РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ПОдрезать канцелярским ножом можно пену под усом подставочного профиля. Если не лезет подоконник. Но возможно его удастся туда запихнуть если с силой давить. Тогда подожмет к раме хорошо.
Для поиска сливных отверстий достаточно помыть окна и понаблюдать откуда вода стекает. Они на некоторых профилях реально ставятся как-то скрытно, если не знать где находятся то и не найдешь чисто одним осмотром
Спросила у фирмы про ленту ПСУЛ, помню мне ее прокладывали при монтаже в квартире, именно с ней монтаж по ГОСТу вроде как. а сейчас планирую окна в загородный дом. Сказали, что ПСУЛ ставят только если есть четверть, а если нет - то просто пена. Правильно ли это? И цену обозначили 5 тысяч рублей за нее на 4 окна размером 115 * 115 Это норм цена или дорого?
Посмотрите стоимость в сети. ПСУЛ дорогой материал. Цена зависит от сечения. Ваше сечение неизвестно. Я не спец в окнах, но подозреваю что ПСУЛ без четверти просто выдавит пеной наружу. Т. е. ребята правы.
Это будет очень дорогой ПСУЛ. Гарантии, что пеной не выдавит 0%. Заморочиться можно, но найдет ли таких исполнителей заказчик, большой вопрос.
Если она не нужна в моем случае, это покажет замер, есть ли четверть, то морочиться я не буду. А какую лучше пену использовать для монтажа? Прочитала здесь, что есть высокоэластичные. Это для каких то особых случаев или для всех хорошо такие ? и ещё - мне сказали, что стоимость самой пены будет ясна только после монтажа, типа сколько уйдёт. Это всегда так? У меня 3 окна 1150*1150 и одно 1450*1450
Высокоэластичная для специальных применений. Она дорогая и выход маленький. В сметах расход учитывают 1 ЛИТР пены на 4 пог метра шва. Но баллон может быть меньше литра
У меня ещё такая ситуация: очень давно поставили часть окон, и так получилось, что потом уехали и было не до них. В итоге пена снаружи так и осталась ничем не закрытая. Предполагаю, что она там уже в труху превратилась Что сейчас можно и нужно сделать, чтобы закрыть все это и снивелировать минусы такого длительного пребывания пены в незащищенном виде? И как ее закрыть в новых окнах, надо ли ее сверху герметиком каким то обрабатывать?
Очень интересный подход) А про стоимость монтажа так же сказали? Вдруг монтажники устанут немного больше, а не дай Бог что-то из инструмента сломается, спецовка испачкается, бензин подорожает. Есть чётко регламентированные производителем расценки на монтаж различных типов окон, после завершения работ ничего и никогда не меняется. Минимум, это минус к репутации продавца.
там 2 этаж, плохо видно, но я попозже выложу, когда доеду. этой ситуации более 10 лет (Так что я предполагаю, что стоит пальцем тронуть и пена рассыплется Я озадачу этим тех, кто будет ставить, но мне хотелось бы понять две вещи: - что делать со старыми - как правильно должны быть заделаны новые
Заказывайте окна с монтажем, с установкой откосов как уличных так и внешних. Если с улицы откос не нужен то надо по любому закрывать шов монтажный. Переложите выбор материалов для монтажа, какие работы нужны... на плечи исполнителя. Иначе так всё и останется лет на 10 По старым окнам ищете исполнителя, он и примет решение что там у вас надо делать. Если заморачиваетесь с ГОСТом то обратите внимание чтоб не только окна и монтаж был по ГОСТ а и всё остальное Проемы, стены, вентиляция...
А мне кажется, это честный подход, не всегда при замере есть возможность оценить расход пены. Использовали фактически 3 баллона, заплати за 3 баллона, а то ведь все накидывают еще и в смете часто оплачено за 5 баллонов, а фактически ушло 3, несправедливо для заказчика.