РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно мы заказываем с монтажом. Переложить выбор материалов по закрытию шва на исполнителя, ну не знаю. Хотелось бы хорошо, а не так. Хочу понимание того, как и чем. Я знаю, что пена подрезается и закрывается либо штукатурится. Но надо ли чем то ее предварительно обработать, от влаги. Косые дожди будут же попадать на внешние откосы
Всем доброго дня. Мне смонтировали окна на пену + СТИЗ. Прошло около недели и, внезапно, обнаружил, что местами почти на всех окнах СТИЗ отошел от проемов, как внутри, так и снаружи дома. Вот такая ерунда: На последнем фото еще и щель в углу просвечивает в дом. Подскажите, кто-нибудь, такое вообще нормально или гнать монтажников переделывать? На монтаже, к сожалению, не присутствовал, поэтому не знаю чем точно они все замазывали и как. Подозреваю, что использован не СТИЗ, а что-то аналогичное, более того, вероятно изнутри использован тот же, что и снаружи (с обеих сторон белый).
А зачем в деревянном доме мазать герметиком? Дерево усыхает, герметик отрывается. И не могу понять, обсады нет, что ли? Только закладной брусок? Пластины плохо поставлены, будут мешать ставить откосы, придется в откосах под каждую пластину фрезеровать, удовольствие еще то.
Дерево камерной сушки, оно там уже не усыхает. Какой обсады нет? Если об оконной коробке, там полностью короб. По пластинам уже понял, что попал на выпиливание. Видимо, монтажник не в курсе, что кроме пластиковых откосов, отделка окна может быть другой и в деревянном доме чаще деревом.
Можно не мучаться со срезанием, это тот ещё гемморой. Окна закрепить насквозь рамы, пластины срезать.
Пену вроде оторвало от проемов а не стиз. Если так..надо бы перепенить. Почему такое могло произойти? Грязные проемы...хилые пластины ... Нужно делать сквозной крепеж когда это возможно. Если пластины то толстые 1,8 мм.
Не знал, что так можно. Думал, что раз крепят на пластины, значит, нельзя дырявить профиль. Пластины там толстые и крепкие, парочка на полу остались валяться, помял немного. Там не особо понятно, пену или стиз, но местами точно недопенили.
Планируем установить ПВХ-окно вместо старых деревянных окон. Окно расположено на 3 этаже неотапливаемой кухни жилого кирпичного дома 1927г. постройки в г. Москве. Интересует вопросы реальной заделки внешних монтажных зазоров в местах прилегания передней части ПВХ-рамы к кирпичным четвертям старого дома. Известно, что ГОСТ 30971—2012 регламентирует размеры внешнего монтажного зазора в 10-20 мм в зоне прилегания передней части ПВХ- рамы к кирпичной четверти. Но такой зазор, как я думаю, реальны выдержать только в новостройках. А можно ли и нужно ли выдерживать такие зазоры в старых кирпичных домах с выбитыми деревянными рамами и с неоштукатуренными четвертями ? Мои наблюдения показывают, что в большинстве случаев передняя часть ПВХ- рамы просто прилегает к кирпичной четверти с минимально возможными зазорами, а потом эти зазоры закрывают поверху какими то герметиками. А в ряде случаев из этих зазоров просто торчит рыжая старая пена. И о какой гидроизоляции и паропропускании в этих случаях может идти речь? И как поступить в моем случае с изоляцией внешних монтажных зазоров? Убедительно прошу форумчан поделиться своим реальным опытом в установки размеров внешних монтажных зазоров в местах прилегания передней части ПВХ-рамы к кирпичным четвертям старого дома и их правильной герметизации.