РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нашёл я все таки в нашем захолустье гайки Эриксона. Продавал удивился. За три года говорит никто ни одной не купил. Пятки под статику обработал, прогрунтовал. Сохнут. Проемы срубил в пол и тоже прогрунтовал. Вообщем к монтажу готов.
Да я же не для Вас выкладывал картинку из книжки Gealan! В Вашем случае саморезы со стороны глухарей - самое распространённое и доступное решение.
Вы попросите @Xman2 прислать фото таких же рам с этими гайками в фальце. К сожалению, мою ссылку на его "творчество" потёрли модераторы вместе с флудом @muai2. Это и сбило Вас с толку. Лично я эти гайки вернул бы. Всё-таки они логичнее смотрятся на конструкциях из алюминия. Или в мебели. Там их основное применение.
ИМХО не очень смотрятся, белые грибовидные заглушки симпатичнее будут. Если заказчик не возражает что такие шляпки торчат на виду вариант конечно.
это на любителя, тут ответки больше в глаза брасаются, белые обычно из дешевского пластика, темнеют через несколько лет и выглядят очень убого и дешево в последствии, кроме того эти гайки выбраны не по эстетическим соображениям, а для возможности использования химанкера в сквозном креплении рамы, т. к. другой крепеж мог создавать напряжение в столбе при закручивании! еще бонус, более четкая геометрия при монтаже, ничего не уведет,... ставил большие окна в одну каску
Всем доброго дня. Про пену с наружи то я и забыл. Что с ней делать? Чем закрыть? Или замазать? Отделка ещё не скоро. Тему заново перечитывать некогда...
Срежь за под лицо пену, и замажь. Только раму перед этим заклей молярным скотчем, миллиметра 2-3 оставь от края рамы. И толстым слоем, шпателем, чтобы слой был не менее 3мм, иначе растрескивается. Снаружи СтизА, внутри СтизВ. И окна замажь, если не замазаны
Не слушайте про замазку, им лишь бы замазывать всё, жертвы рекламы. Закройте снаружи от солнца, единственное чего влияет на пену. Когда будет окончательная отделка, выполните правило монтажного шва-изнутри закрывающий пену слой плотнее, чем наружний. Закрывать можно чем удобней.
Стизом Вообще логично замазывать всякие "некрасивые места" всякими герметиками, затирками, мастиками и т. д. Если есть специально разработанный для этого герметик, то почему-бы им не воспользоваться. не дорогой, и дело не в рекламе. У меня осталось треть ведерка стиза - куда я его только не применял и швы между листами фанеры, и дырки в вагонке, и трещины в брусе