РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за подсказку, это именно Dr. Hahn - понял по птичке на логотипе. Скачал инструкции.
Добрый день. Подскажите пжл. по монтажу. Поставили мне окна, уехали, а сейчас вижу- подставочный профиль пеной сильно задран кверху. Как я буду вставлять подоконник? Или это норм, 15 мм, и всё встанет?
Чуть подрезаете пену, подгоняете подоконник, снова пените сюда и под подоконник и вставляете подоконник на место. И этот капинос как раз и служит для того, чтобы эффективно прижать подоконник к раме, и если пены снизу не будет, то не будет и прижима.
Спасибо! А скажите пжл: окна очень герметичные и качественнве с виду, а прошел дождь и внутри в некоторых окнах - вода. Откуда?
И куда ей деваться, если в профиле дырка есть, а снаружи, где отлив, нет никаких отверстий. (Мы искали с мастером соседским - нет никаких дырок на отлив не выходит снизу)
Мы их там и искали. Они очень маленькие и их трудно нащупать загнутым гвоздиком ? Или их могли и не сделать?
Здравствуйте, поставили окна, не доглядел за монтажниками, они установили анкеры в 10-11 см от внутреннего угла профиля (отмеряли, видимо 15 см от внешнего угла). По ГОСТ должно быть 15-18 см. Профиль Softline 70. Подскажите пожалуйста, это сильно критично?
Добрый день. планирую устанавливать окна в четверть (плотно к кирпичу). между кирпичем и рамой нужно установить псул? какой толщины она должна быть?
Добрый. Желательно уплотнить этот узел..ПСУЛ проще всего. Брать на максимальное расширение что найдете. Чем он будет плотнее тем лучше. Рамы поставите по уровню. Если кирпич более менее ровный. может 10 мм получится толщина после расширения.
Если белый внешний цвет...более менее не критично. Если темный то уже более критично...По факту кто ж скажет. Как сложатся условия. ПО ГОСТу столько то..по факту столько то...Как это будет?..Не известно... П. с. Так то переставить этот анкер не большая проблема. Отверстие от старого анкера закрыть грибовидной заглушкой на силиконе.