Оштукатурить фасадной штукатуркой можно. МОжно заделать герметиком. Спасибо за ответ, очень лаконично. Но мой вопрос по размерам монтажных зазоров между кирпичной четвертью и ПЕРЕДНЕЙ плоскостью ПВХ-рамы остается открытым. Меня интересует реальные размеры B для кирпичных четвертей в старых домах и их заделка.
Ой ты Господи то... Размер В в старом кирпичном доме будет такой, насколько позволит косая кладка, характерная для старых домов. Заделать можно всем чем угодно, лишь паропроницаемость была выше, чем слой закрывающий слой изнутри
Размер B может быть очень разным. Из кирпича строили еще в 10 веке. Крепостные, Зека, стройбат ...комсомольцы и еще много кто чего строил. Может быть и 100 мм зазор. На 2 ух метровом окне...если отбить вертикаль. Чем выше этаж тем кривее как правило.
ГОСТ 30971-2012: ШВЫ МОНТАЖНЫЕ УЗЛОВ ПРИМЫКАНИЯ ОКОННЫХ БЛОКОВ К СТЕНОВЫМ ПРОЕМАМ определяет зазор В в 10-20мм Тогда у меня возникают следующие вопросы: 1. Допускается ли на практике условно «беззазорная» (В=0) и, следовательно, беспеновая установка передней плоскости ПВХ-рамы по всему периметру кирпичной четверти? И чем это плохо? Отсутствие надлежащей теплоизоляция передней плоскости рамы? 2. Какой на практике допустим минимальный зазор В между передней плоскостью ПВХ-рамы по всему периметру кирпичной четверти, чтобы была возможность качественно его запенить и обеспечить его хорошую теплоизоляцию? 3. Какой на практике допустим максимальный зазор В между передней плоскостью ПВХ-рамы по всему периметру кирпичной четверти? И чем это плохо иметь большие зазоры в этой области/плоскости?
Давайте прямо скажу. Прекратите херней заниматься с этой буквой В. Никто его не соблюдает. Все максимально стараются наружнюю плоскость окна подвести к внутренней плоскости четверти. Неровности закроет псул, либо герметик, либо другое. Ёб... тся можно от этой проблемы с буквой Б...
@технологСПК: "Неровности закроет псул, либо герметик, либо другое." @newsolutions: " Оштукатурить фасадной штукатуркой можно. МОжно заделать герметиком." В соседнем доме только что вставили ПВХ-окна и заделывают монтажные швы...Не успел спрсить чем их заделывают, но выглядит примерно так: Ну, а снизу подставочный профиль из обычного и пропитанного бруса. Похоже, что герметизируют наружные монтажные швы фасадной штукатуркой? Что скажите про такой монтаж?
Белой штукатуркой было бы покрасивее..Весь откос можно и не мазать. только шов заделать. И раму...так не пачкать. Зачем там брус...не известно. Если это не ошибка замера...возможно изнутри какой то дизайн так сказать ...что надо было в эту высоту сделать оконный блок.
@newsolutions, Сегодня поговорил с монтажником, он сказал: брус под рамой временный, потом при отделке подоконника под раму подведут кирпичи и запенят шов снизу; внешние швы они замазали фасадной штукатуркой
ну. уже что то меняется. хорошо не ротбандом. а уже цементной штукатуркой .. годный вариант, но по заветам ГОСТ шовчик должен быть паропроницаемый, шоб пар из внутренностей шва мог выйти на улицу. т. е это псул..(в сжатом до рабочего состояния .. а не борода 30мм высотой..)
Подскажите по монтажу окон в каркасную стену. Хотел на Mrs крепеж, но установщики сказали что под мою подпись с отказом от ответственности... типо жёсткий крепеж нельзя в каркас. Дерево типо играет и порвёт раму, в случае чего. Только пластина. Лом из сс доски
Доброе утро, уважаемые участники темы! Может быть найдете возможность ответить? Буду очень благодарна. Меняем в деревенском доме окна. Стояли изначально рамы в одно стекло на штапике, потом врезали узенькие стеклопакет, сейчас пытаемся поставить большое окно. Размер точно скажу попозже, примерно 160 на 150. Не знаю. Балконное из Москвы. Перегородки ставим сами. Окно тяжелеющее. Ночь ругались, я за брус в каркасе, муж говорит, что доски хватит. Помогите не убить друг друга)! Окно получается фактически во весь проем, по 50 см от стен надо отступить.
Разбираюсь в терминологии. Вопрос. Какой толщины должны быть стойки проема и укороченные шаговые стойки, через какое расстояние, при ширине окна 160 см? Спасибо!