыма не будет.
    Финские хлебные тем и отличаются от русской. Чтобы дым грел низ печи и не шел в дом, ставят дверцу в горнило и растопочный ход делают.
    Делать в куполе свода хайло на мой взгляд рискованно локальным перегревом.
     
  8. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214
    Таких чумазых печей, как печи чухонских мастеров, подозреваю, других в мире нет :aga:
    Мне кажется, что они хоть как-то работают, потому что трубы размером как кочегарках.

    IMG_20210731_101558.jpg IMG-20210623-WA0000.jpg IMG-20210729-WA0001.jpg IMG-20210729-WA0004.jpg
     
  9. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    1. Чтобы проверить, как горит и подкинуть дровишек, дверку иногда надо открывать.
    2. В том проекте из книжки Ю. Кеппо, который я показал, растопочного хода нет ни для хлебной, ни для плиты.
    Возможно ещё это всё у них разработано в те времена, когда не пользовались ни газом, ни электричеством. Завтрак, обед и ужин готовились на дровах, а так же не было дачников и во всех домах проживали постоянно. В результате труба была постоянно разогрета. А когда всё это стало эксплуатироваться в современных режимах, тяга и пропала.
     
  10. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.352
    Благодарности:
    7.503

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.352
    Благодарности:
    7.503
    И культурой топления.
     
  11. tsv77
    Регистрация:
    25.11.18
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    108

    tsv77

    Живу здесь

    tsv77

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.18
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Таруса, Калужская обл.
    Может прогар делали, да и добавить прямой ход не сложно.
     
  12. 8k84r
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    1.504
    Благодарности:
    1.752

    8k84r

    дилетант

    8k84r

    дилетант

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    1.504
    Благодарности:
    1.752
    Адрес:
    Москва
    1. Чтобы проверить есть стекло. Горит хорошо. Положите сразу сколько нужно и не придется добавлять. Топка в финках большая, высокая. Грузил в свою сорок килограмм. Горела четыре часа. Нет у меня в ней ни ЗЛХ ни прогаров ни растопошного хода. Однако разгорается с одной спички без танцев с газетами в прочистках, и вообще после загрузки можно ни разу не открывать. Открываю ход на колосник в зольнике под конец и все - сеанс закончен.
    Если невтерпёж угли пошевелить, я не запрещаю, открывай шувыряй, нет проблем.
    Если при этом придушить дымоход, то сажа на морде будет у любой печи.
     
  13. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.352
    Благодарности:
    7.503

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.352
    Благодарности:
    7.503
    Вам же написали - при теплой трубе.
    Попробуйте свою противоточку запустить когда в доме и на улице 0С. Что с дымом делать будете?
     
  14. 8k84r
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    1.504
    Благодарности:
    1.752

    8k84r

    дилетант

    8k84r

    дилетант

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    1.504
    Благодарности:
    1.752
    Адрес:
    Москва
    В моем доме всегда теплее чем на улице (В отопительный период). За три года ни разу не испытывал проблем со стартом. Максимум, при таком раскладе приоткрываю окно на проветривание пока не разгорится.
    Термос, вонючка, чумазанка, это все мифы.
    PS труба диаметром 210 в просвете, высотой шесть метров.
    Кроенная. Вся печка - фактически колпак.
     
    Последнее редактирование: 06.01.24
  15. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.352
    Благодарности:
    7.503

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.352
    Благодарности:
    7.503
    Дай бог чтобы было у вас так всегда.
    Александр 1970 четко написал - ДАЧНЫЙ, наездный режим. Почему вы не хотите читать написанное и твердите свое людям, которые читают форум?
    А потом появляются темы - приехал на ДАЧУ, печь -дерьмо, не могу растопить, дым в дом прёт, а ещё и «температурные качели» для полного счастия.
    Супер!
     
Статус темы:
Закрыта.