РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Понял. Хотите окна ставить в наружниц металлический каркас или который рядом с коробкой дома?
Монтажные пластины 2 мм плюс каленый саморез с буром типа JP 76. Пластины предварительно прикрутить к профилю окна 2 мя саморезами. П. с. Можно и сквозь профиль подобными саморезами закрепить напрямую в трубу. Но такие саморезы длинных размеров довольно дорогие.
В замкнутый каркас, который примыкает к кирпичу. Этот каркас сварен в кондукторе а затем смонтирован к наружному из квадратной трубы 50х50х2мм и вмурован в кладку полнотелого кирпича. Этим я решал два вопроса. выносил окно в слой утеплителя, и в металл все же крепить надежнее и технологичнее. Окна пока не купил, нахожусь на стадии калькуляции. Пока остановился на КБЕ Эксперт с профилем Рехау (грацио) с фурнитурой Рото. Зазор по бокам думаю дать 10 мм, хотя, может он такой здесь и не нужен, т. к. нет смысла забивать пену между металлической рамой и окном, а глухо их стянуть. А утеплить откос снаружи.
Как вы считаете, если я уменьшу монтажный зазор по периметру до 2,5 мм, какой длины саморез нужен и будет ли он коротким, как я понимаю мне достаточно вкрутить саморез в одну стенку, ближнюю трубы. А если я буду вкручивать его снаружи в раму окна, пройду головкой насквозь дальнюю стенку трубы а притяну к окну только ближнюю к раме окна стенку? Так не нужно будет сверлить насквозь пластиковый профиль рамы окна насквозь. Какой диаметр и шаг саморезов при высоте окна до 1455 мм?
Не надо 2,5 мм. Зазор даётся не только для утепления, но и для отыгрывания гулянья ПВХ от разницы температур.
Может на пластины и в кирпич крепить. Если окна большие или ламинированные, не стоит грацио, очень много на него негатива.
Голой логикой понимаю, а вот как это в реальности не могу свести. Не видел я такого гуляния, что б сразу 10 мм. У меня окна вообще в неотапливаемом помещении стоят и нет разницы зазора лето-зима. Да, про ГОСТ знаю. Так у меня каркас из трубы не хуже пластин. Вмурован жестко.
Вы думаете с головы придуманы зазоры? Или Вы один знаете какой то закон физики, который больше не знает никто.
А есть обсуждение этого вопроса на форуме? Где все обосновано? Чтоб врубиться откуда ноги растут. Не думаю что такой зазор только из-за линейного расширения пластика.
Было, и много было. Потому что периодически появляются товарищи с вопросами, зачем такой шов, хочу окно в размер проёма.Интересно,зачем Вы советы спрашиваете, если упорно стоите на своём.Створку,так во всё окно, фрамугу, но обязательно открывание вбок, зазоры, по миллиметру. Делайте так. Потом вероятнее всего возникнут темы-помогите решить проблему.
Я с вами не спорю по зазору, но если вы в курсе, то что, кроме линейного расширения пластика, тут значимо? Не обязательно, можно и вверх и вниз, как у фрамуги. Такое надежнее?
КЛТР профиля хватает. Летом 1 п. м. может увеличиться до 3 мм. А если он упрется, что начнётся,кручение профиля и вся геометрия полетит. Фрамужное надёжней,ручка сверху.
Крепим раму к трубе, а не трубу к раме. Надо саморез закручивать через раму в трубу а не наоборот. Рассверлить пластик 12 мм под грибовидную заглушку. Просверлить металл в раме окна диаметром близким к саморезу. Стенку турбы не сверлить. Её просверлит каленый бур. Саморез утопить до армировки. Пластик закрыть заглушкой. Длина самореза при таком раскладе и монтажном зазоре 3 мм думаю 50 мм подойдет. П. С. Такие мелкие монтажные зазоры сложно уплотнить чем то. Пена не подойдет в данном случае. ПСУЛлентой попробывать.
Поставили Окна, подскажите, это соответствует правильной установке? На мой взгляд не должно быть столько пены, либо выбрана не та пена. В результате пароизоляция не доходит до стены, а срез пены затруднителен без деформации пароизоляции
Хорошо запенили Теперь срезаете пену клеите пароизоляцию. Если далее откосы из сендвич панелей, срезаете пароизоляцию и ставите откосы. Все просто, пароизоляция лишнее звено в вашем окне