РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы так не смеялись бы, он, конечно, порой перегибает, но есть в его выпусках доля правды. Можно и на пластины крепить в Вашем случае, но по чаще рекомендуемого их ставить, скажем не через 700мм, как положено, а через 500 + монтажные клинья (подпорки) по вертикальным углам, а не только снизу.
Прошу прощения, в данном случае лишь констатировал факт моего понимая о том, о чем вы говорили. Земсков, к слову, предлагает ЛЮБЫЕ окна на такие огромные крепления вешать, у него свои зайчики в голове. Но логику для дверного-створочного проема я вижу, спасибо.
Шуруп по бетону держи хуже. Чем рамный анкер. Для частных заказов я лично его не использую. Только для тендеров. Обсуждаемую дверь лучше ставить именно на рамный анкер утопленный до железа.
Фото в основном готовых изделий. Я же не пособие по монтажу составляю. По названию на аватаре можете сделать запрос в Яндексе.
Как лучше крепить окна к раме из квадратной трубы 50х25х2мм? 50мм в плоскости откоса проема. Доступ к трубе есть с обоих плоскостей 50мм. боковой зазор пока планирую 10мм, может сделать меньше? Думаю засверлить трубу и окно снаружи со стороны трубы, не выходя насквозь оконного профиля. Или ставить на монтажные пластины?