Вот решение вопроса. Бруски либо клинья. Зазор по низу могу сделать от 0.5 до 1,5 сантиметров. И никакого колхоза думаю.
Плоской частью которая посредине на колодки. Т. е. колодка как бы утапливается между выемками. На фото же видно, только не сбоку а под низ
Если нет общего теплого фасада. И стена как я понимаю без слоя утеплителя. Тогда особого смысла не вижу делать теплые наружные откосы. Внутренние утеплить поясок сантиметров 10 от рамы в дом.
кто вам это сказал? все прекрасно пенится. надеваете небольшой кусок кембрика 6мм на пистолет и вперед.
Хорошо запенить можно допустим. Хотя качество такой запенки под сомнением. Рама ПВХ длиной 2 м сыграет при смене сезонов 2-3 мм. Т. е на 50% от ширины шва. Даже высокоэластичные пены не имеют такого относительно удлиннения до отрыва. Потому и принят минимальный монтажный шов 15 мм. Если длина рам больше 2 м вроде...то 20 мм.
то есть рама играет исключительно вниз? вверх ей нельзя играть? также не понятно, как рама умудрится продавить подкладки, на которых сама же и стоит.